Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 61

Приветствую дорогих читателей нашей регулярной рубрики итогов новостей мобильного мира. Компания Samsung Electronics разработала для Disney Mobile два новых аппарата - DM-S105 и DM-S110, но различные маркировки означают лишь цветовые расхождения.

В этих телефонах предусмотрена возможность контролировать и устанавливать расходы на мобильную связь членов семьи. Так, используя сервис "Family Center" (Семейный центр) родители могут установить, когда и с кем их ребенок может разговаривать, а также определить их местоположение с помощью технологии GPS.

Основные технические характеристики Samsung DM-S105 и DM-S110:


  • Поддерживаемые стандарты связи: AMPS/CDMA 800 МГц, CDMA PCS 1900 МГц

  • Основной дисплей: TFT, разрешение 128х160 пикселей, отображающий более 65 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: cSTN, разрешение 96x96 пикселей, отображающий более 65 тыс. цветов

  • Камера: VGA

  • Сообщения: SMS, MMS

  • Bluetooth

  • Звук: полифонические мелодии, громкая связь, голосовое управление

  • JAVA-игры

  • Прочие функции: календарь, заметки, будильник, калькулятор, секундомер

  • Сервисы "Family Center": Family Locator, Family Monitor, Family Alert!, Call Control.




В сети появились изображения мобильного телефона Samsung SGH-P520, который до сих пор официально не анонсирован. Аппарат обладает сенсорным дисплеем, цифровая клавиатура не предполагается. Телефон работает в сетях GSM/EDGE, оборудован 2,6-дюймовым QVGA-дисплеем, 50 Мб встроенной памяти, microSD-слотом, 3-мегапикселной камерой, беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi. Но главная особенность, это размеры устройства: 88x54x8,9 мм.





Компания Samsung официально представила свой новый телефон SGH-T729 (Samsung Blast) у американского оператора T-Mobile. Основным особенность этого телефона является наличие QWERTY клавиатуры. Дисплей у аппарата 2,1-дюймовый TFT с разрешением 176х220 пикселей, отображающий более 262 тыс. цветов. Кроме того, имеется 1,3-мегапикселная камера с возможностью видеозаписи, 64-тональная полифония, MP3 плеер, громкая связь, голосовой набор, независимое от голоса распознавание речи, слот для карт памяти формата microSD (до 2 Гб).



Кроме того, компания выпустила недорогую GSM модель мобильного телефона под индексом SGH-C506. Устройство обладает TFT-дисплеем разрешением 128х160 пикселей, отображающим более 65 тыс. цветов, VGA-камерой.




Американский мобильный оператор Sprint Nextel анонсировал телефон LX160 от компании LG. Раскладушка оснащена двумя дисплеями: главным - с разрешением 128х160 точек и внешним - с разрешением 96х64 точки. Кроме того, LX160 поддерживает интерфейс Bluetooth с функцией hands-free. Данных, к какой ценовой категории относиться это устройство, пока нет, но, судя по его функциям, стоимость аппарата невысока.



Компания LG Electronics подготовила очень похожую на KE500 модель GSM-слайдера – ME550D. Устройство обладает 2-мегапикселной камерой, MP3-плеером, слотом для карт памяти, дисплеем разрешением 176х220 пикселей, отображающим более 262 тыс. цветов, а среди коммуникаций: USB (с поддержкой mass storage), Bluetooth.



На сайте американской федеральной комиссии по связи появилась информация об очередной CDMA-раскладушке производства компании LG Electronics под номером LG200C. Телефон однозначно относится к категории бюджетных телефонов, ведь единственное, что можно назвать в нем «прогрессом» - это небольшой цветной экран.



Еще компания LG Electronics выпустила на корейском рынке мобильный телефон LG-SH150. Данный слайдер поддерживает стандарты связи WCDMA/HSDPA (скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с). Стоимость составляет около 540 долларов.

Характеристики LG-SH150:


  • VGA-дисплей с поддержкой 260К цветов

  • 2-мегапикселная камера

  • Фронтальная VGA-камера

  • MP3-плеер

  • Прием вещания в стандарте S-DMB

  • Аккумулятор емкостью 800 мАч

  • Время работы в режиме разговора - около 150 минут, в режиме ожидания - около 150 часов

  • Размеры - 100,5х50,8х15,6 мм

  • Вес - 100 грамм




В сети появились изображения неизвестного телефона от Sony Ericsson. Очень похоже, что этот аппарат относится к серии Walkman, так как виден соответствующий рисунок и сенсорные кнопки управления плеером. Кроме того различима и 1,3-мегапикселная камера. Возможно, устройство будет разрабатываться дальше и появится в широком распространении.




На неделе FCC одобрила мобильный телефон Verykool i405 от южнокорейской компании Telian Corporation. Информация о нем еще не велика. Известно, что аппарат работает в сетях стандарта связи GSM/GPRS, оснащен основным дисплеем размером 1,5-дюйма, внешним – 0,95-дюйма, VGA-камерой, FM/AM-радио, поддерживается интерфейс Bluetooth.



Новый многофункциональный телефон Fly E300 уже продается в России. При этом он обладает множеством функций. Начнем с того, что большой сенсорный TFT-экран размером 240x320 пикселей отображает 262 000 цветов, 3,2-мегапикселная камера может записывать видео, которое можно просмотреть аж на телевизоре (прилагается специальный кабель), и поддерживает функцию веб-камеры. Имеются и MP3-плеер, и FM-приемник с функцией записи по расписанию. Fly E300 синхронизируется с ПК через инфракрасный порт, может заряжаться от ПК через USB. В аппарате предусмотрена возможность расширения памяти с помощью карт формата microSD, а в комплект первых поставок входит карта объемом 256 Мб. И все это умещается в телефон с размерами 96 x 49 x 16 мм. Рекомендованная цена 7985 рубля.




Verizon Wireless и Motorola официально объявили о выпуске в сентябре телефона из поколения RAZR. CDMA-телефон носит название MOTORAZR2 V9m. Аппарат оснащен 2-мегапикселной камерой, функцией распознавания речи, внешними сенсорными клавишами управления, облегчающие доступ и управление музыкой, которая может передаваться беспроводным способом на стерео bluetooth-аксессуары. Кроме того, имеется проигрыватель, поддерживающий форматы AAC, AAC+, enhanced AAC+, MP3,WMA, 2-х дюймовый внешний дисплей разрешением 320х240 точек, отображающий 260 тыс. цветов, 2,2-дюймовый основной, разрешением 320х240 точек, отображающий 260 тыс. цветов, сенсорные внешние клавиши управления, поддержка карт памяти формата microSD объемом до 2 Гб, microUSB 2.0 разъём.




Появилась концептуальная модель мобильного телефона All In One Haptic от дизайнера Лукаса Коха (Lukas Koh). Главная особенность – не наличие сенсорного дисплея или клавиатуры, а почти полностью сенсорная поверхность. "Физический пользовательский интерфейс" изменяется в зависимости от того, в каком режиме используется устройство.

Например, для набора телефонного номера на передней панели All In One Haptic появляется цифровая клавиатура, а для набора текста - QWERTY. При этом, возникают не просто сенсорные кнопки, а настоящие, они поднимаются над поверхностью корпуса. Интересно будет посмотреть на такое устройство в действии, что в ближайшем будущем маловероятно.



Это были основные мобильные новости истекшей недели. Встретимся в сети. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.