Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 43)

Представляем Вашему вниманию новый выпуск итогов мобильных новостей за прошедшие семь дней. Благодаря дизайнеру Пей-Хуа Хуанг, который недавно выпустился из Государственного Университета Северной Каролины, появился интересный концепт телефона с ориентацией на фотосъемку.

Аппарат представляет собой реализацию принципа WYSIWYG (What You See Is What You Get). Идея заключается в том, что в качестве видоискателя можно использовать прозрачный модуль, то есть пользователь в буквальном смысле получит на фотографии именно то, что видит.



Неизвестная китайская фирма продемонстрировала интересную модель аппарата, главное отличие которого – огромный динамик и небольшой экран на задней панели. Название телефона - Super Audio Phone.

Кроме того, на задней панели расположены кнопки прямого доступа к радиоволнам и 1-мегапикселная фотокамера. Другой информации, к сожалению, пока нет.



Компания Sagem Communication (SAFRAN Group) представила мобильный телефон SAGEM my401C, поступающий в продажу в России. Толщина раскладушки 18,5мм, ее корпус выполнен из благородных материалов. SAGEM my401C впечатляет набором полезных функций. Внешний дисплей размером 128x160 точек отображает 65 тыс. оттенков, а цветовые схемы основного дисплея включают контрастную инверсную с отображением белых символов на черном фоне, что само по себе необычно. Аппарат оснащен VGA-камерой с 4-кратным зумом и мультимедийным плеером. Среди других функций – SMS, MMS, Bluetooth, SyncML, WAP 2.0 для доступа в Интернет, Java для игр и развлечений. Встроенная память объемом в 10 Мб расширяется картами формата microSD.



Модель мобильного телефона Verykool i230 производства VK Corporation прошла сертификацию в американской федеральной комиссии по связи. Главными особенностями данного аппарата можно назвать поддержку карт памяти формата microSD, беспроводной технологии Bluetooth и наличие встроенной 1,3-мегапикселной камеры. Примечателен также 1,8-дюймовый TFT-дисплей.



Компания Fly выпустила на российский рынок новый мобильный телефон для MX330. Это модификация выпущенной в прошлом году модели Fly MX300.

Аппарат обладает двумя цветными дисплеями: внешний CSTN-дисплей, внутренний TFT-дисплей - 176х220 пикселей. Толщина Fly MX300 всего 14,9 мм. При этом присутствует 2-мегапикселная камера со вспышкой, поддерживающая съёмку видео, режим пакетной съёмки. Реализованы интерфейсы Bluetooth 1.2, IrDA, USB. Встроенная память 60Мб может быть расширена картами формата microSD. В конце апреля телефон появится в продаже по цене около 7 тысяч рублей.



Компания Kyocera Wireless представила на выставке CTIA Wireless 2007 несколько новых продуктов. Среди них: мобильный телефон Kyocera E5000, E2000, E1000. Устройство под маркировкой E5000 представляет собой раскладушку с необычным дизайном открывающего механизма, выполненного из нержавеющей стали. Аппарат поддерживает стандарт высокоскоростной передачи данных EV-DO, обладает двумя цветными дисплеями. А так же имеются 1,3-мегапикселная камера с возможностью записи видео, слот для карт памяти формата microSD и MP3-плеер. Все это при толщине 16мм.



Телефон Kyocera E2000 также предназначен для сетей CDMA с поддержкой EV-DO. Кнопки управления музыкальным плеером расположены на внешней панели раскладушки, что заметно облегчает прослушивание мелодий. Эту функцию дополняет возможность передача стереозвука по интерфейсу Bluetooth. Кроме того, имеется 1,3-мегапикселная камера и слот для карт памяти формата microSD (объемом до 2 Гб).



В отличие от Е2000 и Е5000, телефон Kyocera E1000 не поддерживает стандарт EV-DO, хотя и предназначен для работы в сетях CDMA2000. Этот аппарат рассчитан на пользователей, которым важны именно голосовые функции, а не хранение данных, хотя 1,3-мегапикселная камера все-таки присутствует.



В ряду CDMA-телефонов от компании Kyocera пополнение телефоном M1000. Этот аппарат представляет собой открывающуюся сбоку раскладушку. После открытия появляется QWERTY-клавиатура. Телефон обладает двумя дисплеями. Его размеры 100x50x20 мм.



Телефон S1000 - еще одна новинка от компании Kyocera. Это простой телефон с низкой ценой, работающий в сетях CDMA. Дисплей с разрешением 96х64 пикселей, черно-белый с цветным фильтром. Поступление телефона в продажу планируется летом 2007 года.



В сети появились изображения концептуального телефона от компании Pantech под маркой Sky. Телефон выполнен в блестящем черном корпусе, очень тонком и несколько изогнутом. Часть корпуса сдвигается, открывая телефонную клавиатуру.

При закрытом корпусе видны только пара традиционных кнопок и сенсорная панель с голубой подсветкой. Кто знает, возможно, через какое-то время каждый не будет представлять свой быт без такой безделушки.



Компания Samsung Electronics начинает поставлять в Россию телефон Samsung C170. Это тонкий телефон со стильным дизайном и выгодной ценой. В аппарате предусмотрен FM-приемник с памятью настроек десяти станций, 1,51-дюймовый CSTN-дисплей с разрешением 128х128 пикселей и поддержкой 65К цветов и полифония. Все это по рекомендованной цене 3000 рублей.



Компания LG представила новый мобильный телефон LG-SV280. Аппарат выполнен в форм-факторе слайдер, но в раздвинутом состоянии напоминает своей формой банан. Такая форма более удобна, ведь повторяет контуры лица, а еще обеспечивает большую прочность.

Но это не все особенности телефона. Здесь есть и 2-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, и 142Мб встроенной памяти, и MP3-плеер, и 1,3-Мп камера.




Корейская компания Ritmix анонсировала в России новую модель наушников – профессиональные наушники Ritmix RH-550, но их могут использовать и любители. Главное, эти наушники могут складываться, принимая компактную форму, оснащены двумя съёмными шнурами разной длины (3 и 4 метра), а также удобными чашками, которые можно поворачивать на 90 градусов.



А также была представлена Bluetooth-гарнитура от компании Newton Peripherals. Она практически плоская, ее толщина составляет всего 5 мм.

Заряжать ее можно без использования кабеля, например, подключив к ноутбуку через слот PCMCIA или ExpressCard 34. Вес её составляет менее 10 грамм. Время работы в режиме разговора до 6 часов, а в режиме ожидания более 5 дней.



Это были основные события за прошедшие семь дней. Читайте нас через неделю. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.