Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 36

Минувшая неделя выдалась яркой и насыщенной. За прошедшие семь дней мы увидели и необычные новинки, и критические отзывы, и целый ворох слухов. Событием недели можно смело назвать официальный анонс HTC G1, ранее известный как Dream. Не менее интересными стали новые подробности о российском Apple iPhone 3G, а вездесущий Samsung продолжает выдавать на наш суд любопытные телефоны.

Nokia

В сети появились новые изображения первого телефона финской компании с сенсорным экраном - Nokia 5800 Tube. Аппарат предположительно будет анонсирован уже 2 октября в Лондоне. Тем не менее, точная дата продаж на российском рынке, а также стоимость остаются в тайне. Напомним те небольшие сведения, которые известны об этом интересном устройстве: большой 3.2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек, специально разработанный пальцеориентированный интерфейс, 3.2-мегапиксельная автофокусная камера с оптикой Carl Zeiss, Wi-Fi, Bluetooth 2.0. Ждем официального анонса, надеемся на скорейшее появление этого выдающегося устройства в продаже. Предзаказы уже начались.






Вторая засветившаяся в ролике новинка – Nokia E72 – породила еще больше домыслов. Так по некоторым сведениям аппарат получит индекс E63 - на официальном сайте Nokia опубликованы три файла пользовательских профилей этого смартфона. Вероятно, устройство будет выпущено в трех различных версиях для разных рынков. О технических параметрах телефона пока известно немного: в наличии дисплей с разрешением 320х240 точек, встроенный Wi-Fi, модуль HSDPA, QWERTY-клавиатура. Работает Nokia E63 под управлением ОС Symbian Series 60 3rd Edition Feature Pack 1.

По другой версии Nokia E72 – всего лишь вариация E71 для американского рынка. Подобный случай уже имел место с телефоном Nokia E61, который имел брата-близнеца E62, предназначенного специально для США.



Представители финской компании хранят партизанское молчание и предпочитают не комментировать любую появляющуюся в сети информацию о новых смартфонах. Будем ждать новых подробностей.

Компания Nokia анонсировала Nokia Data Gathering - программное решение для быстрого сбора информации от пользователей сотовой связи. Данный сервис поможет спасателям определить местоположение людей во время различных чрезвычайных ситуаций. В сложном положении каждая секунда на вес золота, и новый сервис в этом плане неоценим – он поможет спасателям быстрее добираться до пострадавших. Испытание программы начнется в Бразилии уже в ближайшее время, она будет доступна как государственным, так и частным организациям совершенно бесплатно.

На минувшей неделе состоялся анонс первого смартфона на базе новой открытой операционной системы Android (о чем вы сможете прочитать ниже), что не прошло незамеченным в кабинетах финской компании. Nokia давно развивает свою платформу Symbian S60, а новый телефон от Google является ее прямым конкурентом. Однако судя по словам вице-президента Nokia Петтери Алиникула (Petteri Alinikula), компанию не беспокоит появление нового игрока на рынке операционных систем: «Symbian S60 - открытая платформа, она по праву занимает лидирующее положение среди смартфонов. Мы верим в то, что такой ход вещей продолжится и в дальнейшем». Что же, посмотрим, не обернется ли такая уверенность финнам в копеечку, ведь HTC Dream – только первая ласточка, за которой может прилететь целая стая новых Android-аппаратов. Ведь предлагаемые Google сервисы пользуются нешуточной популярностью среди пользователей, и недооценивать потенциал новой операционной системы, по меньшей мере, неразумно.

Nokia Beta Labs выпустила бета-версию Nokia Photos 1.5. В новой версии приложения представлен целый ряд улучшений, среди которых обновленный, удобный интерфейс, доведенная до ума система импортирования изображений с телефонов других производителей, новые средства для добавления и визуализации географических меток. Кроме того, была улучшена интеграция с "Share on Ovi" и другими сервисами Nokia.

Sony Ericsson

Шведо-японский альянс основательно готовится к выходу модели W595 и готовит шесть цветовых вариантов нового аппарата. Sony Ericsson W595 считается одним из тех довольно перспективных устройств, которые могут помочь компании улучшить продажи. Аппарат относится к музыкальной линейке компании и оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек, камерой с разрешением 3.2 мегапикселя, слотом для карт памяти формата M2 (максимальный объем составляет 2 Гб), FM-тюнером и модулем Bluetooth с поддержкой A2DP. Габариты корпуса аппарата составляют 100x47x14 мм, вес – 104 грамма. По предварительным данным, новинка появится в продаже в октябре по цене 12500 рублей.




В сети появилась первая информация о новом телефоне шведо-японского альянса под кодовым названием Kate. Новинка обладает 5-Мп камерой с ксеноновой вспышкой и работает под управлением новой программной платформы Java Platform 8.4. Аппарат будет поддерживать 3G, а вот функцией GPS разработчики, по всей видимости, устройство не наделили. Несмотря на нечеткие фотографии, отчетливо видно внешнее сходство с другим камерофоном SE – C902. По предварительным данным новинка будет представлена в октября текущего года, а в продажу поступит до новогодних праздников по ориентировочной цене 15 тысяч рублей.



Компания Sony Ericsson объявила конкурс на лучшую мобильную фотографию. Конкурс будет продолжаться до 31 октября 2008 года, и предназначен для тех, кто не мыслит свою жизнь без мобильной фотографии. Для участия требуется очень мало: зарегистрироваться на сайте компании, в качестве участника конкурса и подобрать фотографии, которые, по вашему мнению, достойны отправки на состязание. После подведения итогов будут объявлены два победителя — по одному в каждой из двух номинаций. В одной из них в качестве судей выступят все желающие, счастливый победитель выиграет путешествие стоимостью 6000 евро. Вторая номинация будет более жесткой – здесь призера определит авторитетное жюри из профессиональных фотографов, да и приз более солидный – поездка стоимостью 12000 евро.

Samsung

Есть такое выражение – «свалиться как снег на голову». Именно это высказывание лучше всего подходит для описания нового 8-мегапиксельного телефона компании - Samsung M8800 Bresson. Об аппарате до предыдущей недели ничего не было известно, и тут корейская компания достала его из-за пазухи как фокусник извлекает кролика из шляпы на изумленных глазах зрителей. Новый камерофон выполнен в лучших традициях новой моды на стиль «е2е», то бишь минимум кнопок, максимум сенсорного экрана. Предназначен Samsung M8800 Bresson для работы в сетях стандарта GSM 850/900/1800/1900 МГц, и поддерживает высокоскоростную передачу данных HSDPA. Функционально новинка очень хорошо оснащена – в распоряжении пользователя FM-тюнер, акселерометр, модули GPS и Bluetooth 2.0 с поддержкой профиля A2DP, слот для карт формата microSD и тот самый большой дисплей с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 240х400 точек. Главная особенность Samsung M8800 Bresson – качественная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и функцией геотаггинга. Размеры новинки составляют 107,9x54,6x14,9 мм, вес - 110 г. В продажу новый Samsung M8800 Bresson поступит в ноябре текущего года по цене 800$. Официальный анонс пока не состоялся, но это произойдет уже на днях.





«Ну вот, все имидж, да имидж… А как же телефоны с QWERTY-клавиатурой?» - скажите вы. Спокойствие, только спокойствие! Всем тем, кому работа с текстами гораздо важнее ненужных понтов корейский производитель адресовал следующую новинку - Samsung SPH-M4800. Смартфон оснащен полноценной клавиатурой, сенсорным дисплеем диагональю 2,55 дюйма и поддерживает функцию курсора – написание длинных текстовых сообщений превратится в сплошное удовольствие. Среди прочих технических данных выделим процессор с частотой 624 МГц, 2-мегапиксельную камеру, Bluetooth, Wi-Fi и слот microSD. Samsung SPH-M4800 выйдет на корейский рынок уже в ближайшие дни.



Официальный анонс первого 8-мегапиксельного камерофона компании состоялся уже месяц назад, но «живых» (а еще лучше качественных «живых») фотографий LG KC910 так и не появлялось. И вот, наконец, наши китайские товарищи выложили в интернете фотографии устройства во всей красе. Напомним, что аппарат оснащен 8-мегапиксельной камерой с оптикой Schneider-Kreuznach, ксеноновой вспышкой и способен записывать VGA-видео с частотой 30 кадров в секунду. Прочие параметры аппарата также выглядят достойно: 3-дюймовый дисплей с разрешением 240х400 пикселей, GPS-приемник, поддержка сетей третьего поколения. Старт продаж LG KC910 на российском рынке запланирован на ноябрь, цена этого устройства – около 19 тысяч рублей.






На днях компания опубликовала пресс-релиз, в котором с радостью было объявлено, что количество проданных LG Prada составило миллион единиц. В продажу этот имиджевый аппарат поступил в марте 2007 года и на тот момент это был один из первых аппаратов с интерфейсом, управляемым при помощи пальцев. Конечно, LG далеко до лавров Apple iPhone, но и такой результат со скидкой на немалую цену телефона можно смело признать выдающимся. Не будем забывать, что компания продолжает сотрудничество с модным домом и вскоре на рынок выйдет новая совместная разработка - LG Prada II, которая наверняка также станет популярной.



Судя по слухам, LG готовит боковой слайдер под кодовым названием Xenon. Источник информации утверждает, что модель уже проходит сертификацию и в скором времени поступит в продажу. Функционал у новинки довольно приличный: 2.8-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 точек, для съемки предназначена 3-мегапиксельная камера, которая может снимать видео с VGA-разрешением, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка технологии передачи данных HSDPA и слот microSD. Появится новинка в торговой сети оператора сотовой связи ATT.



Не забывает производитель и о своей легендарной серии RAZR. Встречаем еще одну новинку - MOTORAZR VE20. Чем же примечательна свежеиспеченная раскладушка? Счастливый покупатель, расставшись с 100$ и получив взамен контракт от оператора Alltel Wireless, сможет распоряжаться дисплеем с разрешением 240х320 пикселей, модулем Bluetooth 2.0, слотом для карт памяти microSD и стандартным аудиовыходом 3.5 мм. Вдобавок ко всему, в отделке аппарата применены металлические детали, а под внешним цветным дисплеем имеются специальные кнопки, позволяющие управлять функциями телефона (в частности MP3-плеером) не открывая его. По заверению производителя встроенная аккумуляторная батарея MOTORAZR VE20 обеспечит ему 4 часа работы в режиме разговора или 360 часов в режиме ожидания.












Естественно сразу после выхода новинки пытливые журналисты принялись сравнивать Dream с главным конкурентом – конечно в его роли выступил его величество Apple iPhone. И вот первые впечатления от этой баталии флагманов - в качестве первого преимущества перед iPhone все назвали дисплей и функцию copy/paste, работающую, как и в настольных ОС, как внутри, так и между разными приложениями. К менее значительным плюсам HTC Dream можно отнести съемную батарею, 3D-ускоритель и слот для карт памяти microSD (максимальный объем принимаемым носителей составляет 8 Гб). Также был открыт онлайн-магазин приложений Android Market, который является полным аналогом App Store для iPhone, а для разработчиков предоставлено бесплатное SDK. Интересно, что одно из приложений написал один из основателей Google, Сергей Брин. Оно использует акселерометр и считает, сколько пробыл в воздухе аппарат, когда его подбросили (главное, чтобы коммуникатор после таких опытов не уронили). По словам тех счастливцев, которым удалось пощупать гуглофон в руках, браузер у G1 более быстрый, чем у iPhone, однако детище Стива Джобса предлагает более удобную навигацию по страницам - в частности, увеличение картинки одним щелчком. Впрочем, вы сами сможете убедиться в этом – прилагаем ролик, демонстрирующий сравнение Apple iPhone и HTC Dream.



Впрочем, хватило и тех, кого выход первого телефона под управлением операционной системы Android вовсе не впечатлил. Вот как прокомментировал это событие один из специалистов Sony Ericsson Матс Линдорфф (Mats Lindoff): «Массовое производство и работающий прототип - это две совершенно разные вещи, - заявил он. - Если вы хотите отдать все сервисы Google, то Android - это идеальное решение». Хотелось бы задать вопрос товарищу критику: а где же ваша уж полгода как представленная XPERIA X1? Когда же шведо-японский альянс отдаст нам все свои сервисы?

Apple

По сообщению пресс-службы компании «Эльдорадо» продажи вожделенного Apple iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября. Яблочный коммуникатор будет доступен в двух вариантах: с 8 Гб и 16 Гб встроенной памяти и не будет привязан к конкретному оператору сотовой связи. А что же цена? А вот что – по заявлению представителей «Эльдорадо» она будет одинаковой у всех продавцов и составит 22 999 и 26 999 рублей в зависимости от объема встроенного накопителя. В планах компании реализация около 15 тысяч iPhone 3G до конца 2008 года. Вот как комментирует ситуацию Максим Павлов, руководитель направления «Мобильные телефоны» департамента закупок компании «Эльдорадо»: «iPhone – весьма ожидаемый релиз на российском рынке. Мы уже принимаем предзаказы на него. Однако, несмотря на премьерный ажиотаж, мы не ожидаем, что взрыв продаж будет долгим. Это во многом связано с тем, что iPhone был уже давно доступен на «сером» рынке. Мы предполагаем, что до конца года в России будет реализовано не более 150 тысяч этих аппаратов, и 10% от этого количества планируем продать через нашу сеть».



Asus

В сети появились первые неофициальные подробности о новом коммуникаторе компании Asus. Аппарат предназначен для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900, UMTS/HSDPA и оснащен мощнейшим процессором Marvell Tavor с частотой 800 МГц. Как говорил Винни-Пух: «Это жжж неспроста», и был абсолютно прав – начинка у коммуникатора современная, а значит ресурсоемкая: 2,8-дюймовый VGA-дисплей, 3-мегапиксельная камера, GPS-приёмник, модули беспроводной связи Bluetooth 2.0 + EDR и Wi-Fi. В качестве операционной системы выступает Windows Mobile 6.1 Professional. Габариты корпуса аппарата составляют 102х60,5х16 мм, вес 120 г. Аккумулятор устройства имеет ёмкость 1300 мАч, чего должно хватить на 3.5 часа работы в сетях 3G и до 5 часов в режиме 2G соответственно. Ожидается, что новое детище Asus будет представлено уже в октябре текущего года. О стоимости коммуникатора пока нет никаких данных.




Gigabyte

Компания Gigabyte представила на минувшей неделе 2 новых GPS-коммуникатора: MW702 и MS802.




Обратимся к электронной начинке коммуникаторов – оба устройства в этом свете почти идентичны, старшая модель GSmart MS802 способна работать в сетях третьего поколения, а младший MW702 инженеры посадили на сухой паёк EDGE. Остальные технические характеристики представленных новинок выглядят следующим образом: процессор Marvell PXA270 с тактовой частотой 520 МГц, 128Мб RAM, 256 Мб ROM, сенсорный 2.8-дюймовый QVGA-дисплей, GPS на базе SiRF Star III, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, слот для карт памяти microSD. Для съемки предназначена камера с разрешением 3 мегапикселя и автофокусом, а ёмкость встроенного аккумулятора составляет 1300 мАч. Остается добавить, что оба коммуникатора поступят в продажу на рынке Венгрии уже на следующей неделе. На полки российских магазинов новинки попадут чуть позже.

Sagem

Французская компания редко балует своих поклонников (а их к слову довольно много) свежими новинками. Минувшие семь дней стали приятным исключением - любителей французского дизайна порадовали информацией сразу о трех новых телефонах.

На сайте Федеральной Комиссии Связи появилась информация о том, что сертификацию проходит устройство под названием Sagem Roxy. А это значит, что появление в продаже этого телефона не за горами. Аппарат предназначен для работы в сетях стандарта GSM 900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 2100 МГц. Дизайн моноблока в лучших традициях компании ярок и необычен. О функционале новинки известно немного – на борту имеется модуль Bluetooth, слот microSD, 3.2-мегапиксельная камера и фронтальная камера для видеозвонков. Ожидается, что Sagem Roxy станет доступен европейским покупателям в ближайшее время. А вот про наш рынок как всегда французы ничего не сказали…




Vertu

Телефоны компании Vertu всегда привлекали внимание творческих (и очень богатых) людей своим оригинальным внешним видом и качеством использованных в отделке материалов. Еще более оригинальный и дорогой взгляд на элитные мобильники предложил австрийский дизайнер Tobias Hornof, представив свое видение следующей новинки от Vertu. Устройство получило название Nautilus и в полном соответствии со своим именем активно эксплуатирует морскую тематику – тут и соответствующий цвет корпуса, и металлические детали, и внушительные заклепки на тыльной части аппарата, вызывающие ассоциации с одноименной подводной лодкой в классическом произведении "20 тысяч лье под водой". А вот никаких функциональных нововведений дизайнер не предложил (видимо, по чину не положено), в этом плане он полностью полагается на инженеров компании Vertu.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.