Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 40)

Здравствуйте, читатели нашей постоянной рубрики итогов мобильных новостей! Не так давно появилось новое изобретение под названием ASUS Aura производства фирмы Bogar Bence.

После некоторых проблем из-за логотипа Bogar Bence создал собственный логотип, как он объясняет виртуальный брэнд - BYB. Уже с этой маркой был создан концепт BYB Credo. Телефон имеет очень необычную форму, которая, по словам производителя, является наиболее анатомически эргономичной. Изготовление модели планируется из эбенового дерева и титана. В аппарате предполагаются 2,3-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, слот для карт памяти формата microSD, разъём miniUSB и 3,5-мм разъём для наушников, способность работать в сетях GSM и 3G, в том числе в стандарте HSDPA, поддерживать интерфейс Bluetooth 2.0.




Компания Philips анонсировала новый мобильный телефон Philips 598. Аппарат явно ориентирован на женскую половину аудитории, увлекающуюся музыкой. В этой раскладушке есть MP3 плеер, 64-х тональная полифония, 1,8-дюймовый TFT-дисплей, 1,3-мегапикселная CMOS-камера, с возможностью видеозаписи в формате H.263, MPEG4 (15 fps) в разрешении QCIF, WAP браузер, ИК-порт, USB, Bluetooth и слот для карт памяти. И, конечно, в силу направленности телефона – женские функции: женский дневник и календарь, список покупок, менеджер скидок, таблица цен, информация о личных картах, вычисление индекса массы тела и скорости основного обмена.




Корейская компания Pantech выпустила модель Pantech U4000, которая предназначена для работы в сотовых сетях третьего поколения UMTS.

Телефон имеет ничем не выдающийся набор функций, разве что можно отметить наличие 1,3-мегапикселной камеры и VGA-камеры для видеотелефонии. Конечно же, присутствуют и MP3-плеер, и поддержка интерфейса Bluetooth и карт памяти microSD.



Японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo представил новинку – телефон бизнес класса F903iBSC от компании Futjitsu для работы в сетях третьего поколения Foma. Особенностью этого телефона является не большое количество всевозможных функций, а, наоборот, их отсутствие. Дело в том, что данный аппарат разработан специально с учетом требований конфиденциальности компаний, в которых работает владелец новинки. В нем нет ни камеры, ни ИК портов, ни USB, ни поддержки сервиса электронного кошелька Osaifu-Keitai. Зато имеется сканер отпечатков пальцев для разблокировки телефона. Возможно даже очистить записи календаря и телефонной книги по просьбе клиента в случае потери телефона. Эта интересная модель появится в магазинах уже в апреле 2007 года.



Появилась любопытная информация, что бренд Gucci, как и Dolce Gabbana и Prada, собирается начать выпуск своих дизайнерских телефонов. Естественно, данные пока довольно неподробные, но все же известно, что эта модель будет наделена сенсорным экраном, и ее интерфейс будет полностью бескнопочным. Но официальных подтверждений пока нет.



Американская федеральная комиссия по связи продолжает активную работу, и недавно был одобрен простой GSM-телефон Sagem my212L. Судя по набору функций, этот аппарат войдет в число бюджетных телефонов.
Функциональные характеристики Sagem my212L:


  • Размеры: 103x44,5x15,4 мм, Вес: 69 гр.

  • Сообщения: SMS, MMS

  • Поддерживаемые форматы аудио файлов: iMelody, Midi, WAV

  • Доступная память: 240 Кб

  • WAP браузер

  • Встроенные игры

  • Прочие функции: Календарь, будильник, таймер, калькулятор, конвертер валют, список дел




Компания Bellperre анонсировала новую серию люксовых аппаратов. Эти телефоны лишены пластиковых вставок, что, как ни странно, не увеличило вес моделей. Изготовление происходило из таких материалов как кожа, сталь, золото, древесина твёрдых пород, сапфиры и многое другое. Вся серия была продемонстрирована CeBIT.




А вот компания Sagem, проявив некоторую проницательность, начала выпуск летних решений телефона SAGEM my300C. В дизайне его активно используются летние оттенки и цветочные мотивы. В телефон встроена VGA-камера с 4-кратным цифровым зумом. Выпуск модели должен начаться в июне этого года.




Компания Samsung Electronics анонсировала телефон серии Ultra с музыкальными возможностями и неординарным дизайном – Ultra Music F300, и объявила о промопрограмме с участием поп-звезды Beyoncé.

Кроме стильного и оригинального дизайна, телефон обладает двумя ЖК-дисплеями, 2-мегапикселной камерой, модулем Bluetooth 2.0 и слотом для карт памяти microSD (до 2 ГБ). А так же интерфейс USB 2.0, поддержка аудиоформатов MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA и видеоформатов MPEG4, H.263.

Появится F300 на украинском и российском рынке в апреле по цене от 450 долларов.



Компания Pantech собирается представить миру слайдер толщиной 9,9мм. То есть побит рекорд 12,9-мм (модель от Samsung). Что интересно, в механизме открытия телефона используются магнитные поля, что и позволило настолько снизить толщину устройства. Телефон обладает 1,3-мегапикселной камерой, MP3-плеером и поддерживает приём вещания в формате T-DMB. Модель появится уже этой весной по цене 527 долларов.



Американский оператор ATT представил новый вариант смартфона BlackBerry Pearl. Красный BlackBerry Pearl стал первым мобильным телефоном, который представлен под брендом ATT.



Компания Sony Ericsson разработала портативную акустическую систему Snap-on Speakers MPS-75. Она способна воспроизводить на полной громкости записи с Walkman-телефона.

Система питается от телефона, но способна обеспечить музыкой настоящую вечеринку. Хотя размеры устройства всего 101,5х65,5х48 мм. В MPS-75 встроена FM-антенна.



Это все особо выдающиеся новости на рынке мобильных устройств прошедшей недели. Читайте нас ровно через семь дней, Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.