Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 34

Производители не дремлют - грядет величайшая потасовка флагманов Nokia, Samsung, Apple и HTC на поле устройств с сенсорными экранами. И кто победит в этом жестоком побоище, пока неизвестно. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, что Nokia 5800 Tube уже стоит на пороге, представители Sony Ericsson продолжают мучить XPERIA X1, Samsung тратит миллионы на рекламу, а HTC готовит к выходу несколько любопытных коммуникаторов.

Nokia

Новость недели – первый телефон компании с сенсорным экраном Nokia 5800 может появиться в продаже уже 8 октября. По мнению некоторых специалистов, анонс аппарата должен состояться 2 октября в Лондоне. Напомним те небольшие сведения, которые известны об этом интересном устройстве: большой 3.2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек, специально разработанный пальцеориентированный интерфейс, 3.2-мегапиксельная автофокусная камера с оптикой Carl Zeiss, Wi-Fi, Bluetooth 2.0. По убеждению автора Nokia 5800 взорвет мировой рынок, даже несмотря на обилие конкурирующих решений. В конкуренты занесем, прежде всего, HTC Touch Diamond и Samsung i900 WiTu – вот только есть одно небольшое (а вернее огромное) «но» - оба этих телефона построены на базе ОС Windows Mobile, интерфейс которой вопреки всем оболочкам и виджетам может вызвать у неопытного пользователя перегрев мозга. Финская трубка основана на операционной системе S60 touch, изначально гораздо более дружелюбной к нам с вами. Основная драка за кошельки покупателей развернется как раз между Nokia 5800 и Apple iPhone, причем оба телефона должны появиться у нас примерно в одно и то же время – битва будет жаркой, а еще жарче её сделает жесточайшая рекламная компания Samsung по продвижению i900 WiTu, о чем вы сможете прочитать ниже.



Sony Ericsson

Угадайте, с чего мы сегодня начнем новости от шведо-японцев? Ну, конечно же, с заявлений представителей компании о дате выхода XPERIA X1 – куда же без этого! Такие вот заявления появляются каждую неделю, и многострадальный смартфон продолжает свое путешествие во времени. Чем же нас на этой неделе накормили представители фирмы? А вот чем – оказывается, выход XPERIA X1 состоится уже 30 сентября текущего года! Первоначально новинка появится на рынках Великобритании, Германии и Швеции. Позднее аппарат появится в Азии и Латинской Америке. О дате выхода в продажу смартфона на территории Северной Америки, Китая, Австралии и России (о, чудо!) представители обещали сообщить «в ближайшие несколько месяцев». Вот только сколько этих месяцев нам ждать – один, два или все пять – непонятно.



Sony Ericsson официально представила новый стильный слайдер G705. Чем же примечателен новый телефон? А вот чем – на борту имеется модули Wi-Fi и GPS. Все остальные характеристики довольно обыденные - дисплей обладает диагональю 2,4 дюйма, отображает 262 тыс. цветов в QVGA-разрешении, на корпусе мы обнаруживаем слот для карт памяти М2, а внутри корпуса – акселерометр. Новинка будет доступна в двух цветовых решениях - Silky Gold и Majestic Black. Аппарат будет стоить кучу денег для своих возможностей – целых 15 тысяч рублей на момент старта продаж, конкурентов у него найдется целый вагон, причем конкурентов гораздо более достойных – даже несмотря на имиджевое позиционирование телефона. На нашем рынке Sony Ericsson G705 появится в четвертом квартале текущего года.






В сети появились фотографии гремучего аппарата компании, который, скорее всего, представляет собой всего лишь очередную концептуальную разработку. Телефон примечателен своим неординарным внешним видом и современным функционалом – в распоряжении пользователя 5-мегапиксельная камера с возможностью записи видео, большой сенсорный экран и музыкальный плеер.




Еще одной новинкой для оператора Sprint стал qwerty-слайдер Samsung Rant. Устройство не блещет функционалом и предназначено, прежде всего, для удобной работы с текстами. В распоряжении покупателя окажутся дисплей с разрешением 176х220 точек, слот для карт памяти microSD и 2-мегапиксельная камера. Стоить также отметить новый пользовательский интерфейс One Click, призванный упростить работу с телефоном. Samsung Rant имеет размеры 114х53х18 мм и способен работать в сетях CDMA 800/1900 МГц.



Motorola официально анонсировала телефон для любителей активного отдыха - Motorola i576. Корпус аппарат соответствует военному стандарту 810F и не боится падений, пыли и влаги. Внутренний дисплей имеет разрешение 128х160 пикселей, а внешний — 128х32 пикселей. В наличии также Bluetooth, GPS и целый пакет операторских услуг Sprint, в торговой сети которого и будет продаваться новинка по цене 70$ при условии заключения 2-летнего контракта.



LG

Состоялся анонс одной из интересных разработок компания LG под названием LX600 Lotus. Эта необычная модель выполнена в форм-факторе раскладушки с qwerty-клавиатурой. Размеры LG LX600 Lotus составляют 81х64х18 мм, а вес - 105 г. Работает новинка в сетях CDMA 800/1900 МГц, среди технических параметров внимания заслуживают 2 дисплея - внутренний с разрешением 240х320 точек, отображающий 65 тысяч цветов и внешний, с разрешением 176х220 пикселей, 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth и слот для карточек microSD. При заключении контракта на 2 года стоимость LG LX600 Lotus составит 150$.



На сайте Федеральной Комиссии Связи США (FCC) появилась информация о новом аппарате компании с индексом VX9600. Телефон уже прошел все процедуры сертификации и предположительно будет продаваться в торговой сети оператора Verizon. Электронная начинка довольно современная: дисплей с разрешением 240х480 точек, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, qwerty-клавиатура и интерфейс в стиле TouchFlo. О дате выхода телефона пока ничего не известно.



HTC

В сети появились первые фотографии нового коммуникатора компании - HTC Opal. Аппарат должен прийти на смену легендарному HTC Touch и развить его успех. Вот только первые характеристики аппарата вовсе не впечатляют, по сегодняшним меркам коммуникатор не блещет выдающимися данными: медленный процессор TI OMAP 850 200 МГц, 128 Мб оперативной памяти, QVGA-экран с диагональю 2.8 дюйма, беспроводные адаптеры Wi-Fi (b/g) и Bluetooth 2.0, слот для карточек microSD и простенькая 2-мегапиксельная камера. Работает новинка под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional. Думается, что если HTC не предложит коммуникатор по очень привлекательной цене, то новинка провалится в продаже.




По слухам, продажи первого коммуникатора под управлением операционной системы Android начнутся 23 сентября. В этот день должна состояться презентация HTC Dream в Нью-Йорке. Однако это неофициальная информация, оператор сотовой связи T-Mobile отказался назвать точную дату выхода аппарата в продажу, как всегда заявив, что это произойдет в текущем году.



Компания Стива Джобса запатентовала принципиально новый интерфейс Multitouch data fusion, сочетающий в себе известные преимущества оригинального Multi-Touch и некоторых любопытных нововведений. К ним, прежде всего, относятся возможность управлениями различными функциями при помощи голосовых команд, сенсор силы нажатия, позволяющий совершать разные действия в зависимости от того, насколько сильно вы давите на экран, активное применение получит сенсор движения. Однако самой интересной находкой, пожалуй, станет использование камеры телефона в роли управляющего элемента – она сможет распознавать язык жестов, движение глаз пользователя и даже выражение его лица.

Fly

Производитель продолжает планомерно наращивать свое присутствие в сегменте дуальных телефонов – и вот на этой неделе нас порадовали двумя новинками с поддержкой одновременной работы с двумя сим-картами.

На полках магазинов появился Fly DS400 – довольно скромный по функционалу моноблок, основные преимущества которого – невысокая цена (4700 рублей на территории России) и возможность работы с двумя SIM-картами одновременно. Телефон оснащен цветным дисплеем с разрешением 176х220 точек, 1.3-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth, FM-тюнером и слотом для карт памяти microSD (максимальный объем 8 Гб), ёмкость аккумулятора телефона - 800 мАч. Размеры Fly DS400 составляют 109,5х47,5х16,1 мм, вес - 96,5 г.



Fly DS500 – более продвинутая модель дуального телефона. Новинка выполнена в форм-факторе слайдер и способна работать в сетях GSM 900/1800/1900 МГц. Среди технических характеристик выделим 2.2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240х320 пикселей, 2-мегапиксельную камера со вспышкой и функцией видеосъемки, слот для карт памяти microSD, Bluetooth с поддержкой A2DP и стандартный аудиовыход 3.5 мм для подключения наушников. Размеры Fly DS500 составляют 110х50х15,5 мм при весе 110 г. Ёмкость аккумулятора устройства составляет 900 мАч, что по заверению производителя обеспечивает 220 часов в режиме ожидания и 3 часа в режиме разговора. Стоимость Fly DS500 - 6500 рублей.



Asus

Компания в последнее время нечасто радовала фанатов марки мобильными новинками, но на минувшей неделе одну мы все же получили. Основной упор в новом коммуникаторе Asus P552w сделан на пользовательский интерфейс Glide – он подобно Apple iPhone выполнен многоточечным и активно использует 3D-анимацию. Остальные характеристики типичны для продвинутых коммуникаторов – процессор с тактовой частотой 624 МГц, 128 Мб RAM и 256 Мб ROM, 2.8-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 точек (что на фоне конкурентов выглядит откровенно слабо), 2-мегапиксельная камера, беспроводные модули Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP, GPS и Wi-Fi. Asus P552w способен работать с картами памяти microSDHC. О стоимости коммуникатора пока нет никаких данных.



i-Mate

В сети появилась первая информация о новом смартфоне компании со звучным названием Hummer (не иначе i-Mate решила покуситься на телефоны от Fly и известного автогиганта). Телефон выполнен в классическом форм-факторе моноблок и оснащен qwerty-клавиатурой. Прочая электронная начинка смартфона также смотрится достойно: 2.5-дюймовый QVGA-дисплей, 2-мегапиксельная камера и Wi-Fi. Для придания аппарата сходства с одноименным внедорожником, корпус устройства выполнен из прорезиненного пластика, которому не страшны падения и намокания, а в качестве декоративных штрихов использованы блестящие болты. А вот колес у этого Hummer нет… О дате анонса и хотя бы примерной стоимости этого смартфона ничего не известно.




RIM

Компания наконец-то представила свою первую раскладушку BlackBerry KickStart. Вместе с эти аппарат сменил имя - теперь его зовут BlackBerry Pearl Flip 8220. Телефон предназначен для работы в сетях GSM. Электронная начинка устройства примечательна наличием двух дисплеев: внутреннего с разрешением 320х240 пикселей и внешнего с разрешением 128х160 точек. Также в аппарате можно обнаружить 2-мегапиксельную камеру, слот для карточек microSD/SDHC, беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi, стандартный разъем для подключения наушников и традиционную для BlackBerry удобную и компактную одновременно клавиатуру SureType. Телефон оснащен аккумулятором ёмкостью 900 мАч, чего должно хватить на 14 дней в режиме ожидания и 4 часа в режиме разговора. Стоимость BlackBerry Pearl Flip 8220 пока неизвестна.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.