Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 35)

Приветствую вас, уважаемые читатели еженедельной рубрики «Итоги мобильных новостей». Компания Sony Ericsson выпустила новый мобильный телефон - K810i, который стал усовершенствованной версией модели K800/K790.

Отличительной чертой является необычная цифровая клавиатура с круглыми кнопками. Аппарат оборудован 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, фронтальной камерой для видеозвонков, 2-дюймовым QVGA-экраном, FM-радио с RDS, Bluetooth 2.0, слотом для карт памяти, и многим другим. Продажи начнутся ко второму кварталу этого года по цене 400 евро.



Также японо-шведский концерн официально анонсировал модель Walkman W880i. Толщина устройства составляет 9,4 мм, что для данного производителя нетипично.

Телефон предназначен для работы в сетях UMTS. Он оснащен 2-мегапикселной камерой, Bluetooth, Walkman player 2.0, слотом для карт памяти формата Memory Stick Micro (карта 1 Гб в комплекте), HTML-браузером с поддержкой RSS.




Был представлен еще один музыкальный телефон из серии Walkman – W610i. Включены любопытные функции: распознавание музыки, просматривать RSS-ленты, использовать Push email, создавать видеоклипы. Телефон оборудован 2-мегапикселной камерой, музыкальным плеером, ИК-портом и USB.



И это ещё не все, чем порадовала нас компания Sony Ericsson на этой неделе. Появилась модель K550i, призванная укрепить позиции фирмы в сегменте middle hi-end. Вместо джойстика используется навигационная клавиша. В аппарат встроены 2-мегапикселная камера с автофокусом, FM-радио с RDS, 1,9" TFD ЖК-экран, Bluetooth 2.0, USB 2.0, слотом для карт памяти.



Американская федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила новый телефон LG MG140a. Хотя эта модель и относится к бюджетному классу, она обладает встроенной камерой, FM-приёмником, интерфейсом Bluetooth.



Компания Grundig Mobile представит на 3GSM Конгрессе модель G700i - слайдер третьего поколения для сетей UMTS. Он обладает 1,3-мегапикселной камерой с поддержкой видеотелефонии, MP3-плеером, слотом для карт памяти формата microSD и поддерживает интерфейс Bluetooth и i-mode.




Компании Samsung выпустила новинку- Ultra Smart F700. Телефон оснащен 2,78-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240x440 пикселов. Кроме того, присутствует 5-мегапикселная камера, QWERTY-клавиатура, интерфейсы Bluetooth и USB, слот для карт памяти формата microSD. Поддерживаются музыкальные форматы MP3, AAC, AAC+, eAAC+ и Real Audio, видео форматы MPEG4, H.263, H.264 и Real Video.




Также был анонсирован новый мобильный телефон для рынка Южной Кореи – Samsung SCH-B660, SPH-B6600, SPH-B6650 (в зависимости от оператора). Аппарат позволяет легко изменять его внешний вид за счет 7 сменных панелек разных цветов. Он оборудован 1,3-мегапикселной камерой, MP3-плеером, слотом для карточек памяти microSD. Телефон должен поступить в продажу в этом месяце порядка 430 долларов.



Американской федеральной комиссией по связи (FCC) был одобрен GSM-телефон HG-E30 производства китайской компании Haier Telecom (Qingdao). Устройство обладает классическим дизайном, но не стандартными картами памяти, такими, как Sony Memory Stick.

Функциональные особенности:


  • Размеры: 94,5х40,7х13 мм

  • Встроенная камера с возможностью видеозаписи

  • Сообщения: SMS, MMS, E-Mail

  • Память: 800 Кб, расширяемая картами памяти Memory Stick

  • MP3-плеер

  • Редактор картинок

  • Встроенные игры

  • WAP-браузер

  • Коммуникации: USB (режимы "Mass Storage" и "COM-порт")

  • Прочие функции: календарь, список дел, будильник, калькулятор, мировое время, секундомер, конвертер величин и валют.




Это были самые значимые мобильные события прошедшей недели, на которой место лидера без сомнений заняла компания Sony Ericsson. Ждем вас к следующему выпуску, а Mobiset.ru продолжает следить за новостями цифрового мира.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.