Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 64

Приветствую Вас, дорогие читатели нашей еженедельной рубрики «Итоги», и в первую очередь спешу поздравить с 1 сентября, Днем Знаний, пожелать всем учащимся успехов и новых достижений в учебе.

Японские компании Sanyo и Will COM представили концептуальный мобильный телефон, работающий от одной батарейки или заряжаемого аккумулятора типа АА. В этом телефоне отсутствуют какой-либо дисплей и мультимедийные возможности - ради снижения энергопотребления. Заявленное время работы аппарата составляет 250 часов в режиме ожидания и 300 минут в режиме разговора. Появится ли аппарат в серийном производстве, неизвестно.




Японский PHS оператор WillCOM анонсировал новую модель мобильного телефона, предназначенного для работы в его сетях. Новинка произведена компанией Kyocera, будет называться WX320KR. Аппарат не перенасыщен функциями, потому что акцент ставится на дизайн и удобство интерфейса.

Краткие технические характеристики WX320KR:


  • Размеры: 49,6x98x19,3 мм

  • Вес: 110 гр.

  • Дисплей: 2,2-дюймовый, TFT, разрешением 240х320 точек, отображающий более 262 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: монохромный, ЖК, разрешением 74 х 14 точек

  • Передача данных: 64kPIAFS и 32kPIAFS

  • 1.3-мегапикселная камера: CMOS

  • Память: 16 Мб (под данные пользователя) / 4 Мб (под электронные письма)

  • miniUSB разъем




Компания Vertu обновила свой телефон класса люкс Constellation. Теперь корпус аппарата покрыт розовым золотом и черной кожей. Vertu Constellation работает в сетях GSM/GPRS/EDGE (четыре частотных диапазона) и базируется на платформе Series 40. Среди его характеристик - дисплей с разрешением 208х208 точек и поддержкой 262К цветов, медиаплеер, диктофон, а также интерфейсы Bluetooth и USB. Из особенностей конструкции можно отметить сапфировое стекло, клавиатуру с лазерной гравировкой и запорный механизм задней крышки.



Фирма Philips опубликовала информацию о своей новой модели мобильного телефона Philips 892. Разработчики указывают на универсальность аппарата, ссылаясь на то, что устройство сочетает в себе функциональность бизнес телефона в дополнение к развлекательным функциям. Телефон обладает сенсорным экраном с возможностью рукописного ввода, поддержкой просмотра офисных документов, воспроизведения музыкальных файлов. Кроме того, имеется 2-мегапиксельная CMOS-камера.



Также официального анонса дождались и модели Philips Xenium 9@9z и 9@9w. Главная их особенность – способность проработать в режиме ожидания до одного месяца без подзарядки, а в режиме разговора – до 8-ми часов. Оба телефона оборудованы встроенным FM-приёмником и выполнены в одном стилевом оформлении. В функциональном плане, модель Philips Xenium 9@9w более сильная и имеет возможность работы с двумя SIM картами, имеет встроенную 2-мегапикселную камеру, поддержку технологии Bluetooth, слот под microSD карты памяти, и в отличие от Philips Xenium 9@9z, у которого экран выполнен по технологии cSTN, имеет TFT дисплей большего разрешения.




Компания Samsung анонсировала мобильный телефон SGH-F330. Слайдер работает в сетях GSM/EDGE (900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (3,6 Мбит/с), оборудован QVGA-дисплеем с поддержкой 262тыс. цветов и двумя камерами - 2-мегапикселной и фронтальной VGA, MP3-плеером, FM-радио, 20 Мб встроенной памяти, microSD-слотом. Имеется и поддержка интерфейсов Bletooth 2.0 и USB 2.0. Размеры аппарата составляют 103x48x12,8 мм.



В сети появилась информация о телефоне Motorola ROKR E8. Это тонкий моноблок, он базируется на комбинации Linux и Java. Устройство оборудовано QVGA-дисплеем, объем встроенной памяти составляет 2 Гб, кроме того, имеется 2-мегапикселная камера, microSD-слот, разъем microUSB, 3,5-мм разъем для наушников и поддержка интерфейса Bluetooth. Все данные остается проверить, дождаться официального анонса от компании.




В обиходе делового человека всегда есть место для компактной bluetooth-гарнитуры. Но при его неиспользовании хранение затрудняется все той же компактностью. Для решения этой проблемы компания Samsung запатентовала оригинальную разработку: bluetooth-гарнитуру, которую можно закреплять непосредственно на мобильном телефоне. На примере раскладушки на верхней крышке корпуса размещается гарнитура. При этом кнопки гарнитуры становятся как бы кнопками телефона для управления плеером, а зарядка гарнитуры осуществляется одновременно с зарядкой аппарата.



Компания Nokia представила свою 8 Гб модель одного из самых лучших в своем классе мультимедийных смартфонов – Nokia N95. Аппарат сохранил 5-мегапиксельную камеру с оптикой от Carl Zeiss, встроенную поддержку A-GPS, WLAN, HSDPA и двусторонний инновационный раздвижной механизм. Nokia N95 8GB теперь предлагает восемь гигабайт встроенной памяти. Кроме того, Nokia N95 8GB отличается новым ярким, 2,8-дюймовым QVGA-дисплеем. Благодаря увеличенному объему памяти, Nokia N95 8GB позволяет хранить до 20 часов видео или до 6000 песен. В продаже это устройство появиться к концу 2007 году.



Кроме того, финская корпорация представила новинку из N-серии – N81 – и модели из музыкальной линейки XPressMusic - 5310 и 5610. Подробнее из них Вы можете узнать из «Новостей ПЛЮС» Антона Щербакова.

ПЛЮС: Nokia N81 - почти идеал? >>>

ПЛЮС: Nokia 5310 и Nokia 5610. XPressMusic на плаву >>>

Samsung предложила на обозрение смартфон SGH-i620, который является наследником SGH-i600. Это слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Так, смартфон SGH-i620 работает под управлением Windows Mobile 6 Standard в сетях GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (2100 МГц) и поддерживает интерфейс Bluetooth 2.0, но отсутствует Wi-Fi модуль. Остальные характеристики новинки:


  • 2-дюймовый QVGA-дисплей с поддержкой 65тыс. цветов

  • 2-мегапикселная камера, фронтальная VGA-камера

  • 80 Мб встроенной памяти и microSD-слот

  • Размеры устройства составляют 95x59x16 мм, а вес - 126 грамм




Это были основные новости. Читайте нас через неделю, еще раз с праздником, Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.