Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 01

Рады приветствовать Вас, дорогие читатели, после долгих новогодних каникул. Спешим поздравить со всеми прошедшими праздниками и пожелать и дальше продолжать интересоваться мобильными новостями на нашем сайте.

Компания Philips опубликовала информацию о новом мобильном телефоне Philips 692. Аппарат представляет собой слайдер с 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с возможностью рукописного ввода, и распознавания оного. Кроме того, в устройстве имеются 1,3-мегапикселная камера, 11 Мб память, расширяемая картами формата microSD (до 2 Гб). В качестве коммуникаций можно использовать USB, Bluetooth (включая профили A2DP, Headset, Object push), WAP-браузер.



Компания Sony Ericsson представила телефон W760i, который будет поддерживать три диапазона сетей UMTS/HSDPA.. Устройство выполнено в форм-факторе слайдер. В аппарате предусмотрены Wayfinder Navigator и Google Maps, имеются 3,2-мегапикселная камера и два встроенных стереодинамика для прослушивания музыки без использования наушников. Уже во втором квартале этот телефон можно будет приобрести. Вместе с ним Вы получите 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек, отображающий 262тыс цветов, 40 Мб встроенной памяти расширяемой картами памяти Memory Stick Micro (M2), 3,2-мегапикселную камеру, FM-радио с RDS и поддержку GPS.



Компания Motorola на выставке CES 2008 анонсировала очередную модель музыкального мобильного телефона ROKR E8, основным достоинством которого помимо музыкальных возможностей, является его дизайн и технология ModeShift. Идея в том, что у сенсорных клавиш подсветка меняется в зависимости от текущего режима работы телефона. В устройство встроены 2-мегапикселная камера, 2 Гб памяти и слот для карт microSD. Поддерживаются аудио форматы MIDI, MP3, AAC, AAC+, Enhanced AAC+, WMA, WAV, AMR-NB, Real Audio (RA) v10. А коммуникацию обеспечивают стерео Bluetooth Class 2, USB 2.0 Hi-speed, GPRS Class 12, EDGE Class 12.




Кроме того, эта компания не забывает и про создание бюджетных аппаратов. Одними из них стали новые W230i и W270i. Два этих телефона функционально идентичны, но отличаются лишь форм-фактором. В них поддерживаются стандарты связи GSM 900/1800 МГц и GSM 850/1900, встроены 1.6-дюймовый CSTN-дисплей, WAP 2.0, GPRS Class 10, USB 1.1, MP3-плеер, FM-радиоприемник с RDS и слот для карточек microSD до 2 Гб.



Компания Sony Ericsson представила «кристальную» раскладушку Z555i. Интересная модель, обладает внешним OLED-дисплеем, но в выключенном состоянии он абсолютно незаметен. Для выключения входящего звонка или сработавшего будильника достаточно провести рукой над телефоном. Уже в этом квартале Sony Ericsson Z555i появится на прилавках магазинов.

Характеристики Sony Ericsson Z555i:


  • Внешний монохромный OLED-дисплей с разрешением 128x36 точек

  • 1,9-дюймовый главный дисплей с разрешением 176х220 точек и поддержкой 262К цветов

  • 1,3-мегапикселная камера с 4-кратным цифровым зумом

  • 12 Мб встроенной памяти

  • Слот для карт памяти Memory Stick Micro (M2)

  • FM-радио

  • Поддержка Java и WAP 2.0

  • Медиаплеер

  • Интерфейсы Bluetooth (поддержка профиля A2DP) и USB





Компания Samsung Electronics анонсировала телефон, призванный стать серьезным конкурентом для iPhone. SGH-F490 обладает 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, 5-мегапикселной камерой, которая может не только фотографировать, но и снимать видео с разрешением QVGA на скорости 15 кадров в секунду. Объем встроенной памяти телефона - 130 Мб, она расширяется картами microSD. Кроме того, поддерживается интерфейс Bluetooth. При этом, аппарат отличается компактностью и тонкостью: 115х53,5х11,8 мм и весом в 102 грамма. Уже в феврале его можно будет купить по цене 350 евро.



Это были те новости в мобильном мире, которые успели появиться за период праздничного сна.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.