Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 33

Сказать, что минувшая неделя выдалась богатой на новинки и анонсы – значит, ничего не сказать. Ведущие компании прямо-таки забросали нас свежими решениями. Дайджест вышел немаленьким, запасаемся бутербродами с чаем и узнаём о шквале новинок от Samsung, буйстве красок от Sony Ericsson и наполеоновских амбициях Nokia на поле Symbian.

Nokia

Буквально на прошлой неделе мы писали, что старт европейских продаж Nokia N96 запланирован на 15 сентября. Однако финская компания выпустила долгожданный мультимедийный смартфон на рынок на 2 недели раньше, чем очень порадовала фанатов марки. Чем же вызвана такая спешка? Не иначе финны почуяли, что пахнет жареным – конкуренция растет, на пороге стоит страшный противник Samsung i8510 INNOV8, предлагающий лучшие функциональные возможности. Напомним, что Nokia N96 оснащен 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR и A-GPS, ТВ-тюнером, стандартным аудиоразъемом 3.5 мм на корпусе и 16 Гб встроенной памяти, при этом на корпусе имеется также слот для карт памяти microSD. Рекомендованная цена Nokia N96 в Европе составляет 550 евро.



Вторая модель - Nokia 6600 fold – еще более интересна в плане дизайна. Телефон выполнен в характерном минималистском стиле, гладкая лицевая поверхность телефона и два цветовых решения корпуса (пурпурное и черное) еще больше усиливают приятное впечатления от знакомства с аппаратом. Финский производитель заложил в 6600 fold пару любопытных изюминок – функцию открытия одним нажатием и датчик движения. Коснувшись пару раз внешней поверхности телефона, вы активируете внешний дисплей, который отобразит информацию о времени, пропущенных звонках и входящих сообщениях. Также двойным касанием можно отклонить входящий вызов или отключить напоминание. Казалось бы, мелкие детали, но именно из этих мелочей и складывается образ имиджевого устройства. Еще одна особенность телефона – шикарный внутренний OLED-дисплей с диагональю 2.13 дюйма и поддержкой 16 млн. цветов. Ориентировочная стоимость этой раскладушки составит 11500 рублей.



Во флагманском магазине Nokia на территории Чикаго появился смартфон Nokia E66. Пока покупателям доступна только серебристая вариация смартфона, аппарат в черном цвете появится немного позже. Телефон работает под управлением ОС Symbian S60 и наделен модулями Wi-Fi, GPS и 3.2-мегапиксельной камерой. Цена Nokia E66 – 540$ без учета налогов.



Sony Ericsson

Компания опровергла все «слухи» о задержке выхода смартфона Sony Ericsson XPERIA X1. Представители компании заявили, что "нет абсолютно никакой задержки" и долгожданный телефон выйдет на рынок в срок, то есть в четвертом квартале текущего года. Вот только срок этот все ближе и ближе, конкуренты уже успели оккупировать рынок, а XPERIA X1 как не пахло, так и не пахнет. Дотошность представителей SE легко объяснить – компанию лихорадит вместе с её представителями, доходы падают, а перенос выхода смартфона на пару месяцев мог бы и вовсе добить альянс. Когда же все-таки выйдет на рынок XPERIA X1 пока толком неизвестно, до нашей страны аппарат скорее всего в этом году не доберется. Будем ждать новых заявлений.



Пожалуй, самым заметным событием недели от SE стало значительное расширение цветовой гаммы телефонов компании. Так, например, Sony Ericsson W910 стал доступен в цвете Lipstick Pink (ярко-розовом), что, несомненно, придется по вкусу многим девушкам и более спокойном Prime Silver (серебристом).



Имиджевый камерофон компании - C902 – окрасился в цвет Cinnamon Bronze (светло-коричневый) и Titanium Silver (серебристый).



Новые цветовые варианты поступят в продажу в самое ближайшее время и не повлияют на стоимость телефонов (впрочем, и функционал останется на прежнем уровне). Неплохой ход от шведо-японцев, но лучше бы они наконец-то представили аппарат, достойный Sony Ericsson прошлых лет.

Samsung

Вот уж кто отличился на минувшей неделе, так это Samsung. Корейская компания устроила настоящую ковровую бомбардировку рынка новыми моделями – их было представлено просто немереное количество. Итак, начнем.

Samsung M150 – стильный тонкий телефон (толщина всего 13 мм) с базовым функционалом, слегка разбавленным простейшей VGA-камерой и FM-радио.



Следующая новинка - Samsung B210. Телефон обладает базовым набором функций и цветным дисплеем с разрешением 128х160 точек.



Самым любопытным из представленных устройств оказался Samsung D980 DUOS. Функциональность телефона (как и внешний вид) почти полностью совпадает с другой моделью корейского производителя – Samsung F480 – та же 5-мегапиксельная камера, сенсорный дисплей и т.д. Главная особенность телефона – возможность работы с двумя SIM-картами одновременно, что делает аппарат уникальным – это первая модель от крупного производителя с сенсорным интерфейсом и поддержкой DualSIM.



Следующая новинка - Samsung M3510 Beat – относится к музыкальной линейке компании и оснащена качественным музыкальным плеером, 2-мегапиксельной камерой и GPRS.



Модель Samsung B2700 призвана заменить в линейке компании другой защищенный телефон - М110. Телефон обладает пыле- и влагозащитой, а также способен стойко выносить падения благодаря корпусу из толстого пластика с полиуретановыми боковыми поверхностями. Одним словом – телефон для любителей активного отдыха. В подтверждение тому – наличие шагомера, яркого фонарика и компаса. Также в наличии 2-мегапиксельная камера, FM-радио, аудио и видео проигрыватель, неплохой экран и слот для карт памяти microSD. Если Samsung запросит за B2700 адекватную цену, то он обещает стать очень популярным – нынче очень мало защищенных телефонов.



Samsung P180 – телефон для любителей интернет-телефонии. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi пользователь получит возможность выходить в интернет и совершать звонки в любую точку мира, значительно экономя свои кровные рубли. К тому же в аппарат встроена VGA-камера и 14 Мб памяти.



Британский оператор Orange начал продажи нового камерофона компании - Samsung i8510 INNOV8. Аппарат предлагает высочайшую функциональность (за столь же высочайшую цену) – 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, VGA-дисплей диагональю 2.8 дюйма, поддержку немыслимого количества форматов аудио и видео, FM-тюнер с RDS, Bluetooth-модуль с поддержкой A2DP, A-GPS, 16 Гб встроенной памяти, слот для карт microSDHC (а это еще 16 Гб памяти!), акселерометр и т.д. Интересно, что при заключении контракта с оператором Orange на 18 месяцев Samsung i8510 INNOV8 достанется вам абсолютно бесплатно! Эх, когда же у нас бесплатно будут раздавать такие телефоны…



Оператор Verizon Wireless и Samsung представили новую бюджетную раскладушку u310 Knack. Телефон предназначен, прежде всего, для совершения звонков. Среди функциональных особенностей выделим отдельную кнопку вызова 911, громкую связь, поддержку голосовых команд, крупные кнопки клавиатуры и 2.2-дюймовый дисплей. Новинка работает в сетях Verizon CDMA 1X. Цена Samsung u310 Knack – 40$.



На очереди еще один аппарат начального уровня - Samsung t336. Дизайн раскладушки довольно строг и солиден. Технические характеристики Samsung t336 довольно скромные: внутренний дисплей с разрешением 176х220 точек, внешний дисплей с разрешением 96х96 пикселей, 1.3-мегапиксельная камера, Bluetooth с поддержкой A2DP. При заключении трехлетнего контракта стоимость аппарата составит всего-навсего 47$.



Motorola

Американский производитель не отстал от конкурентов по части количества представленных новинок. Одна беда – все они не для нашего рынка.

Первая информация о Motorola Renegade V950 появилась еще в апреле этого года и вот, наконец, аппарат представлен официально. Главная изюминка этой стильной раскладушки – соответствие военному стандарту 810F. Таким образом, телефон с честью выдержит почти любые издевательства над собой – его можно ронять, он не боится пыли и влаги. Motorola Renegade V950 предназначен для работы в сетях CDMA/1xEV-DO Rev. A 800/1900 МГц и будет продаваться исключительно в торговой сети американского оператора сотовой связи Sprint. Функционал у новинки довольно насыщенный, особенно для защищенной модели: на борту имеется 2.2-дюймовый QVGA-дисплей, 2-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, модуль Bluetooth 2.0 с A2DP и GPS-навигатор. Емкость аккумулятора устройства составляет 1100 мАч, его габариты - 104x53x16,7 мм. О стоимости этой интересной раскладушки пока ничего не известно.



Второй новинкой от американского производителя, предназначенной для работы в неблагоприятных условиях стала Motorola i365. Телефон выполнен в форм-факторе моноблок с прорезиненным корпусом, которому не страшны падения, промакания и запыления. Телефон оснащен небольшим цветным дисплеем с разрешением 130х130 точек, GPS-навигацией и целым рядом сервисов оператора Sprint. Аппарат поддерживает работу в сетях iDEN и станет первым телефоном с поддержкой технологии Qualcomm QChat. Цена Motorola i365 составляет 240$.



На сайте компании появились фотографии Motorola i776 в новом цветовом решении. Ранее телефон уже появлялся на сайте Федеральной Комиссии Связи США (FCC). Аппарат способен работать в сетях iDEN, что позволяет использовать его как рацию. Телефон в новом цветовом оформлении получил индекс i776w и имеет довольно яркую раскраску с нанесенными на корпус узорами. Информации о технических параметрах раскладушки как не было, так и нет, но появление Motorola i776 на сайте компании явно намекает, что до выхода телефона в продажу осталось совсем немного.



Следующим в списке идет телефон со звучным названием MOTOJEWEL, который американский производитель подготовил для представительниц прекрасного пола. По сути, перед нами старый знакомый U9, выполненный в другом стиле – корпус аппарат окрашен в серо-сиреневый цвет, а торцы аппарата имеют огранку, подобно драгоценному камню. К сожалению, подробностей о функциональных характеристиках MOTOJEWEL пока очень мало – известно, что телефон будет оснащен 2-мегапиксельной камерой, Bluetooth и технологией CrystalTalk. Продажи MOTOJEWEL начнутся уже в ноябре на территории Великобритании в сети магазинов Carphone Warehouse.



LG

Главным событием недели от этого производителя стал официальный анонс долгожданного 8-мегапиксельного телефона компании - LG KC910. Устройство предназначено для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (2100 МГц) и наделено большим сенсорным дисплеем диагональю 3 дюйма, модулями Wi-Fi и GPS и слотом для карт памяти microSD. Однако все эти технические особенности затмевает встроенная камера (одна из лучших на сегодняшний день) - это мощный 8-мегапиксельный модуль с оптикой Schneider-Kreuznach, автофокусом, функцией распознавания лиц и ксеноновой вспышкой. Пользователь сможет осуществлять регулирование значения ISO вплоть до 1600. Приятным дополнением ко всему функциональному богатству будет поддержка DivX и Xvid. LG KC910 появится в продаже уже в октябре текущего года.



Стали известны неофициальные технические характеристики LG Prada II. Телефон оснащен выдвижной qwerty-клавиатурой, акселерометром, диагональ дисплея составляет 3 дюйма, его разрешение - 400x240 пикселей, аппарат оснащен адаптерами Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. Для съемки предназначена 5-мегапиксельная камера с возможностью записи роликов в VGA-разрешении. Габариты устройства составляют 104,5x54x16,8 мм, емкость аккумулятора - 950 мАч.



HTC

В сети появились новые фото ожидаемого многими смартфона HTC Dream. Полноценная qwerty-клавиатура устройства обещает быть очень удобной - размер клавиш более чем достаточен для написания длинных текстовых сообщений.






Если верить слухам, циркулирующим в сети, то в ближайшее время американский оператор Sprint начнет продажи двух новых коммуникаторов HTC: Touch Diamond и Touch Pro. Первый должен появиться в продаже в середине сентября, и будет стоить 549,99$, выход более продвинутого Pro намечен на 19 октября по цене 579,99$. Таким образом, разница в цене между двумя этими коммуникаторами составляет всего 30$. Напомню, что у нас она ожидается гораздо более высокой – около 6-7 тысяч рублей.

Apple

Оператор сотовой связи «МегаФон» официально подтвердила факт подписания контракта на поставку Apple iPhone в нашу страну с компанией Стива Джобса. Ранее о подписании подобного контракта сообщила компания «Вымпелком». По неофициальным данным, продажи популярного во всем мире телефона на российском рынке начнутся 26 сентября. Ориентировочная цена iPhone с подписанием контракта составит около 200$, без контракта – 1000$. Есть ли смысл заключать контракт? Есть, если вам необходимо оформить своеобразный кредит. Согласно контрактным обязанностям, оставшуюся сумму в течение срока действия контракта вам придется выплатить за различные услуги оператора. Как говорится, то на то и выходит.

Пока мы продолжаем надеяться на скорейший выход Apple iPhone 3G, на территории Великобритании начались продажи разблокированного яблочного телефона. Цена 8-гигабайтной не привязанной к оператору версии составит 631$, 16-гигабайтной – 721$. Цены не то что кусаются, а просто готовы съесть кошельки покупателей. Для сравнения, цена аппарата с заключением контракта стартует с 175$. Первым оператором, продающим разблокированный iPhone 3G, стал O2, вскоре к нему должны подтянуться американский ATT и итальянский Vodafone.

Не забыли яблочники о еще одной великой и стремительно развивающейся современной экономике – Китае. Крупнейший оператор сотовой связи страны China Mobile вот-вот должен сообщить о подписании контракта с Apple. Договоры между компаниями находятся на заключительной стадии. С учетом огромного населения страны (и столь же огромного количества абонентов сотовой связи), а также фанатичной любви китайцев к сенсорным экранам несложно спрогнозировать оглушительный успех iPhone 3G на территории Поднебесной – по самым приблизительным данным компания вполне может рассчитывать на реализацию 5 млн. устройств.

Sonim

Забавная ситуация произошла на минувшей неделе с компанией Sonim – многие информационные агентства сообщили о выходе нового защищенного аппарата фирмы - Sonim LM801. Приводились также технические характеристики устройства - электронный компас, барометр, термометр, медиаплеер и FM-приемник, прочный прорезиненный корпус – одним словом все, что нужно для активного отдыха. Все бы хорошо, но, по сути, сама компания Sonim оказалась непричастной к выпуску этого внедорожника. Выпускать LM801 будет фирма Condurro, которая начала рекламное продвижение телефона. Думается, яркий черно-желтый корпус устройства (явно в стиле Sonim XP1) ввел всех в заблуждение и обеспечил компании-производителю недурственную рекламу. Цена LM801 не слишком высокая – 270$.



Как видите, производители сильно активизировались, и в ближайшие дни нас ожидает выход еще более интересных новинок. До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.