Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 72

Здравствуйте, многоуважаемые читатели. Сегодня Вас, как и каждый понедельник, ждет новый выпуск рубрики «Итоги», информирующий о самых интересных мобильных событиях прошедшей недели. Приятного прочтения.

Компания Sharp анонсировала новую модель телефона у оператора SoftBank. Что особенно интересно в представленной модели, так это широкоформатный 3,2-дюймовый дисплей и применение технологии AQUOS. Таким образом, телефон полностью адаптирован к просмотру DVD. Кроме того, в аппарат встроены 2-мегапиксельная камера, microSD-слот и ИК-порт.





На этом компания Sharp не остановила производство телефонов с большими экранами. К таковым относится и модель 920SH (название от оператора связи SoftBank). Несмотря на впечатляющее количество функций, эта раскладушка обладает сравнительно небольшой толщиной – 18 мм. Телефон оснащен 3,2-дюймовым Mobile ASV LCD-дисплеем, 3,2-мегапикселной камерой с автофокусом, слотом для карт памяти microSD и коммуникациями Bluetooth, IrDA. А работать этот аппарат способен в национальных и международных сетях W-CDMA, GSM.



Вот уже и до телефонов дошла функция распознавания лиц, использовавшаяся ранее лишь на фотокамерах. Однако компания Samsung Electronics осуществила эту идею в телефоне PHOTOS SoftBank 920SC с 5-мегапикселной камерой с автоматической фокусировкой и стабилизатором изображения. Для полноты образа камерофона добавлены ксеноновая вспышка для качественных фотографий, снимаемых в темноте, функция коррекции эффекта "красных глаз", макро и панорамные режимы съемки. Кроме того, телефон обладает активно-матричным дисплеем на органических светодиодах. Аппарат создавался для работы в сетях W-CDMA (японских и международных), GSM 900/1800/1900 МГц.



На этой неделе PHOTOS SoftBank 920SC – не единственный камерофон производства южнокорейской компании Samsung Electronics. Официально анонсирован аппарат G800, также обладающий 5-мегапиксельной камерой. Но в отличие от 920SC, Samsung G800 обладает дополнительно 3-х кратным оптическим зумом. Остальные фотографические возможности одинаковы. Кроме всего прочего, телефон поддерживает сети третьего поколения, включая технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA. В Европе этот аппарат можно будет приобрести уже в ноябре этого года.




Оператор SoftBank в свою очередь продвигает телефоны с мультимедийными возможностями. Не обошлось дело и без аппаратов производства компании Toshiba. Главная изюминка – это возможность приема цифровых ТВ-программ и запись их на встроенную память в 1Гб, но и она расширяется картами памяти формата microSD (до 2 Гб). Модель 920T оснащена большим 3-х дюймовым широкоформатным TFT-дисплеем с VGA разрешением и фирменной системой обработки изображения "REGZA".

Что касается остальных характеристик, то вот некоторые из них:


  • Работа только в национальных сетях W-CDMA с поддержкой HSPDA (до 3,6 Мбит/сек)

  • Размеры: 51х113х18,6 мм

  • Вес: 141 гр.

  • 3,24-мегапикселная камера с автофокусом и стабилизатором изображения

  • Камера для видеозвонков: CMOS, разрешением 320 КП

  • Просмотр офисных документов MicrosoftWord (*. doc), Excel (*. xls), PowerPoint(the *.ppt), Adove PDF (*. pdf)

  • Коммуникации: Bluetooth, IrDA

  • Поддержка навигационных сервисов

  • Просмотр наземных цифровых ТВ программ.




Некоторые считают, что обычными раздвижными или раскладными телефонами неудобно пользоваться при помощи только одной руки. Для решения этой проблемы компания Panasonic предложила новую раскладушку 820P. По словам производителя, телефон обладает функцией автоматического раскрытия телефона, специальной формы 3D клавишами, а также адаптированным меню. Конечно, это не единственное достоинство модели. Аппарат обладает 2-мегапикселной CMOS камерой с автофокусом, широкоформатным 2,8-дюймовым TFT-дисплеем, слотом для карт microSD, ИК-портом, интерфейсом Bluetooth v1.2.



От компании имеется и новинка для женщин. Это модель 821P. Ее верхняя панель полностью зеркальная. А вообще, этот аппарат можно назвать женским вариантом модели 820P, ведь отличия можно отыскать лишь во внешнем оформлении, а все функции полностью идентичны.



Наконец, можно полюбоваться на цифровое проявление легенды спортивного стиля – телефон Samsung F110 Adidas, выпуск которого мы с нетерпением ждем с первого упоминания о нем. Все характеристики, которыми располагает пресса, официально не подтверждены. Предполагаются 2-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, 2-мегапиксельная камера, встроенный MP3-плеер и FM-радио. В силу специализации бренда, аппарат обладает такими функциями, как измерение скорости, дистанции, калорий, пульса. Для простоты использования имеются и специальные кнопки для быстрого доступа к спортивным и музыкальным функциям.




Вот и компания Philips подхватила идею двух сим-карт в одном телефоне. Новый мобильный телефон Philips Xenium 9@9w как раз обладает двумя разъемами для сим-карт, что позволяет быстро переключаться между ними, но одновременное использование номеров не предусмотрено. Аппарат представляет собой моноблок толщиной всего 12 мм, обладает 1,9-дюймовым TFT-экраном, стойким к механическим повреждениям. Аккумулятор здесь тоже не простой – от одной подзарядки телефон может работать в режиме ожидания до 1 месяца, а в режиме разговора – до 8 часов. Кроме того, имеются 2-мегапиксельная камера, MP3-плеер, разъем для карт памяти MicroSD, Bluetooth 2.0 и разъем мини-USB. В России его можно будет купить уже в ноябре по цене 7999 руб.



Компания Pantech начала выпуск своего стильного мобильного телефона IM-S240K. Аппарат поддерживает высокоскоростную технологию передачи данных HSDPA (вплоть до 7,2 Мбит/сек.) и прием цифровых ТВ-программ (DMB). Еще имеются 2,1-дюймовый ЖК экран с разрешением 240х320 точек, встроенный MP3-проигрыватель, 1.3-мегапикселная камера.



В интернете неофициальным образом появились фотографии смартфона Nokia N82. Скорее всего, в ноябре уже состоится официальный анонс. По слухам, Nokia N82 работает в сетях GSM/EDGE и WCDMA/HSDPA, базируется на платформе S60 3rd Edition FP1. Смартфон оборудован QVGA-дисплеем, 5-мегапикселной камерой с ксеноновой вспышкой и оптикой Carl Zeiss, встроенным GPS-приемником, FM-радио, поддерживает Bluetooth и Wi-Fi.




Что будет дальше, какие телефоны, смартфоны и другие мобильные новинки появятся на следующей неделе, читайте в следующем выпуске. Встретимся через семь дней.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.