Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 53)

Здравствуйте, дорогие читатели, представляю Вашему вниманию свежий выпуск итогов мобильных новостей. Компания Pantech представила на неделе новую модель мобильного телефона IM-S220L.

Слайдер будет пока выпускаться на местном южнокорейском рынке. Производитель утверждает, что ширина и дизайн в целом идеальны для достижения максимальной эргономичности телефона. Pantech IM-S220L оснащен 1,3-мегапикселной камерой, ИК-портом, МР3-плеером, электронным словарем и многим другим.



Более полугода назад на сайте компании Nokia появлялись изображения концепта мобильного телефона с полностью сенсорным управлением - Nokia AEON. Но вот появились живые фото такого аппарата. Несомненно, такой аппарат существует, но когда он появится в открытой продаже, неизвестно, как и подробности о телефоне.




Миру был представлен мобильный телефон LG-KU250. Официальных подробностей о функциональности телефона пока нет, но по предварительной информации, аппарат оснащен 1,76-дюймовым дисплеем с разрешением 176х220 точек, 1,3-мегапикселной камерой, VGA-камерой для видеотелефонии и слотом microSD. LG-KU250 поступит в продажу во многих странах мира по доступной цене.



Появилась информация о концепте сотового телефона Nokia N98. Единственное, что настораживает, - это удивительное сходство модели с iPhone. Самое примечательное в заявленных функциях – это платформа Symbian S70 3rd edition, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, отображающий невообразимое количество цветов, 7,2-мегапикселная камера с оптикой Carl Zeiss, обеспечивающей 5-кратный оптический зум, VGA-камера для видеозвонков. Кроме того, предполагается поддержка Wi-Fi b+g+n, интерфейса Bluetooth.



Компания Samsung планирует расширить свой ассортимент слайдером с 3-мегапикселной камерой. Планируется индекс E950. Толщина телефона 15,5 мм, встроенная память 80Мб расширяется картами формата microSD. Стоимость телефона составит около 500 долларов. Описание Samsung E950.



Кроме того, компания Samsung Electronics представила на суд корейских пользователей телефон SCH-W240 (SPH-W2400). Аппарат обладает 2,3-дюймовым поворотным дисплеем, 2-мегапикселной камерой, MP3-плеером, microSD-слотом, ТВ-выходом и поддерживает интерфейс Bluetooth. Вышел телефон по цене составляющей примерно 655 долларов.



Компания Sony Ericsson анонсировала сразу несколько моделей мобильных телефонов. Один из таких представителей – слайдер Sony Ericsson W910i толщиной всего 12,5 мм. В аппарате 40Мб встроенной памяти, расширяемой при помощи карт памяти Memory Stick Micro M2. Экран может работать кроме как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. А кроме 2-мегапикселной камеры имеется фронтальная камера для видеотелефонии. Также присутствует FM-радио с RDS, поддерживаются Bluetooth A2DP, функции PlayNow 4.0 и TrackID.



Также был представлен телефон CyberShot – K850i. Данный моноблок оснащен 5-мегапикселной камерой с автофокусом, стабилизатором изображения и ксеоновой вспышкой, поддержкой беспроводной технологии Bluetooth, а также трех диапазонов сетей третьего поколения и высокоскоростной технологии передачи данных HSDPA в дополнение к четырем диапазонам GSM/GPRS/EDGE. Встроенные МР3-плеер и FM-радио позволят слушать музыку, записанную на карточках памяти (Memory Stick Micro и micro SD).

Подробнее о новинке – в «Новости ПЛЮС» Антона Щербакова.




Кроме описанных аппаратов, компанией Sony Ericsson был представлен музыкальный телефон Sony Ericsson W960i на базе UIQ из музыкальной серии Walkman. Модель представляет собой модернизированный вариант W950i. Добавилась поддержка беспроводных сетей Wi-Fi, 3.2-мегапикселная камера с автофокусом, увеличился в два раза объем встроенной памяти, теперь он равняется 8 Гб.

«Новость ПЛЮС» о Sony Ericsson W960i.




Оператор Sprint Nextel анонсировал модель мобильного телефона Motorola Deluxe ic902, предназначенный для работы в сетях CDMA EV-DO Rev 0. Телефон поставляется по цене 490 долларов. Функциональные особенности Motorola Deluxe ic902:


  • Внутренний дисплей - 2,2-дюйма, 240х320 точек, 262 тыс. цветов

  • Внешний дисплей - 120х160 точек, 65 тыс. цветов

  • 2-мегапикселная камера

  • Интерфейс Bluetooth

  • Встроенный MP3-плеер

  • Слот для карт памяти формата microSD

  • Время работы в режиме разговора до 5,3 часа

  • Размеры - 96х50х22,1 мм

  • Вес - 136 грам




В коллекции элитных телефонов Vertu Signature Diamonds пополнение – новый аппарат Vertu Pink Diamond Signature. Корпус модели выполнен из розового золота с орнаментом из цветов, покрытый множеством розовых и прозрачных бриллиантов. Телефон будет распространяться в ограниченном количестве.



Мобильный оператор О2 выпустил новый музыкальный телефон под названием Cocoon. Устройство комплектуется дополнительной станцией, куда его можно устанавливать для зарядки, а также использования в качестве будильника или музыкального плеера для прослушивания через динамики. Телефон обладает 2Гб встроенной памяти и слотом карт памяти MicroSD, 2-мегапикселной камерой с автофокусом.




Компания Neonode объявила о заключении соглашения с AEG Portuguesa S.A, официальным поставщиком крупнейшего португальского оператора TMN. Эта компания будет поставлять Neonode N2 в таких странах, как Португалия, Бразилия, Мозамбик, Ангола и Кабо-Верде. Это GSM-смартфон на базе открытой платформы Neno. Он обладает сенсорным дисплеем, 2-мегапикселной камерой, встроенным MP3-плеером, miniSD-слотом и поддерживает интерфейс Bluetooth. Вскоре аппарат появится и на других мировых рынках.




Мобильный оператор МегаФон объявил о проведении традиционной акции «Белые ночи». Этим летом абоненты сети МегаФон-Москва смогут безгранично общаться друг с другом в ночные и утренние часы. После подключения такой услуги с абонента взимается по 100 рублей в месяц.

Это были основные и самые интересные происшествия в мобильном мире. Что будет дальше, читайте в нашей рубрике в следующих выпусках.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.