Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 20

Здравствуйте, дорогие читатели, позвольте поздравить вас с прошедшим днем защиты детей и традиционно представить вашему вниманию обзор основных событий мобильного мира за прошедшую неделю. В этом заголовке хотелось бы затронуть тему слухов. Так, если Nokia готовит к выпуску аппарат с индексом 7310, то в планах компании Motorola еще один 5-Мп камерафон.

На этой неделе был представлен новый мобильный телефон от Disney Mobile под индексом DM002SH, который назван в честь диснеевского персонажа золушки. Внешне устройство напоминает драгоценный камень, хотя и внутри далеко не «пустышка». Аппарат оснащен 2-мегапикселной камерой, ТВ-тюнером, музыкальным плеером, 2,6-дюймовым дисплеем, поддержкой беспроводных интерфейсов Bluetooth и ИК-связи. Встроенная память расширяется при помощи карт памяти формата microSD (до 2 Гб). Телефон предназначен для работы в сетях 3G с поддержкой высокоскоростной технологии передачи данных HSDPA.





Компания Sony тоже отметилась в числе производителей телефонов для оператора NTT DoCoMo. Им стал аппарат SO906i. Телефон оснащен 3-дюймовым поворотным дисплеем, поддержкой 3G/GSM роуминга, GPS навигации, бесконтактных платежных карт и сервисов. Кроме того, имеется датчик движения, с помощью которого можно управлять встроенным медиаплеером. Не обошлось и без 3,2-мегапикселной камеры, слота для карт памяти формата microSD/micro SDHC.





Компания Motorola официально представила модель Motorola W755. В телефоне предусмотрены 1,3-мегапикселная камера, 1,9-дюймовый дисплей, музыкальный плеер с поддержкой форматов AAC, AMR NB, MIDI, MP3 и WMA V9, microSD-слот для карт с максимальным объемом до 4 Гб, поддержка беспроводной технологии Bluetooth, включая профиль A2DP (стереозвук) и Headset, Handsfree, DUN, SPP, FTP, OPP.



От той же компании планируется увидеть новый камерофон-слайдер с 5-мегапиксельной камерой. Название пока неизвестно, да и официальных сведений об аппарате еще нет. Особенностью устройства является навигационное колесико, как у телефонов Motorola ROKR. Помимо данных о камере известно еще, что будут поддерживаться стандарты связи GSM/EDGE (4 частотных диапазона), работать телефон будет на платформе MOTOMAGX на основе Linux, наличие Bluetooth и Wi-Fi, 100 Мб встроенной памяти, MicroSD-слот.



Это были самые увлекательные и любопытные новости, до встречи через неделю!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.