Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 38

После выхода в продажу на территории России Apple iPhone 3G и мирового анонса Nokia 5800 XpressMusic производители взяли небольшую передышку, дабы оценить текущую обстановку на рынке. Однако без ярких событий на минувшей неделе не обошлось: LG представила еще один мощный 8-Мп камерафон, ОС Google Android продолжает свое развитие, а Sony Ericsson, судя по слухам, готовит к выходу несколько любопытных телефонов.

Nokia

Отгремел анонс Nokia 5800 XpressMusic и среди пользователей разгорелись отчаянные баталии по поводу выхода этого устройства. Как и водится, у новинки нашлось немало сторонников, а точнее фанатов – они с нетерпением ждут 5 декабря, зачеркивают каждый прошедший день в календаре, конвертируют имеющиеся у них видеофайлы под разрешение экрана 5800, обсуждают как лучше класть телефон в карман… Думается к выходу этого долгожданного аппарата приверженцы модели разберут каждую её микросхему в мельчайших подробностях. Недовольные новинкой также не остаются в стороне, основной их аргумент - слишком простой и невыразительный по их мнению дизайн, сомнительное качество сборки и не самая продвинутая технология, по которой выполнен сенсорный дисплей Nokia 5800 XpressMusic. Кто в итоге окажется прав, узнаем только после выхода этого телефона в продажу. Одно можно сказать уверенно – ажиотаж по 5800 XpressMusic с легкостью обставит таковой по Apple iPhone в нашей стране, очереди из страждущих получить вожделенный Tube в свои руки будут внушительными.



Sony Ericsson

31 октября все кинотеатры Британии начнут показ нового фильма об агенте 007 «Квант милосердия». Как уже было известно, главный герой фильма будет побеждать лютых злодеев с пистолетом в одной руке и Sony Ericsson С902 – в другой. Предлагаем вашему вниманию подборку «живых» фотографий телефона Джеймса Бонда. Одно удручает – что-то в последнее время агент 007 все больше занимается рекламой в своих фильмах. Видимо, недалеки те времена, когда он, расправившись с очередной порцией негодяев, будет рекламировать, ну скажем, зубную пасту с эффектом невидимости или суперпрочную туалетную бумагу…





Еще одним телефоном, созданным по мотивам шедевров кино, стал обновленный Sony Ericsson W350i. Новый вариант этого флипастика позиционируется в первую очередь как решение для современных женщин. Телефон выпущен в белой цветовой вариации и посвящен сериалу Sex and the City и недавно вышедшему по нему фильмом. Технические параметры телефона изменений не претерпели, а вот внутри своего нового мобильника прекрасные покупательницы обнаружат оригинальный саундтрек к фильму, три фоновые картинки и официальный видеоклип сингла “Labels or Love” от известной исполнительницы Fergie. Отрадно, что цена телефона от такой небольшой модернизации не изменилась.



В сети появилась очередная порция шпионских фотографий камерафона Sony Ericsson С912. Судя по слухам, аппарат призван заменить в модельном ряду компании Sony Ericsson С902 и будет оснащен 5-мегапиксельной камерой и поддержкой 3G. По неподтвержденным данным анонс этого телефона должен состояться уже в этом месяце, а продажи С912 обещают стартовать в конце 2008-начале 2009 года.



Телефоны, предназначенные для японского рынка, традиционно славятся интересным, необычным дизайном, либо мощнейшей электронной начинкой. Аппарат Sony Ericsson SO-01A является ярким подтверждением этой тенденции. Дизайнерам удалось совместить в этой модели, казалось бы, абсолютно различные подходы к проектированию мобильников. С одной стороны телефон выглядит как самый простой моноблок с блоком цифровых клавиш. Переворачиваем аппарат тыльной стороной к себе и обнаруживаем, что её оккупировал большой сенсорный дисплей! Таким образом, пользователь получит возможность выбора способа общения с телефоном. К сожалению, никакой информации о стоимости телефона и его технических данных пока нет.



Samsung

Компания продолжает выпускать новинки одну за другой, и вот встречаем еще одну новую раскладушку от корейского гиганта - Samsung GT-S3600. Телефон не хватает звезд с неба, но без сомнения придется по душе тем, кто любит стильные, но при этом недорогие телефоны. Главной изюминкой аппарата является стальной корпус и довольно презентабельный внешний вид, а вот функционал у GT-S3600 базовый. Счастливый покупатель обнаружит внутри 1,3-мегапиксельную камеру, слот для карточек microSD (максимальный объем принимаемых носителей составляет 2 Гб) и FM-тюнер с возможностью записи трансляций. Еще одной особенностью телефона является ПО Mobile Tracker 1.0, позволяющее сохранить конфиденциальность данных в случае утери аппарата. Работает эта стильная раскладушка в сетях GSM/GPRS/EDGE. Стоимость новинки пока достоверно неизвестна, она колеблется в пределах 120-200 долларов.



Следующая новинка от Samsung – раскладушка начального уровня t109. Телефон предназначен для тех пользователей, кому возможность совершения звонков гораздо дороже навороченных камер и продвинутых MP3-плееров. Аппарат способен работать в сетях GSM/EDGE 850/1900 МГц. Новинка оснащена цветным дисплеем с разрешением 128х160 точек, а внешний дисплей, отображающий служебную информацию, монохромный. Стоит выделить емкий аккумулятор модели на 1000 мАч, который обеспечивает около 4 часов в режиме разговора или до 10 дней в режиме ожидания. Размеры Samsung T109 составляют 89х45х19,8 мм.




Для всех любителей написания длинных текстовых сообщений, ICQ и электронной почты Samsung готовит телефон под названием Propel. Устройство выполнено в формфакторе слайдер и оснащено удобной QWERTY-клавиатурой. О технических характеристиках Samsung Propel пока ничего неизвестно, но в продаже новинка появится у оператора мобильной связи ATT, и будет стоить всего $80 при условии подписания контракта.







На минувшей неделе компания Motorola совместно с оператором сотовой связи Verizon анонсировали телефон Motorola VU204 Limerick. Аппарат выполнен в формфакторе раскладушки и наделен базовыми возможностями. Телефон предназначен для работы в сетях стандарта CDMA/1xRTT/EV-DO 850/1900 МГц и оснащен 1,8-дюймовым дисплеем с разрешением 176х220 точек и небольшим внешним дисплеем с разрешением 96х80 точек. Среди прочих функциональных способностей внимания заслуживает Bluetooth 2.0 с A2DP, 0,3-мегапиксельная камера, слот для карт формата microSD и A-GPS. Одной зарядки аккумулятора хватает на 4 часа в режиме разговора или на 18,6 дней в режиме ожидания. Новинка имеет размеры 94х53,3х20,3 мм и весит 96,4 г. Стоимость Motorola VU204 Limerick очень демократичная – всего 80$.



Следующая новинка от именитого производителя – монструозный коммуникатор Motorola VC6096, который по замыслу компании пригодится для стационарного использования в автомобилях. Оно и неудивительно, при заявленных характеристиках устройство уничтожало бы аккумуляторы на раз-два-три. Начинка у аппарата и впрямь впечатляющая: большой сенсорный дисплей с диагональю 6.5 дюймов и VGA-разрешением, GPS-модуль на базе чипа SiRF Star II, Wi-Fi 802.11a/b/g и Bluetooth 2.0. Работает этот зверь под управлением ОС Windows Mobile 6.1, а достойное быстродействие призваны обеспечить процессор XScale PXA270 с частотой 624 МГц, 128 Мб оперативной памяти и256 Мб флэш-памяти. Довершает букет функциональных возможностей Motorola VC6096 поддержка сетей GSM и 3.5G. А вот о весе этого коммуникатора компания скромно умолчала. Ожидается, что этот аппарат поступит в продажу в четвертом квартале 2008 года.





В последнее время многих мировых производителей поразил вирус «радуги» - ведущие компании все чаще представляют новые цветовые решения своих уже неновых устройств. Дабы не выбиваться из общей тенденции, LG начала продажи своего популярного камерафона LG Viewty в белом цветовом оформлении (до этого модель была доступна также в красном, фиолетовом, серебристом и гламурном розовом исполнении). Одна беда – первое время белоснежный Viewty будет продаваться только на корейском рынке. И пока достоверно неизвестно, доберется ли аппарат до наших магазинов.



Компания LG запустила специальный сайт для разработчиков приложений для мобильных телефонов. У вас есть идеи, как улучшить программное обеспечение телефонов LG? Теперь для вас зажжен зеленый свет – загружаем SDK, вносим предложения по совершенствованию приложений, получаем необходимую информацию непосредственно от производителя.

HTC

Всем выдался HTC Touch Diamond – и экран потрясающий, и размеры компактные, и дизайн привлекательный. Но, как и водится, в целой бочке меда была-таки ложечка дёгтя, а именно скучные черный и белый цвета коммуникатора. Быстро поняв свою оплошность, компания поспешила исправить это недоразумение. Недавно HTC вышла на рынок Франции и специально для страны, в которой находится мировая столица моды, дизайнеры фирмы приготовили целый ряд цветовых вариантов коммуникатора. Французы смогут приобрести HTC Touch Diamond белого, черного, а также розового, коричневого, желтого, голубого, красного и фиолетового цветов. Пока такой взрыв красок будет доступен лишь счастливым французским покупателям, однако позднее разноцветный «бриллиант» может появиться и в других странах.



HTC на этой неделе преподнесла американским покупателям неприятный сюрприз – на рынок США не будет поставляться флагманский коммуникатор компании Touch HD. Однако представители фирмы тут же поспешили успокоить раздосадованных американцев, пообещав им достойную замену Touch HD. Неужели еще более мощный и функциональный аппарат? Будем пристально следить за развитием событий, а пока предлагаем вам ознакомиться с демонстрационным роликом этого мощнейшего устройства.





Приверженцев операционной системы от Google становится все больше и больше, и даже компания Palm, у которой есть своя ОС, тоже начала посматривать в сторону разработки от поискового гиганта. И не мудрено – ведь операционная система Android бесплатна, а за использование Windows Mobile, которая применяется во многих нынешних смартфонах Palm нужно отчислять 8-15 долларов. По мнению руководства компании, переход на Android позволит фирме значительно расширить свой продуктовый ряд за счет современной и гибкой операционной системы от Google.

Продажи T-Mobile G1 еще не начались, а пользователи и разработчики хотели бы поближе познакомиться с устройством и ОС. Эту возможность им предоставит эмулятор T-Mobile G1. Эмулятор представлен на сайте оператора мобильной связи T-Mobile и дает возможность предварительного изучения структуры меню и возможностей G1. Кроме того, этот эмулятор является более наглядным, чем SDK для ОС Android. Напомним, что продажи T-Mobile G1 стартуют 22 октября, а пока можно оформить предзаказ на первый Android-фон.



Philips

За последнее время компания Philips выпустила довольно много интересных новинок, и их ряды пополнил телефон с индексом E100. Аппарат относится к бюджетным моделям и выполнен в формфакторе моноблок. Среди функциональных характеристик выделим CSTN-дисплей с разрешением 128х160 пикселей, слот для карточек microSD, FM-тюнер, МР3-плеер и веб-браузер. А вот камеры в телефоне нет, да и ни к чему она в этом аппарате – простой VGA-модуль мало на что годится, да и стоимость увеличивает. Размеры устройства составляют 104х44х13,7 при весе 75 г. Цена нового Philips E100 пока неизвестна.



RIM

Канадская компания Research In Motion (RIM) наконец-то официально представила своего «убийцу» Apple iPhone в виде коммуникатора BlackBerry Storm. За время своей разработки устройство успело сменить не одно имя, его называли BlackBerry Storm, BlackBerry Thunder или просто 9500. Что же компания противопоставила главному яблочному конкуренту? Аппарат будет выпущен в двух модификациях: BlackBerry Storm 9530 работает в сетях стандартах CDMA EV-DO Rev. A, UMTS/HSPA 2100 МГц и четырех диапазонах стандарта GSM/GPRS/EDGE, а модификация BlackBerry Storm 9500 будет европейским вариантом с поддержкой сетей GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPA 2100 МГц.

Новинка выглядит стильно и современно, функционал коммуникатора также очень хорош: 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом, 1 Гб встроенной памяти, с возможностью её расширения при помощи карточек microSD, для подключения наушников предусмотрен стандартный 3,5 мм разъем, также присутствует модуль Bluetooth с A2DP и акселерометр. Интересен сенсорный дисплей новинки – кроме немаленькой диагонали 3.25 дюйма он поддерживает функцию multi-touch и тактильную отдачу при работе с виртуальными кнопками. Кроме того, производитель оригинально подошел к реализации экранной клавиатуры. В горизонтальном положении пользователю предлагается QWERTY-клавиатура, а в вертикальном — SureType. Емкость аккумулятора составляет 1400 мАч, чего по заверению производителя должно хватить на 6 часов работы в режиме разговора или на 15 дней в режиме ожидания. О дате начала продаж и цене BlackBerry Storm информации пока нет.



HP

Компания HP готовит к выходу в продажу аппарат под названием Oak, который по замыслу производителя должен покорить сердца максимального числа потребителей и поднять уровень прибыли от продаж. HP Oak примечателен привлекательным дизайном и наличием полноценной QWERTY-клавиатуры. Пока HP не балует нас информацией о новинке, вот что известно об аппарате на данный момент: коммуникатор поддерживает высокоскоростную передачу данных HSDPA, а также оснащен модулями GPS и Wi-Fi. В качестве операционной системы будет использоваться Windows Mobile 6.1. Ёмкость аккумулятора составляет 1010 мАч, чего хватит на 3,5 часа работы в режиме разговора или на 360 часов в режиме ожидания. Дата начала продаж HP Oak пока неизвестна, ориентировочная цена этого устройства составляет 460$.




Вот такими интересными выдались минувшие семь дней. Чем порадуют нас производители мобильных телефонов на следующей неделе? Узнаем совсем скоро!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.