Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 41)

Здравствуйте, уважаемые постоянные и новые читатели, представляем Вашему вниманию сегодняшний выпуск итогов мобильных новостей за прошедшую неделю.

Компания NEC представила на Ганноверской выставке информационных технологий CeBIT 2007 концептуальные модели мобильных телефонов, основной изюминкой которых стал интерфейс "Latticekey". Другими словами, кнопки абсолютно без надписей и ярлыков, потому что при разных условиях одна и та же кнопка может выполнять разные функции, какую именно показывают подсказки на экране.





Компания LG Electronics расширила коллекцию телефонов Shine. В новых моделях (раскладушка LG-LB2500 и слайдер LG-SB630/KB6300/LB6300) имеется возможность приема цифровых ТВ-программ в формате DMB. Оба аппарата обладают 2,2-дюймовыми TFT-дисплеями разрешением 240х320 точек и отображением более 260 тыс. цветов, 2-мегапикселной камерой, 128-голосной полифонией. Раскладушка обладает 512 Мб встроенной памяти, а слайдер – 1Гб.




В Интернете были опубликованы фото музыкального слайдера Samsung F200. Несмотря на скудность информационных источников, удалось узнать, что аппарат оснащен слотом для карт памяти при встроенной в количестве всего 5Мб. Поддерживаются форматы MP3, WMA, OGG, DCF, SMP. К сожалению, это все известные данные, будем ждать исчерпывающей информации.





Кроме того, в сети появились фотографии недавно одобренной модели Nokia 7088. Ее отличительная черта – это поддержка CDMA-сетей. Аппарат выполнен в стиле Nokia L'Amour и стал недорогой новинкой для женщин.



Наконец получила свою реализацию идея использования энергии солнца для повседневных устройств. Разработка принадлежит компании HTW , ей стал мобильный телефон S116. После сорока минут нахождения телефона на солнце можно 25 минут использовать его в режиме разговора. В случае экстренного звонка источником света может послужить и искусственное освещение. Аппарат обладает 1,3-мегапикселной камерой, слотом для карт памяти, но при всем этом размерами 47.6×84x0.8 мм. Продажи планируются в Китае уже в апреле.



Скай Линк и компания Ubiquam объявили о начале продаж в РФ первого в мире двухстандартного терминала CDMA450/GSM - Ubiquam U520.
U520 поддерживает высокоскоростную передачу данных Sky Turbo, интерфейс Bluetooth, Brew-платформу для предоставления контент-услуг, оснащен слотом для карт памяти Smart Media, 2-мегапикселной камерой c возможностью записи видео, MP3-плеером, файл-менеджером для хранения и управления файлами любого формата, а также портом mini-USB. При работе в стандарте GSM абоненты могут воспользоваться базовы услугами входящих и исходящих голосовых вызовов, а также передачей данных GPRS (до 80 кбит/с).



Американской федеральной комиссией по связи был одобрен мобильный GSM-телефон N110 от компании KC Mobile. Этот аппарат обладает интересным индивидуальным дизайном, 1,3-мегапикселной камерой, 1,9-дюймовым дисплеем, MP3 плеером и 64-тональной полифонией.



В сети появилась довольно сомнительная информация, касающаяся iPhone. После выхода настоящего iPhone эта «новинка» больше напоминает неплохую работу в «Фотошопе». Хотя источник утверждает, что это новый недорогой собрат в стиле iPod создан для тех, кто не может купить настоящий iPhone, ведь представленная на картинках модель будет стоить всего 150 долларов.



Компания Nokia начинает продажи своего мультимедийного смартфона N95 в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Nokia N95 – это двухсторонний "слайдер", верхняя часть которого сдвигается как вверх, так и вниз относительно "неактивного" положения. В одном случае пользователю становится доступна цифровая клавиатура, а во втором – открывается доступ к клавишам управления плеером. В этом смартфоне есть почти все, что только может быть. Здесь и 5-мегапикселная камера, и поддержка сетей третьего поколения и высокоскоростной передачи данных HSDPA, и поддержка беспроводных сетей Wi-Fi, и встроенный GPS модуль.




Появилась информация, которая уже не особо походит на фантазию, это данные о смартфоне-мечте Nokia N99. Компания Nokia работает над устройством-слайдером с QWERTY- и цифровой клавиатурами. В сложенном состоянии аппарат выглядит как обычный моноблок, но дисплей может сдвигаться и открывать QWERY-клавиатуру. А при работе в горизонтальном режиме цифровая клавиатура может развернуться для удобства набора как букв, так и цифр.




На этом выпуск завершен, новая информация будет ждать Вас ровно через неделю, об этом позаботится Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.