Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 75

На прошлой неделе в свет вышло небольшое количество мобильных телефонов, но каждый из них представляет собой яркую индивидуальность и достоин подробного рассмотрения.

На этой неделе компания Nokia порадовала своих фанатов двумя новыми премиумными телефонами - Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte. Информация об одном из них уже появлялась, как о Nokia 8900. Один только внешний вид новинок говорит об их статусе: корпус выполнен из полированной стали, а Nokia 8800 Sapphire Arte украшен сапфирами и кожей. Но изюминкой этих моделей можно считать возможность убавить звук, лишь повернув телефон экраном вниз. Nokia 8800 Arte оснащен 3,2-мегапикселной камерой, 1 Гб встроенной памяти, 2-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 240x320 точек. Кроме того, имеются интерфейс Bluetooth и MicroUSB-коннектор. Аппараты поступят в продажу уже в этом году по цене 1000 и 1150 евро.



Компания Samsung готовит 8-мегапикселную камеру в телефоны с использованием CMOS-сенсора. Благодаря этой камере, фото могут иметь разрешение до 3264 х 2444 точек, которые затем можно напечатать с разрешением 300 dpi и размерами 27,64 х 20,73 см. Новое устройство поддерживает такие функции как автофокус, коррекция контурового цвета, подавление эффекта красных глаз, технология стабилизации изображения и т. д. Но при всем этом размер нового модуля от Samsung не превышает размера уже существующих 3,2-мегапиксельных аналогов. Производитель обещает расширенную реализацию устройства уже в следующем году.





В сети появились фотографии смартфона Motorola Q2 с пиктограммами Palm OS на дисплее. Как известно, этот аппарат должен выйти в ближайшее время. Вызывает сомнение то, что Motorola изменит Windows Mobile и будет использовать Palm OS вместо нее. Во всяком случае, остается лишь ждать официального представления устройства.



Мобильный оператор Orange представил Bluetooth-гарнитуру, способную заряжаться от солнца. Iqua 603 SUN обеспечивает неограниченное время работы там, где может находиться под прямыми солнечными лучами. Если полностью зарядить батарею, то даже в полной темноте гарнитура обеспечит до 9 часов работы в режиме разговора и до 200 часов работы в режиме ожидания. Нахождение под непрямым солнечным излучением увеличивает время работы в режиме разговора до 12 часов.
Имеются клавиши для приема и отклонения звонков.



Это были основные мобильные новости этой недели. Встретимся в новом выпуске.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.