Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 78

А вот и новый выпуск «итогов мобильных новостей за неделю». Только самое интересное представляет Вашему вниманию Mobiset.ru.

Компания LG решила в честь нового года развить свою шоколадную серию вместе с американским оператором Verizon. Начинка успешной модели осталась та же, а вот внешность устройства изрядно поменялась. Аппарат стал голубого цвета и получил название Blue Ice. Неизменными остались 1,3-мегапикселная камера, Bluetooth-модуль и слот microSD с поддержкой карт памяти до 4 гигабайт. Но сенсорные клавиши все еще подсвечиваются красным. Аппарат появится уже в декабре по старой цене.



Компания Samsung Electronics анонсировала новую раскладушку с поддержкой технологии UMA. Индекс телефона – SGH-P180. Аппарат способен работать в сетях GSM 900/1800/1900 МГц (EDGE/GPRS). Помимо UMA поддерживаются коммуникации Bluetooth 2.0 (с поддержкой передачи стереозвука), USB 1.1. Устройство оборудовано 2-дюймовым TFT-дисплеем, VGA-камерой с поддержкой видеозаписи (160x120 точек) и MP3-плеером.



Оператор NTT DoCoMo представил бизнес вариант модели Foma N905iμ. N905iBiz производства компании NEC создана для тех, кому не нужны такие вещи, как камера. Другими словами, изменения заключаются лишь в удалении основной камеры и камеры для видеозвонков, плюс расцветка стала более сдержанной.



Однако компания продолжает выпускать и обычные телефоны, такие, как Nokia 6263 для американского оператора T-Mobile. Аппарат уже появился в продаже в США и на сайте оператора. В телефоне имеется 2,2-дюймовый дисплей, 2-мегапикселная камера, поддержка интерфейса Bluetooth 2.0 со стереопрофилем A2DP, Mini-USB коннектор, встроенный плеер (поддержка форматов MP3, MP4, AAC, eAAC+, MS-Windows Media Audio) и microSD-слот с FM-радио.



Компания Neonode планирует представить на выставке CES мобильный телефон N2. Модель аппарата Neonode N2 была выпущена в середине этого года в Европе. Устройство отличается компактностью и легкостью, оснащено 2-дюймовым сенсорным дисплеем.



Компания Motorola выпускает мобильный телефон MOTO Z6c World Edition в США. Телефон предназначен для работы в сетях CDMA/1xRTT/EV–DO, GSM, имеются 2-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, отображающий до 65тыс. цветов, 2-мегапикселная камера, интерфейс Bluetooth, microSD-слот (карты объемом до 4 Гб).



Компания Sony Ericsson запатентовала новый способ управления телефоном через его встроенную камеру. Для этого на аппарат устанавливается специальное программное обеспечение, отвечающее за распознавание жестов. Так, одним поднятием пальца можно включить плеер, для этого достаточно быть в поле зрения камеры.



О том, как будут развиваться события в мире электроники, читайте в следующих выпусках.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.