Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 39)

Приветствую постоянных (и начинающих) читателей нашей регулярной рубрики итогов новостей мобильного мира. Эта неделя оказалась не особо насыщенной новостями, зато каждая по-своему интересна.

Бренд Fly начинает выпуск своей раскладушки Fly MX230 в России. Эта модель стала прямой наследницей Fly MX200, но с некоторыми доработками. Изменения коснулись и внешнего вида: корпус телефона изготовлен из прочного, стойкого к отпечаткам и царапинам пластика с рельефным стильным рисунком, но особенно изменилась функциональная начинка. Аппарат обладает интерефейсом Bluetooth, MP3- и MPG-плеерами. Также имеется слот для карт памяти формата microSD (поддерживается объем до 2Гб). В комплекте идет карточка на 256Мб. Кроме всего этого присутствуют 1,3-мегапиксельная камера, FM-приемник, два цветных дисплея и 64-голосная полифония. Модель появится в продаже в течение марта по рекомендованной цене 5300 рублей.



В сети появилась информация, что компания Nokia начинает разработку нового телефона, который будет представлять собой сочетание формы 5300 с функциями 3250.

Модель может похвастаться QVGA-дисплеем, встроенной 2-мегапиксельной камерой и поддержкой UMTS. Работать устройство будет на базе S60 3rd Edition Feature Pack 1.



И в линейке простых 3G-телефонов оператора связи NTT DoCoMo пополнение. Новинка производства компании Futjitsu получила название "Raku-Raku PHONE Basic". Модель обладает интересным внешним видом, созданным известным дизайнером Кения Хара (Kenya Hara).
Краткие технические характеристики "Raku-Raku PHONE Basic":


  • Размеры: 102x51x19.9 мм

  • Вес: 103 гр.

  • Основной дисплей: 2,4 дюйма, разрешение 240х320 точек, TFT, отображает более 262 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: 1,2-дюймовый, разрешением 64х64 точки, монохромный STN.

  • Камера отсутствует





Оператор мобильной связи KTF и производитель телефонов Pantech анонсировали новую модель IM-S200K. Аппарат обладает двумя режимами графического интерфейса: бизнес и домашний. Кроме того, имеются 1,3-мегапикселная камера, MP3-плеер, диктофон. На прилавках магазинов ожидается по цене около 425 долларов.



Американская федеральная комиссия по связи одобрила мобильный телефон ZMEM1075, предназначенный для работы в сети одного из латиноамериканских операторов мобильной связи. Эта раскладушка произведена не особо знаменитой корейской фирмой Ezze Mobile Tech.

Функциональные особенности ZMEM1075:


  • VGA-камера с возможностью видеозаписи

  • Дисплей разрешением 176х220 точек

  • MP3-плеер

  • Поддержка карт памяти формата microSD

  • FM-радио

  • Отключение высокочастотной части (Flight mode)

  • JAVA-игры

  • WAP браузер

  • ИК-порт

  • Прочие функции: Календарь, список дел, будильник, мировое время, калькулятор, конвертер величин, секундомер




Также был одобрен CDMA 1X мобильный телефон HUAWEI C5320, который имеет некоторую мультимедийную направленность. 1,3-мегапикселная камера, FM-радио, MP3-плеер и слот для карт памяти это подтверждают. Однако невооруженным глазом можно увидеть, что C5320 слишком походит на музыкальные телефоны от Sony Ericsson.



Компания MontaVista Software оповестила о том, что её Linux-платформа будет применяться в двух новых 3G-смартфонах итальянского производства Enteos. Операционная система MontaVista Linux Consumer Edition станет основой для моделей iGO730 и LinAP.

Ничего подробного про эти смартфоны неизвестно. Компания лишь сообщает, что будут поддерживаться технологии 3G и Wi-Fi и сделан акцент на VoIP-возможностях.



Компания Apple собирается разработать для своего мобильного телефона iPhone компактную Bluetooth-гарнитуру. Конечно, на фирменном сайте нет никаких подробностей, но известно, что особенностью новинки станет Enhanced Data Rate (EDR) технология.



Компания Plantronics поставляет на российский рынок гарнитуру Voyager 510 с обновленной комплектацией. Теперь в комплект поставки помимо обычного зарядного устройства от сети 220В входит дополнительный аксессуар - автомобильное зарядное устройство. При этом, как обещает производитель, цена на гарнитуру осталась прежней. Гарнитура Voyager 510 благодаря технологии Multipoint может быть подключена одновременно к нескольким bluetooth-устройствам. В гарнитуре используется Bluetooth 1.2 и поддержка аудиопрофилей HeadSet и Hands-Free.



Sharp Laboratories of Europe of UK и Sharp Corp совместно разработали LCD-экран, который помимо функций обычного дисплея может выполнять и функцию датчика отпечатков пальцев. Дисплей обладает диагональю 2,6 дюйма и разрешением VGA (640х480 пикселей) и может использоваться в мобильных устройствах. В экран встроен сенсор изображения, что позволяет напрямую идентифицировать отпечаток.




Оператор ВымпелКом объявил о том, что 15 марта будет представлен новый тариф "Проще говоря, вам бонус".
Как поясняет компания, новый тариф похож на уже знакомый рублевый тариф "Проще говоря" с единой стоимостью всех местных звонков, но с дополнительным бонусом. Подробности ждите в следующем выпуске.

Это были основные мобильные новости истекшей недели. Встретимся в следующем выпуске.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.