Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 63

Здравствуйте, дорогие читатели нашей еженедельной рубрики «Итоги». Представляю Вам новую порцию самого интересного из самого интересующего.

Компания Fly анонсировала новый мобильный телефон - Fly SX220. Телефон отличается стильным утонченным дизайном. В аппарат встроены MP3- и MP4-плееры, 2-мегапикселная камера, а основной 2,2-дюймовый дисплей разрешением 240x320 точек поддерживает 262тыс. цветов. Кроме того, имеются интерфейс Bluetooth 1.2, A2DP, слот для карт памяти формата MicroSD. Внешний дисплей раскладушки не заметен с первого взгляда, но при первом же сигнале он загорается яркими цветами.




Компания Samsung Electronics начинает выпуск на корейском рынке мобильного телефона UFO (маркировка SCH-W300/SPH-W30000). Название устройства расшифровывается как "Невообразимый, Высокоскоростной и О! 7,2 Мбит/с". Новинка способна работать в сетях GSM и 3G с поддержкой стандарта HSDPA (7,2 Мбит/с). Что можно отметить в аппарате? Как у всех телефонов компании – стильный дизайн и отличная эргономика, кроме того, 2-мегапикселная камера, поддержка интерфейса Bluetooth, и все это при толщине всего 12,9 мм.



Южнокорейская компания LG Electronics официально анонсировала модель мобильного телефона LG-KU990 с 5,1-мегапикселной камерой, противоречивая информация о котором ходит в сети уже давно. Название аппарата - "Viewty", он является как таковым наследником модели LG KE850 (Prada). Изменения постигли лишь оптику устройства. И теперь KU990 сильно напоминает обыкновенный цифровой фотоаппарат. Продажи начнутся с октября в Европе и лишь затем в остальных уголках земного шара.



Финский концерн Nokia представил новую модель Nokia 6555. Раскладушка выполнена с использованием специальной петли, благодаря которой корпус устройства сзади в открытом состоянии выглядит цельным.

Nokia 6555 работает в сетях GSM и WCDMA. Аппарат оснащен QVGA-дисплеем с поддержкой 16млн цветов, а также внешним дисплеем, отображающим аналоговые часы. Объем памяти - 30 Мб плюс карты памяти формата microSD. Также присутствует камера с 6-кратным зумом и поддержкой интерфейса Bluetooth. В продажу Nokia 6555 поступит в сентябре по ориентировочной стоимости 250 долларов.




Компания Motorola выпустила телефон i425 у американского оператора Boost Mobile. Толщина аппарата - 12,7 мм. Это самый тонкий в мире телефон с функцией walkie-talkie (мобильная рация). Также среди его характеристик можно отметить поддержку мессенджеров мгновенных сообщений (AOL, Yahoo и MSN), голосовой набор, спикерфон и GPS-приемник. Корпус аппарата выполнен из экологичных материалов: полностью перерабатываемого полиэтилена. Применялись также и продукты вторичной переработки.



Один из фанатов компании Sony Ericsson публиковал концепт мобильного телефона для любимого производителя. Всю переднюю панель занимает сенсорный дисплей. Аппарат обладает выдвижной QWERTY-клавиатурой. Кроме того, имеется камера с ксеноновой вспышкой.



Еще один любитель дизайнерской фантазии разработал для той же популярной компании очередной концепт мобильного телефона. Это камерофон из серии Cyber-shot. Модель выполнена в форм-факторе ротатор и оборудована 5-мегапикселной камерой с 3-кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой.



Неделя, богатая на концепты принесла компании Sony Ericsson множество разработок, например - T660i. Модель довольно реальна. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а изюминкой модели, по замыслу дизайнера, является "динамическая" подсветка клавиатуры различными цветами. Что касается предполагаемых характеристик, то Sony Ericsson T660i обладает 2,1-дюймовый дисплеем, 3,2-мегапикселной камерой, слотом для карт памяти и FM-радио с RDS.



Интернет уже пополнили фотографии мобильного телефона Samsung SCH-U900, который еще не был официально анонсирован. Раскладушка оборудована 3-мегапикселной камерой с автофокусом, причем модуль камеры несколько толще остальной части корпуса. Судя по логотипу, который виден на верхней крышке, в США телефон будет выпущен у оператора Verizon Wireless.





Компания Samsung запатентовала интересную разработку. Это мобильный телефон, сконструированный таким образом, что может устанавливаться на стол без использования дополнительных приспособлений. Роль упора выполняет аккумулятор, который с помощью специальной петли прикреплен к задней части корпуса и может откидываться. Вероятно, такая конструкция окажется удобной и, в ближайшее время телефоны-крэдлы от Samsung, созданные на базе этого патента, появятся на прилавках магазинов.



Стала доступна модель мобильного телефона IM-U210 от южнокорейской компании Pantech. Отличительной чертой этого слайдера является поддержка высокоскоростной технологии передачи данных HSPDA со скоростями на нисходящем (downlink) канале – до 7,2 Мбит/сек. Кроме того, IM-U210 имеет возможность принимать сигналы цифровых DMB программ, оборудован встроенным мультимедийным плееров и 2-мегапикселной камерой.



Компания Amosu расширила свою коллекцию золотых устройств 24ct Gold. И в качестве пополнения выступает телефон LG Prada (KE850). Теперь LG Prada предлагается в корпусе с 24-каратным золотым покрытием. Напомним, главной отличительной особенностью этого устройства является большой сенсорный дисплей и отсутствие клавиатуры. Телефон в корпусе с золотым покрытием предлагается по цене около 990 долларов.




В сети появились изображения смартфона Samsung SGH-i450, который ждет своего анонса уже в ближайшее время. Samsung SGH-i450 работает под управлением S60 3rd Edition и предназначен для сетей GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Среди его характеристик 2,3-дюймовый QVGA-дисплей, 2-мегапикселная и 0,3-мегапикселная камеры, FM-радио, 1 Гб встроенной памяти, microSD-слот и поддержка интерфейса Bluetooth.

Samsung SGH-i450 – не простой слайдер, а двусторонний. С одной стороны выдвигается цифровая клавиатура, а с другой, вместо кнопок управления плеером, расположен большой динамик.




Федеральная Комиссия по Связи США одобрила смартфон Nokia N95 8GB. Как и ожидалось, корпус смартфона черного цвета, кроме этого, медиаклавиши несколько приподняты над корпусом, кнопки управления на передней панели поменьше, чем у предшественника, а задняя часть корпуса переработана и оснащена съемной крышкой для объектива камеры. Основные характеристики Nokia N95 8GB по сравнению с базовой моделью остались без изменения: поддержка сетей GSM/EDGE, третьего поколения и стандарта HSDPA (2100 МГц), 5-мегапикселная камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ТВ-выход и т. д. Только объем встроенной памяти увеличился до 8 Гб.

Кроме того, сообщается, что для переноса музыки с ПК на смартфон можно будет использовать Windows Media Player.




На этом наш выпуск завершен. Читайте нас через неделю, Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.