Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 48)

Приветствуем Вас, дорогие читатели, и представляем Вашему вниманию очередной выпуск итогов новостей мобильного мира прошедшей недели.

Компания Sony Ericsson анонсировала дизайнерский слайдер S500, созданный, как и модель Т650, о котором речь пойдет дальше, по мотивам природы. Это изделие предназначено для категории пользователей, которые, покупая сотовый телефон, рассчитывают приобрести не просто «звонилку», но и своеобразное произведение технического искусства. S500i – это телефон, будто светящийся изнутри - скрытые световые эффекты становятся видимыми и клавиатура преображается, когда открывается слайдер. Новинка наделена интересными динамическими меню и рабочим столом, их профиль может видоизменяться в зависимости от текущего времени года или суток. Но внешний вид – это не единственное достоинство, аппарат наделен неплохим функциональным наполнением. Sony Ericsson S500i оснащен 2-мегапикселной камерой, с возможностью записи видео, TFT-дисплеем, воспроизводящим более 262тыс. цветов, поддерживает RSS, NetFront, PlayNow, динамические темы, 3D-игры, анимацию заставки, USB mass storage, интерфейс Bluetooth 2.0. И все это при толщине 14мм. Телефон поступит в продажу во втором квартале 2007 года в двух цветовых решениях: зеленом и желтом.





Sony Ericsson Т650i поступит в продажу позже своего идейного собрата – в районе третьего квартала 2007 года. Аппарат представлен в форм-факторе моноблок, обладает мягким и стильным дизайном, плюс ко всему мощными функциональными возможностями. 12,5-миллиметровый корпус из нержавеющей стали скрывает под собой 3,2-мегапикселную камеру с автофокусом, 1,9-дюймовый экран, защищенный от царапин, слот для карт памяти Memory Stick Micro (в комплекте 256 Мб карта). Поддерживается интерфейс Bluetooth 2.0, динамические темы, 3D-игры, анимация заставки, видеовызов, USB mass storage и другие приятные функции.




Помимо высокофункциональных телефонов компания Sony Ericsson выпускает и бюджетные аппараты. На этот раз таковым стала модель T250. В этот телефон встроено FM-радио, а для особого удобства в прослушивании музыки в комплект входит компактная стерео-гарнитура. VGA-камера позволит запечатлеть яркие моменты, а инфракрасный порт - поделиться ими с друзьями. Аппарат есть белый и черный, а так же в разных сетевых вариантах (GSM/GPRS 900/1800 и GSM/GPRS 850/1900). В продаже появится в третьем квартале 2007 года.



Компания Vertu представила новые модели Ascent в цветовых решениях: Strawberry (Клубника) и Cream (Сливки). Это имиджевое устройство с дисплеем разрешением 116x148 пикселов и с сапфировым покрытием, высококачественным 20-миллиметровым динамиком и звуковым процессором Yamaha. Боковые торцы устройства и его задняя верхняя часть покрыты кожей ручной выделки. Кожаная отделка Ascent Strawberry розового цвета, кроме того, она перфорирована и своей текстурой напоминает клубнику. Телефон Ascent Cream, соответственно, кремового цвета, с такой же отделкой. Кнопки аппаратов будут из нержавеющей стали. Появление телефонов в продаже ожидается уже в июне.



Американский оператор Alltel Wireless представил модель тонкого мобильного CDMA-телефона – Samsung SCH-r510, который у оператора именуется Wafer. Этот телефон обладает неплохим функционалом при толщине корпуса 8,4 мм. Устройство имеет возможность просмотра мобильного ТВ и прослушивания мобильного радио плюс наличие встроенного MP3-плеера и 1,3-мегапикселной камеры, поддержка стерео Bluetooth гарнитур.



От компании Samsung Electronics на российский рынок начинает поступать дизайнерский телефон Е590. Этот моноблок отличается резиновой поверхностью, которой его наделил европейский дизайнер Джаспер Моррисон (Jasper Morrison). Е590 обладает «штативом» - Bagpod, позволяющим легко установить аппарат на любой поверхности так, чтобы он выполнял роль камеры на штативе. Да и, собственно, 3-мегапикселная камера с автофокусом позволяет использовать телефон в качестве камеры. Кроме того, имеется FM-радио, музыкальный плеер с поддержкой форматов MPEG4/H.263, MP3/AAC/AAC+/E-AAC+/WMA, слот для карт microSD в дополнение к встроенной памяти 70Мб. Поддерживаются интерфейсы - Bluetooth 2.0+EDR, USB 2.0, Pictbridge, Bluetooth Printing. Е590 поступит в конце мая - начале июня 2007 года по рекомендованной розничной цене 370 долларов.



Телефон Samsung Е740 тоже приходит на российский рынок. Особенностью этого аппарата можно считать расширенные музыкальные возможности.
Интерфейс телефона тоже ориентирован на воспроизведение музыки: для запуска музыкального плеера на нем имеется специальная клавиша, кроме того, возможно создание плей-листов, поддержка русских ID3-тэгов и многое другое. Также реализована специальная функция, которая делает запрос на включение плеера при закрытии слайдера. 2-дюймовый дисплей с
разрешением 176x220 пикселов поддерживает 262тыс. цветов. Имеется 2-мегапикселная камера, встроенная память 30 Мб, слот microSD. В июне этого года Е740 будет стоить около 8000 рублей.



Американской федеральной комиссией по связи (FCC) одобрила телефон среднего класса от компании Samsung Electronics – SGH-E116. Аппарат обладает интересным дизайном, встроенным MP3-плеером, поддерживает карты памяти, видеозапись с помощью VGA-камеры. Коммуникации с внешним миром осуществляются с помощью USB, WAP2.0.



Мобильный телефон IM-R200 от Pantech с сенсорным дисплеем вместо клавиатуры представлен на корейском рынке. Управление сенсорным экраном осуществляется с помощью пальцев. Сообщается, что при нажатии на виртуальные кнопки дисплей вибрирует, создавая ощущение настоящих кнопок. Телефон IM-R200 оборудован 2-дюймовым главным дисплеем с разрешением QVGA и поддержкой 260тыс. цветов, 1,6-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем (260тыс. цветов) и двумя камерами: 2-мегапикселной с функцией распознавания лица и VGA-камерой.



Одобрен также мобильный телефон Haier HC-C2100. Он выполнен в классическом форм-факторе "моноблок" и предназначен для работы в сетях стандарта CDMA. Учитывая то, что экран у него монохромный, можно сказать, что сам телефон относится к классу недорогих аппаратов.



Смартфон Sony Ericsson P1 является продолжением идеи модели M600. Новинка обладает 3,2-мегапикселной камерой с автофокусом, поддерживает сети Wi-Fi.

Технические характеристики Sony Ericsson P1:


  • QWERTY-клавиатура и распознавание рукописного ввода;

  • Предикативный ввод;

  • ЖК-дисплей повышенной яркости;

  • Поддержка VoIP и Wi-Fi;

  • Opera Web Browser 8.0;

  • 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом;

  • Bluetooth A2DP;

  • Поддержка форматов: MP3, AAC, ACC+, E-AAC+ и m4a);

  • Функции PlayNow, TrackID;

  • Карта памяти 512 Мб Memory Stick Micro (M2);

  • FM-радио с RDS;

  • ИК-порт;

  • Операционная система: Symbian OS v9.1;

  • Размеры: 106 x 55 x 17 мм;

  • Вес: 124 г.;

  • Цвет: комбинированный корпус со вставками серебряного и черного цвета;

  • Экран: сенсорный, TFT, 262144 цветов;

  • Разрешение: 240х320 пикселей;

  • Размер экрана: 2,6 дюймов;

  • Работа в сетях UMTS 2100-GSM/GPRS 900/1800/1900;

  • Время работы в режиме разговора: GSM/UMTS до 10/3,5 часов;

  • Время работы в режиме ожидания: GSM/UMTS до 440/350 часов.




На просторах сети вновь появляется информация, которую скорее можно отнести к слухам, нежели к достоверным фактам. На этот раз дело касается новых смартфонов от Nokia: N81 и N82.

Согласно этим данным, Nokia N8-слайдер, работающий на основе платформы S60 3rd Edition FP1. Устройство оснащено 8 Гб встроенной памяти, дисплеем с разрешением 240х320 точек и поддержкой 16 миллионов цветов, 2-мегапикселной камерой. Аппарат поддерживает беспроводные сети Wi-Fi и интерфейс Bluetooth с профилем A2DP. Аппарат предназначен для работы в сетях третьего поколения.



Nokia N82 - это моноблок, также базирующийся на S60 3rd Edition FP1, также оборудован дисплеем с разрешением 240х320 точек и поддержкой 16 миллионов цветов, встроенным GPS-приемником, TV-выходом, поддерживает интерфейс Bluetooth с профилем A2DP. Но помимо всего этого, устройство оснащено 5-мегапикселной камерой с оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой.



На сайте компании Motorola были представлены фотоснимки еще не анонсированной bluetooth-гарнитуры Motorola H220. Но, к сожалению, кроме фото и индекса ничего о ней не известно. Будем ждать новостей.



Помимо четырех мобильных телефонов, Sony Ericsson также анонсировала новую сетеро-гарнитуру HBH-DS980. Её преимущества - Bluetooth 2.0 для обеспечения более высокого качества голосовых вызовов; технология A2DP (Advanced Audio Distribution Profile- улучшенный профиль вывода аудиосигнала) для более высокого качества прослушивания музыки; OLED дисплей, скрытый под зеркальной поверхностью гарнитуры, обладает большей яркостью по сравнению с LCD дисплеем. Время работы в режиме разговора или проигрывания музыки HBH-DS980 - до 6 часов. В комплект входят мягкие силиконовые наушники трех размеров для того, чтобы обеспечить максимальное удобство ношения. Без гарнитуры, они весят всего лишь 27 г, что не будет большим весом, если носить их на шее.



Спасибо за внимание, это были основные новости, о которых мы хотели Вам рассказать. Ждем Вас через неделю, Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.