Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 46)

Здравствуйте, дорогие читатели. Представляю Вашему вниманию свежий выпуск итогов мобильных новостей прошедшей недели.

На этой неделе оператор мобильной связи NTT DoCoMo представил новую линейку сотовых телефонов 904i, предназначенных для работы в сетях третьего поколения FOMA. Во всех аппаратах серии встроены музыкальные плееры, поддерживается загрузка большого по объему контента, прединсталлированные приложения для работы с мобильными платежами DCMX, iD, i-appli Banking, iC Transfer. Помимо всего этого, в моделях имеется поддержка GPS-сервисов и 3G-роуминга. Модель FOMA D904i производства компании Mitsubishi обладает 2,8-дюймовым широкоформатным TFT-дисплеем, 3,2-мегапикселной CMOS-камерой с автофокусом и слотом для карт памяти формата microSD.



Телефон этой же серии – модель FOMA F904i производства компании Fujitsu, оснащен 3,1-дюймовым поворотным дисплеем, сканером отпечатков пальцев, служащим в качестве дополнительной защиты. Кроме того, в аппарате предусмотрены поддержка приёма наземных цифровых широковещательных ТВ программ "One-segment", карт памяти формата microSD и наличие 3,2-мегапикселной камеры.




Появились дополнительные сведения об уже анонсированной дизайнерской модели FOMA N904i от дизайнера Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni). Но выдающийся внешний вид – не единственная привлекательная черта телефона: FOMA N904i поддерживает высокоскоростную технологию передачи данных HSDPA (до 3,6 Мбит/сек) и имеет большой, 3-дюймовый дисплей с VGA-разрешением.



Компания Sharp также займется производством телефона FOMA SH904i для японского оператора NTT DoCoMo 3G. Аппарат имеет в своем интерфейсе помимо клавиатуры еще один, который свойственный в подавляющем большинстве только ноутбукам. Это интерфейс сенсорной панели управлении – тач-пад, которая в этом телефоне называется "TOUCH CRUISER" и выполняет те же функции в управлении, что приходится делать пользователю с ноутбуком.

Краткие технические характеристики FOMA SH904i:


  • Размеры: 107x50x19,9 мм

  • Вес: 130 гр.

  • Основной дисплей: широкоформатный 3-дюймовый, Mobile ASV, разрешением 240x400 точек, отображающий более 260 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: 0,8 –дюймовый, OLED (одноцветный), с разрешением 96х39 точек

  • Поддержка карт памяти формата microSD

  • Основная камера: 3,2 МП CCD с автофокусом

  • Внутренняя камера: 110 КП, CMOS




Компания Panasonic тоже оставит свой след в создании телефонов серии FOMA P904i. Как и все предыдущие телефоны из этого модельного ряда, аппарат отличается большим 2,8-дюймовым широкоформатным дисплеем, изображение на который выводиться с обработкой специальным процессором Mobile PEAKS. Ко всему прочему, FOMA P904i имеет возможность менять панели.

Краткие технические характеристики FOMA P904i:


  • Размеры: 102x49x17,9 мм (без панелей)

  • Вес: 115 гр. (без панелей)

  • Основной дисплей: широкоформатный 2,8-дюймовый, TFT, разрешением 240x400 точек, отображающий более 260 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: 0,8 –дюймовый, OLED (одноцветный), разрешением 96х25 точек

  • Поддержка карт памяти формата microSD

  • Основная камера: 3,2 МП νMaicovicon с автофокусом

  • Внутренняя камера: 110 КП, CMOS





Дизайнер Петер Алоиссон (Peter Aloisson) представил очередную вариацию мобильного телефона Motorola V3i. Было создано две модификации аппарата, корпус каждого из аппаратов покрыт 855 бриллиантами общим весом в 3,8 карата. Один вариант сконструирован из нержавеющей стали с золотым покрытием, цена модели - около 10000 долларов.

Более дешевый вариант предлагается в корпусе без золотого покрытия, хотя количество бриллиантов остается неизменным. Цена этого телефона составляет порядка 4000 долларов.




На сайте американской федеральной комиссии по связи (FCC) появилась информация о CDMA-телефоне с поддержкой аналоговой связи AMPS – SCP-3200 производства компании Sanyo. Телефон не перенасыщен функциями и единственное, что можно отметить, это наличие поддержки беспроводной технологии Bluetooth.



Компания Motorola представила миру новый вариант мобильного телефона MOTOKRZR K1 в цветовой гамме "золотистое шампанское" (champagne gold). Выпуск будет ограничен. Все технические характеристики остались прежними.



Появляются фотографии не анонсированного официально мобильного телефона-слайдера от Sony Ericsson. Ожидается, что это модель S500i, которая сейчас готовится к выпуску. По имеющейся информации аппарат работает в сетях UMTS/HSDPA, оборудован 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA, 2-мегапикселной камерой и поддерживает интерфейс Bluetooth.



Стали появляться фотографии и уже одобренного Федеральной Комиссией по Связи США телефона Nokia 8600, также известного как Luna. К сожалению, что касается технических характеристик, известно лишь, что аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE, оборудован QVGA-дисплеем и поддерживает интерфейс Bluetooth.




Компания Samsung Electronics представила новый смартфон на базе Symbian с индексом SGH-i400, причем первыми право на покупку этого аппарата получат россияне, а затем уже остальные жители Европы, о чем собственно говорит компания в своём пресс-релизе.

Краткие технические характеристики Samsung SGH-i400:


  • Поддержка стандартов связи: GPRS/EDGE 900/1800/1900 МГц

  • Размеры: 101x50x15.8 мм

  • Вес: 92 гр.

  • Камера: 2 МП

  • Дисплей: 2,3-дюймовый, разрешением 240х320 точек, TFT, отображающий более 260 тыс. цветов

  • Коммуникации: Bluetooth 2.0 (включая профиль A2DP), USB 2.0

  • Поддержка карт памяти формата microSD (до 4 Гб)




Это были основные и самые интересные события мобильного мира, произошедшие на этой неделе. Встретимся через 7 дней. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.