Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 71

Компания BenQ представила телефон T33, который выполнен в форм-факторе слайдер и оборудован специальными кнопками для быстрого доступа к функциям камеры и плеера.

Аппарат ориентирован на прослушивание музыки в любой ситуации, поэтому встроенные MP3-плеер и FM-радио работают даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.

Остальные характеристики BenQ T33:


  • 1,8-дюймовый дисплей (176x220 точек, 262K цветов)

  • 2-мегапиксельная камера

  • Интерфейсы Bluetooth 1.2 (с профилем A2DP), USB 1.1

  • WAP 2.0

  • Java MIDP 2.0

  • Поддержка видеоформатов H.263, 3GP

  • Поддержка аудиоформатов MP3, AAC, AAC+

  • microSD-слот (карты до 2 Гб)

  • Литий-ионный аккумулятор емкостью 750 мАч

  • Размеры - 92,2x48,1x19,5 мм

  • Вес - 90 грамм




Недавно на выставке Korea Electronics Show 2007 компания Samsung Electro-Mechanics продемонстрировала любопытный прототип мобильного телефона, работающего на воде. Идея заключается в том, что при включении аппарата вода начинает взаимодействовать с металлом, в результате чего выделяется водород. Затем он реагирует с кислородом воздуха, и вырабатывается энергия. Таким образом, можно получить мощность в 3 В. Как утверждают разработчики, время автономной работы от такого элемента питания составляет 10 часов, что, приблизительно, в 2 раза больше, чем от существующих сейчас аккумуляторных батарей. Но в массовое производство их запускать не спешат (это произойдет не ранее 2010 года).



Sony Ericsson представила под маркой японского оператора KDDI новый телефон W54S. Телефон обладает OLED дисплеем, 3,2-мегапиксельной камерой, Bluetooth (в том числе и поддержка стерео), ИК-портом и слотом для карт памяти формата microSD. Кроме того, присутствует возможность приема цифровых наземных ТВ-программ и новых музыкальных сервисов оператора, разработанных в сотрудничестве с компанией Sony.




Очередная новинка от компании Sanyo – мобильный телефон W54SA. Главная особенность телефона – это 3-дюймовый широкоформатный дисплей с VGA разрешением и поддержка приема цифровых ТВ-программ.

Краткие технические характеристики Sanyo W54S:


  • Поддержка EV-DO Rev.A

  • Размеры: 50х106х18,9 мм

  • Вес: 144 гр.

  • 3,18-мегапиксельная камера с автофокусом

  • Коммуникации: Bluetooth, ИК-порт (IrSimple)

  • Поддержка карт памяти формата microSD

  • 3D игры





Wooo Phone W53H – телефон, также поддерживающий просмотр ТВ программ. Аппарат производства компании Hitachi. При всех своих достоинствах телефон является довольно тонким: всего 14,2 мм. А так же имеются 2-мегапиксельная камера и поддержка карт памяти формата microSD, 3D-игры.




Компания Toshiba представила телефон-раскладушку, который в сложенном состоянии обладает толщиной 9,9 мм. Название этого тонкофона - W55T. Но при своих небольших размерах устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой, ИК-портом, 2,4-дюймовым дисплеем и слотом для карт памяти microSD. Ко всему прочему поддерживаются коммуникации IrDA и 3D игры.




Компания Kyocera представила свою модель мобильного телефона – W55K со встроенным приемником цифровых ТВ программ, поворотным дисплеем, то есть ставшими популярными функциями. Как полагается телефону с такой функциональностью, он обладает большим 2,7-дюймовым экраном, который может не только раскладываться как в обычных раскладных телефонах, но и поворачиваться относительно своей оси, принимая положение, удобное для просмотра ТВ передач. Для максимального энергосбережения разработчики установили датчик освещенности, который и управляет яркостью свечения дисплея, а также отвечает за включение и отключение подсветки клавиатуры. И, как всегда, имеются 2-мегапиксельная камера, слот для карт памяти.




Компания Pantech разработала телефон для слабо слышащих и пожилых людей - A1407PT. Идея заключается в передаче звука при помощи вибрации через костную ткань. Этот способ поможет услышать разговор собеседника тем людям, которые имеют проблемы со слухом или же здоровым, но в очень шумной обстановке (или наоборот вести общение в очень тихой, дабы избежать подслушивание второй стороны). Из-за размеров специального динамика и дизайн телефона оказался несколько необычным. Но и привычный способ передачи разговора в этом аппарате поддерживается. Кроме того, в телефоне имеется 1,35-мегапиксельная камера.



Дизайнер Jeong-Kyun Nam продемонстрировал интересный концепт телефона под названием T-Phone. Смысл идеи состоит в отсутствии необходимости набирать телефонный номер, чтобы позвонить близкому человеку. На вид это обычный телефон со стандартной цифровой клавиатурой. Но внизу имеется большая кнопка посыла вызова. Для того, чтобы позвонить, необходимо разместить на ней особый жетон с RFID-меткой, на котором запрограммирован телефонный номер контакта (жетон можно подписать и даже наклеить на него сверху фотографию). Затем кнопку, как обычно, нужно нажать.

Пока это лишь концепт и неясно, заинтересует ли он в ближайшее время кого-либо из производителей, но для пожилых людей подобный аппарат может оказаться полезным.



Компания Audi разработала прототип многофункционального мобильного устройства, которое способно выполнять задачи телефона, медиаплеера, навигатора, а также управлять бортовым компьютером автомобиля. Для реализации всех этих возможностей аппарат поддерживает связь в беспроводных сетях Wi-Fi и UMTS. Устройство оборудовано сенсорным дисплеем с функцией распознавания рукописного текста. Среди прочих возможностей этот мобильный телефон умеет управлять сигнализацией, сохранять изображения с бортовых камер автомобиля, работать в качестве навигационной системы и даже включать обогреватель за некоторое время до выезда.



Компания Samsung анонсировала новый смартфон SGH-i560, работающий под управлением S60 3rd Edition. Samsung SGH-i560 предназначен для работы в сетях GSM 900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 2100 МГц. Смартфон оборудован встроенным GPS-приемником. Кроме этого, среди характеристик новинки - 2,4-дюймовый QVGA-дисплей с зеркальной поверхностью, способный отображать 262К цветов, 3,2-мегапиксельная камера и поддержка интерфейса Bluetooth. Объем встроенной памяти аппарата составляет 150 Мб, расширяемой с помощью карт памяти формата microSD. Начало поставок аппарата запланировано на конец этого года.



Это были основные мобильные новости. Запомните эту неделю, встретимся через семь дней.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.