Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 45)

Представляем Вашему вниманию, дорогие читатели, новый выпуск итогов мобильных новостей за прошедшие семь дней.

Компания Nokia анонсировала телефон Nokia 8800 Sirocco Gold. Основой новинки стала имиджевая модель Nokia 8800 Sirocco, которая была выпущена еще в конце 2006 года. А сейчас появилась очередная модификация. 8800 Sirocco Gold обладает корпусом с покрытием из золота 18 карат. Ну а в остальном дизайн аппарата не подвергся особым изменениям. В дополнение поставляются подставка и Bluetooth-гарнитура в соответствующем дизайне. На сегодняшний день телефон можно купить по рекомендованной цене 1000 евро.



Неизвестная компания по производству сотовых телефонов Deeda анонсировала модель под названием Pi Phone. Судя по всему, это всего лишь очередная копия iPhone, причем даже с аналогичным интерфейсом. Телефон обладает 3,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800x480 пикселей, 2-мегапикселной камерой, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Чем закончится это заявление? Выпуском аппарата или очередным судебным процессом.



В мобильной среде появился новый аппарат, одобренный американской федеральной комиссией по связи, - VeryKool i500 производства компании Telian Corporation. Это простой GSM-телефон, который, правда, может быть использованным вместо MP3-плеера, а для хранения треков есть возможность расширения памяти картами формата microSD. Кроме того, телефон оснащен двумя цветными дисплеями, 1,3-мегапикселной камерой и поддерживает беспроводную технологию Bluetooth.



Японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo вывел в свет мобильный телефон третьего поколения FOMA N904i от NEC, оформление которого было разработано в сотрудничестве со знаменитым дизайнером Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni). К сожалению, никаких подробностей о функциональной начинке аппарата не известно.



Компания Samsung анонсировала телефон SCH-B710 с поддержкой цифрового вещания в формате DMB. Интересно, что аппарат может принимать как спутниковый, так и наземный вариант DMB-вещания, а также поддерживает опцию "картинка в картинке" (Picture In Picture, PIP). Кроме того, поддерживается интерфейс Bluetooth и присутствует встроенная камера.



В сети появилась информация о концептуальном мобильном телефоне от дизайнера Майкла Лота (Michael Laut). В его представлении, телефон будущего – это круглое устройство, которое как раз помещается на ладони. Название ему - Radia. В обод из алюминия заключен прозрачный сенсорный дисплей, с помощью которого и предлагается осуществлять управление. То есть все функции выполняет эта прозрачная пластинка, а на металлическом ободке располагаются только кнопка включения, динамик и микрофон.



Компания Pantech не отстает в производстве новых необычных устройств. И очередной новинкой стала модель IM-R200. Он выполнен в форм-факторе слайдер, но при раздвижении корпуса открывается вовсе даже не клавиатура, а еще один сенсорный дисплей. Основной же дисплей, разрешением 240х320 пикселей, отображает до 262тыс. цветов. Его встроенная память 116 Мб, расширяется картами формата microSD. Можно отметить и наличие 2-мегапикселной камеры и мультимедиа проигрывателя. Вероятнее всего, этот аппарат предназначен для корейского рынка.



Наконец, появилась официальная информация об одобренном американской федеральной комиссией по связи GSM-телефоне VeryKool i700 от компании Telian Corporation. Краткие характеристики VeryKool i700:


  • Размеры: 50,5х102х15,5 мм

  • Дисплей: 2,2-дюймовый

  • Память: 128 Мб Flash/64 Мб PSRAM/32 Мб NAND Flash

  • Поддержка карт памяти формата microSD

  • Камера: 2 МП с возможностью видеозаписи

  • Bluetooth

  • Звук: 64-тональная полифония, MP3 плеер, громкая связь




На корейском рынке состоялась презентация телефона LG PRADA. Корейская версия LG PRADA (LG-SB310/LB3100) поддерживает возможность приема вещания в формате DMB, для чего телефон оснащен раскладной антенной. Стоит заметить, на данный момент мобильники с подобной функциональностью популярны и распространены на корейском рынке.



Кроме того, компания LG Electronics представила в Корее мобильный телефон LG-KB2700. Аппарат способен принимать трансляции в формате DMB. Его особенность – горизонтально ориентированный дисплей. Что, собственно, не удивительно, ведь аппарат ориентирован на просмотр видео, как в DMB-телефоне.



Интернет порождает все более невообразимые «новинки». Речь идет об устройстве под названием Doubao 777. Его интерфейс очень напоминает операционную систему Windows XP, скорее всего это не коммуникатор, а обычный мобильник, просто оформленный с использованием тем в стиле
Windows.

Аппарат оснащен сенсорным дисплеем и комплектуется стилусом. Помимо этого, присутствуют 1,3-мегапикселная камера, встроенный медиаплеер с поддержкой форматов MPEG-4 и MP3.



Компания Nokia произвела официальный анонс смартфона Nokia 6120 classic. Заявляется, что устройство поддерживает сети третьего поколения WCDMA и высокоскоростной стандарт HSDPA. В аппарат встроены две камеры: 2-мегапикселная с четырехкратным цифровым зумом и фронтальная для видеотелефонии. Поставки планируются только со второго квартала этого года. Рекомендованная цена телефона составляет около 260 евро.



Сеть Интернет породила очередные «шпионские фото» смартфона Sony Ericsson P700i (предположительное название), который должен быть выпущен в скором времени. Если верить слухам, новинка будет работать, как и предшественник под управлением Symbian UIQ, с поддержкой сетей GSM и WCDMA. Смартфон якобы просто «напичкан» функциями, но остается лишь ждать официального анонса, и только потом судить.




Какие новинки появятся на следующей неделе - время покажет, а мы расскажем. Встретимся через неделю. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.