Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 67

Представляю Вашему вниманию, дорогие читатели, новый выпуск итогов мобильных новостей за прошедшие семь дней.

Оператор T-Mobile продвигает новый телефон от компании Samsung – t429. Этот симпатичный слайдер не может похвастаться особой функциональностью, но обладает суперзаманчивой ценой – всего 50 долларов за устройство. Аппарат предназначен для работы в GSM-сетях, оснащен 0,3-мегапикселной камерой и Bluetooth-модулем. От оператора в телефоне доступны такие сервисы как AIM, ICQ, Windows Live и Yahoo. Также t429 способен делать голосовые заметки.



Уже долгое время на рынке телефонов премиум-класса особняком стоят модели Nokia 8XXX серии или Vertu. Но вот и китайская компания решилась на выпуск дорогостоящий аппаратов. К выпуску готовы две модели, VX – Royal II и Royal III. Функционально устройства абсолютно идентичны, но цены их сильно различаются из-за количества инкрустированных в телефон алмазов и золота. За Royal II придется заплатить 1300$, а за Royal III – не меньше 1700$. Известно, что обе модели имеют 1,3-мегапикселную камеру и слот под карту памяти MicroSD.



Финская компания Nokia анонсировала новую модель мобильного телефона – Nokia 6301. Наиболее интересная особенность аппарата – поддержка технологии UMA (Unlicensed Mobile Access). Благодаря UMA владелец Nokia 6301 сможет моментально переходить из сети GSM в сеть WLAN для продолжения работы уже в беспроводной компьютерной сети. С помощью WLAN пользователь может звонить по системе голосовой телефонии VoIP. Помимо всего этого он может являться настоящим узлом компьютерной сети.

Вместе с аппаратом продается док-станция Desk Stand DT-23, чтобы держать батарею телефона постоянно заряженной подчас работы в сети WLAN.

Оснвные характеристики Nokia 6301 следующие:


  • 2-дюймовый дисплей QVGA;

  • синхронизация USB/PC;

  • внутренняя память объемом 30 Mб плюс слот для карт памяти microSD;

  • МР3-плеер + FM-радио;

  • 2-мегапикселная камера (8-кратный цифровой зум);

  • система управления голосом;

  • до 3,5 часов автономного разговора.




Sony Ericsson Hikari был представлен как слайдер с 5-мегапикселной матрицей, сенсором и вспышкой Xenon. Дополнительных спецификаций WhiteEye не опубликовал, все, что известно, это поддержка сетей третьего поколения.

Sony Ericsson Sora также обладает 5-мегапикселным сенсором со вспышкой Xenon, однако, уже в форм-факторе раскладушка. В аппарате имеется возможность фокусировки камеры, а также наличие большого внешнего экрана, который также может использоваться и как видоискатель.



Успевший стать знаменитым iPhone уже 9 ноября появится на европейских рынках мобильной связи. Эксклюзивным сотовым оператором станет английский O2. Жители Великобритании смогут оценить только 8-гигабайтную версию телефона.

Европейский iPhone будет поддерживать такие сервисы как iTunes Wi-Fi Music Store и O2-UK network. Кроме того, у пользователей будет возможность бесплатно работать в самой крупной Wi-Fi-сети Британии. Ориентировочная стоимость телефона составит 540 долларов.



На неделе на американском интернет-аукционе eBay был предложен телефон под названием Nokia 8900, хотя официальной информации об имиджевом слайдере производитель не разглашал. Интересно, что продавец и раньше выставлял новинки до их официальной премьеры.
Кроме того, стало известно, что Nokia 8900 в скором времени будет рассмотрен FCC (Федеральной комиссии по связи США) и, в случае одобрения, представлен к концу осени.





Компания BenQ начинает самостоятельное производство мобильных аппаратов. И вот, на этой неделе были представлены новые смартфоны – T51, Т33 и E72.

Эти устройства предназначены для любителей музыкального сопровождения и стильного дизайна. BenQ T51 и T33 имеют глянцевую поверхность и выполнены в двух цветовых решениях. Технические характеристики у них сходны - имеется 2-мегапикселная камера, Bluetooth и поддержка карт памяти формата MicroSD. Помимо основной клавиатуры, есть специальные клавиши под музыку.

BenQ E72 очень компактный и красивый слайдер, работающий под платформу Windows Mobile 6. Интересной особенностью можно считать первоначальное наличие множества программ на любой вкус.



В Сеть просочилась информация о выходе нового смартфона Motorola Z10, являющегося преемником предыдущего Z8.

Motorola Z10 выполнен в форм-факторе «слайдер» и при раскрытии имеет слегка выгнутую форму, что обеспечивает больший комфорт при разговоре. Камера улучшилась до 3,2-мегапикселной с автофокусом. Остались неизменными операционная система Symbian OS, возможность работы в сетях третьего поколения, обработка видео со скоростью 30 кадров в секунду. Как всегда, назвать точную дату официального релиза, а уж тем более и выпуска, пока невозможно.




Тайванское издание "Commercial Times" распространило информацию о том, что компания HTC (High Tech Computer) получила заказ на выпуск смартфонов Sony Ericsson на платформе Windows Mobile. Компания Sony Ericsson широко использует в своих смартфонах версию Symbian OS под названием UIQ. Таким образом, новые аппараты, которые должны появиться на рынке во второй половине 2008 г., станут первыми у Sony Ericsson, работающими под управлением Windows Mobile.

После этой новости акции НТС поднялись на 4%. Тем не менее, многие обозревате рынка слабо верят в то, что Sony Ericsson перейдет из стана Symbian-совместимых смартфонов в ряды конкурента этой популярной мобильной операционной системы. Однако не исключен и такой вариант, что Sony Ericsson просто выпустит одну модель на Windows Mobile, чтобы посмотреть на реакцию рынка, и, если она окажется положительной, то, возможно, компания продолжит "эксперименты" по выпуску Windows-совместимых смартофонов.



Возросший уровень преступности в больших и маленьких городах заставляет задумываться о собственной безопасности и здоровье. Если раньше считалось, что гарантом безопасности вполне может стать обычный газовый баллончик, то сейчас электрошокеры маскируются под обычные сотовые телефоны.

Псевдотелефон Cell Phone Stun Gun обладает неплохой мощностью и может выдать искру в 900000 вольт. И при этом разработчики не забыли позаботиться о безопасности непосредственно самого владельца, оснастив устройство двухуровневой защитой. В качестве приятного и полезного приложения также выступает двенадцатидиодный фонарик. Стоит хитроумное устройство порядка 85 долларов.



Это были основные события. Читайте нас через неделю. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.