Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 59

Представляю Вашему вниманию, дорогие читатели, очередной выпуск итогов мобильных новостей за прошедшие семь дней. Итак, начнем сегодняшний выпуск со слухов, сплетен и просто непроверенной, но интересной информации.

Поговаривают, что к выпуску готовится мобильный телефон от Motorola под названием Marco. Основные характеристики аппарата совпадают с характеристиками предшествующего слайдера MOTORIZR Z3. Устройство работает в сетях GSM/EDGE, имеет 2-мегапикселную камеру. Что же нового добавится в телефоне? По слухам, появится модуль беспроводной связи Wi-Fi. Более подробное описание Motorola Marco появится после официального релиза.



В сети появилась некоторая информация о планах компании LG Electronics выпустить музыкальный телефон LG Trax уже в июле. По предварительной информации, аппарат предназначен для работы в сетях GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также в сетях третьего поколения WCDMA с поддержкой стандарта HSDPA. Телефон представляет собой стильную раскладушку, которая обладает 1,3-мегапиксельной камерой, поддерживает интерфейс Bluetooth, а встроенный плеер может воспроизводить музыку в форматах MP3, WMA и AAC.



Один из большого количества фанатов компании Sony Ericsson разработал концепцию нового аппарата, который призван объединить две знаменитые линейки компании - Walkman и CyberShot. Ко всем прелестям этих телефонов добавляется еще и полностью сенсорное управление. Разработчик предлагает индекс H1i от слова Hybrid, гибридный. Телефон обладает 3-дюймовым широкоформатным сенсорным дисплеем с разрешением 480х270 точек и 7,2-мегапикселной камерой со вспышкой.



Также имеется неподтвержденная информация о телефоне от компании Samsung. Это слайдер с 5-мегапикселной камерой с ксеноновой вспышкой и 3-кратным оптическим зумом. Аппарат разработан для сетей третьего поколения и поддерживает стандарт HSDPA.

Предполагается, что модель будет иметь индекс G800.




Кроме того, появились подробности о телефоне SGH-P520. Этот недавно сертифицированный аппарат еще не был анонсирован. SGH-P520 призван составить конкуренцию таким аппаратам, как Apple iPhone и LG Prada. Новинка также оснащена сенсорным дисплеем, а из кнопок предполагаются только для принятия и отклонения вызова. В дополнение ко всему этому имеется 3-мегапиксельная камера, слот для карт microSD, поддерживаются технологии Bluetooth и Wi-Fi.



А если говорить в целом, то на этой неделе компания Samsung опубликовала каталог своих мобильных телефонов, где, в числе прочих, можно найти описание некоторых новинок компании. В этих документах присутствует телефон Samsung SGH-L600. Он представляет собой слайдер, ориентированный на женскую аудиторию. Среди его характеристик присутствуют 1,3-мегапикселная камера, слот для карт microSD, FM-радио и поддержка интерфейса Bluetooth при толщине 16,5мм.



В этом самом каталоге присутствует описание телефона Samsung SGH-S720i. Аппарат оснащен 1,3-мегапикселной камерой, слотом для карт памяти, сенсорными кнопками и поддерживает интерфейс Bluetooth.



Компания Samsung Electronics продолжает поддерживать развивающиеся страны и выпускает в этот раз бюджетную модель CDMA-телефона SCH-S299. Единственное, что выводит аппарат из разряда просто «звонилки», это FM-радио.



Разрабатываются и дизайнерские модели, такие как Samsung F110. Аппарат производится в сотрудничестве с брендом Adidas. Устройство предназначено для любителей спорта. Здесь активно используются функции измерения скорости, дистанции, калорий, пульса и т.д. Интересно то, что во время занятий спортом пользователя сопровождает голос тренера. Что же касается технических характеристик самого телефона, то Samsung F110 обладает 2-дюймовым QCIF-дисплеем с поддержкой 262тыс. цветов, 2-мегапикселной камерой, FM-приемником, встроенной памятью 1 Гб/4 Гб, воспроизведением файлов MP3/(e)AAC+/WMA, MTP/WMDRM и поддерживает передачу данных с помощью Bluetooth 2.0 и USB 2.0.



Корейская компания LG Electronics представила новый телефон LG MG230, который на сайте компании имеет имя BLACK CRYSTAL, то есть "Черный кристалл". Краткие технические характеристики LG MG230.


  • Поддержка стандартов связи: GSM 850/1800/1900 МГц, GPRS Class 10

  • Размеры: 86x45x20 мм

  • VGA-камера

  • Основной дисплей: TFT, разрешением 128х128 точек, отображающий более 65 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: разрешением, 96х64 точки, монохромный

  • Звук: 40-тональная полифония

  • Сообщения: SMS, MMS

  • WAP 2.0

  • Память: 8 Мб

  • Прочие функции: будильник, калькулятор, календарь, заметки, мировое время, конвертер величин, секундомер




Компания Pantech анонсировала на родине мобильный телефон SKY Shooting Star (маркировка IM-U200). Он выполнен в форм-факторе ротатор: верхняя крышка поворачивается, открывая клавиатуру. Корпус телефона украшает зеленый орнамент. SKY IM-U200 обладает 1,3-мегапикселной камерой, MP3-плеером и поддерживает интерфейс Bluetooth. Телефон продается по цене около 546 долларов.



Компании Motorola и Microvision подписали договор о сотрудничестве. В результате будут выпускаться мобильные телефоны от Motorola, оборудованные лазерным проектором Microvision PicoP. Этот миниатюрный модуль встраивается в мобильный телефон и отображает картинку с его дисплея на любую, даже не очень ровную поверхность. Изображение проецируется с разрешением WVGA (854x480 точек). Такой способ может оказаться очень удобным, например, для просмотра веб-страниц, фотографий, видео или мобильного телевидения на "большом экране".



Недавно появились фотографии концепта телефона BenQ-Siemens SL98 (несмотря на банкротство этого бренда). Модель выполнена в форм-факторе слайдер, но в данном случае выдвигается не клавиатура, а широкоформатный дисплей с одной и камера с другой стороны. Хотя эргономичным аппарат явно не назовешь, идея привнесена неплохая. Остается лишь ждать воплощения этой идеи в жизнь.




Это были основные события. Читайте нас через неделю. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.