Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 40

И снова минули семь дней, и вновь производители порадовали нас горячими новинками и интересными событиями. Чем же была примечательна прошедшая неделя? Стала известна цена Nokia 5800 XpressMusic в России, Sony Ericsson готовит к выходу целую армаду телефонов среднего ценового диапазона, а Motorola представила один из самых необычных телефонов на современном рынке.

Nokia

Самым заметным событием прошедших 7 дней стало мероприятие Nokia Way, подробную информацию о котором вы сможете получить из соответствующей статьи. Здесь лишь упомянем, что цена ожидаемого с нетерпением Nokia 5800 XpressMusic составит в нашей стране 450 евро или около 16 тысяч рублей в пересчете на наши родные деревянные. Очень хочется в это верить.

В сети появились новые фотографии смартфона Nokia E63. Похоже, что чехарда с индексами, наконец, закончилась (напомним, что модель также была известна как E72). Вот что удалось извлечь из новых изображений аппарата: устройство оснащено QWERTY-клавиатурой, 2-мегапиксельной камерой и выходом 3.5 мм для подключения наушников. Корпус новинки будет полностью пластиковым, однако его броский красный цвет призван частично компенсировать этот не очень приятный факт. Судя по всему, Nokia E63 относится к бюджетным смартфонам и будет гармонично дополнять более мощный и строгий Nokia E71 в модельном ряду финской компании.



Финская компания официально анонсировала стильный телефон Nokia 2228. Аппарат относится к устройствам начального уровня и предназначен для работы в сетях CDMA. Новинка оснащена небольшим дисплеем с разрешением 128х160 пикселей, модулем Bluetooth, FM-тюнером и 1.3-мегапиксельной камерой. Размеры Nokia 2228 довольно компактные - 110х40х12 мм, а одной зарядки встроенного аккумулятора по заверению производителя хватит на 3,5 часа в режиме разговора или на 10 дней в режиме ожидания. В продажу этот привлекательный бюджетник поступит в конце текущего года.



Samsung

Корейская компания представила на лондонской выставке Symbian Smartphone Show новый смартфон на основе платформы S60 3rd edition Feature Pack 2 - Samsung i7110. Аппарат выглядит привлекательно, во многом благодаря малой толщине 12.9 мм. Новинка наделена приличным функционалом – чего только стоит 2.6-дюймовый AMOLED-дисплей, который выдает качественную, яркую картинку. Не забыли разработчики и о 5-Мп CMOS-камере с автофокусом, LED-вспышкой и возможностью записи роликов в VGA-разрешении. Музыкальный плеер – поддерживает форматы файлов MP3/ AAC/ AAC+/ eAAC+/ WMA/ RealAudio. Стоит отметить наличие FM-радио, GPS-приемника, а среди коммуникационных возможностей Bluetooth 2.0, USB 2.0, Wi-Fi и т.д. Объем встроенной памяти составляет 50 Мб, есть поддержка карт microSD. Аккумулятор ёмкостью 1200 мАч, по словам производителя, обеспечит до 11 часов в режиме разговоров, и до 427 часов в режиме ожидания. Главным конкурентом новинки выступает Nokia N79, который обладает более сбалансированными возможностями, но и стоит при этом дороже. Samsung i7110 появится в нашей стране в ноябре текущего года по цене 15890 рублей.






Не забывают в Samsung и о представительницах прекрасного пола – специально для них компания готовит очень женственный телефон CLEO. Аппарат выполнен в формфакторе раскладушки и может похвастать необычным дизайном глянцевого корпуса, на который нанесены различные узоры. Для удобного ввода текстовых сообщений предусмотрена QWERTY-клавиатура, а для съемки пригодится 1.3-мегапиксельная камера. В продажу Samsung CLEO поступит в розовой, голубой и желтой расцветках.








В линейке компании должен появиться еще один аппарат под названием Motorola i9, который на днях прошел сертификацию в Федеральной Комиссии Связи США. Пока о технических данных устройства известно немного: в наличии 3.1-мегапиксельная камера, Bluetooth, GPS и слот для карт формата microSD. Также в телефоне используется технология ModeShift с сенсорными клавишами и тактильной отдачей. В продаже Motorola i9 должен появиться в скором времени у оператора мобильной связи Sprint-Nextel.



Как вам наверное уже известно американский производитель взялся за разработку собственного телефона под управлением ОС Android. На минувшей неделе стали известны новые подробности об этом аппарате. Motorola набрала штат из 350 человек для ведения активных работ по адаптации ОС от Google, так что подготовительные процедуры идут полным ходом. Судя по слухам, устройство будет оснащено большим 3.5-дюймовым сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Кроме того, нам обещают поддержку различных социальных сетей, таких как Facebook и MySpace. Что касается дизайна, то тут все аналогично Ёжику в тумане – нет никакой конкретики. Есть лишь неясные намеки на то, что Android-фон компании будет похож на Motorola Alexander.

Предполагаемая стоимость составит около $150 при условии подписания контракта, а сам по себе аппарат будет несколько дешевле, чем T-Mobile G1. Посмотрим, как производитель справится с поставленной задачей.

LG

На прошедшей неделе появились первые качественные «живые» фотографии LG KP500. Производитель позиционирует эту модель как бюджетный аппарат с сенсорным дисплеем и дабы привлечь внимание публики, устройство окрестили просто и забавно - Cookie. Телефон поступит в продажу уже в ноябре-декабре этого года. Среди функциональных возможностей LG Cookie внимания заслуживает сенсорный 3-дюймовый дисплей, 3-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth 2.1 и FM-приемник. Как можно увидеть из приведенных фотографий, аппарат выглядит довольно привлекательно, да и дизайнерские ходы прослеживаются.








Компания LG продолжает расширять свою линейку CDMA-телефонов. Очередной новинкой, предназначенной для этих сетей, станет раскладушка LG VX5500. В телефоне нельзя будет обнаружить навороченную камеру и кучу стереодинамиков – модель является бюджетным решением для совершения звонков. Среди функционального оснащения выделим два дисплея: внутренний с диагональю 1.76 дюйма и разрешением 176х220 точек и внешний с диагональю 1.04 дюйма. В качестве дополнения покупатель получит простенькую VGA-камеру и модуль Bluetooth 2.0. Одной зарядки встроенного аккумулятора хватает на 5 часов в режиме разговора или на 440 часов в режиме ожидания. Размеры LG VX5500 составляют 90,4х46,7х18,5 мм, вес - 86,5 г.



В магазинах оператора мобильной связи Sprint начались продажи стильной раскладушки LG Lotus. Аппарат выделяется своими необычными пропорциями (84х61х18 мм), которые обусловлены наличием QWERTY-клавиатуры. В итоге у дизайнеров получился этакий квадратик, не лишенный определенного шарма. Функциональные характеристики телефона включают в себя дисплей с QVGA-разрешением, модуль Bluetooh с поддержкой стереопрофиля A2DP, 2-мегапиксельную камеру, слот для карточек microSD и FM-тюнер. Цена этой необычной раскладушки – 150$ при условии заключения контракта с оператором. Модель будет доступна покупателям в двух цветовых исполнениях: черном и фиолетовом.



HTC

Вот и случилось это знаменательное событие – в продажу поступил T-Mobile G1, первый коммуникатор под управлением операционной системы Android. И без промедления пытливые энтузиасты принялись сравнивать новое детище HTC с лютым конкурентом, в роли которого, как вы уже сами догадались, выступил Apple iPhone. Первым сравнительным испытанием этих выдающихся устройств стал забег наперегонки, а именно тест на скорость работы в сетях третьего поколения. На обоих аппаратах одновременно была запущена одна и та же интернет-страница, и… спешу огорчить всех любителей яблок – iPhone проиграл, причем довольно значительно. T-Mobile G1 преодолел «дистанцию» за 22 секунды, iPhone 3G отстал на 8 секунд. Впрочем, сами испытатели отмечают, что это может быть связано не только со скоростью работы в сетях 3G, но и со скоростью браузеров и целого ряда других моментов, которые не позволяют говорить о "чистоте эксперимента". Однако теперь у приверженцев Android-фона есть лишний повод для гордости.




Коммуникатор HTC T8290, который предназначается специально для сетей Yota WiMAX, поступит в продажу в ноябре этого года. Представители компании "Скартел", которой и принадлежит бренд Yota, официально подтвердили эту информацию. Технические характеристики устройства обещают быть довольно высокими, изюминкой аппарата выступает большой 3.8-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек – просмотр интернет-страниц, фотоальбомов и видеофайлов на таком «телевизоре» будет удобен и приятен. Цена HTC T8290 по-прежнему неизвестна.



Однако несмотря на все минусы iPhone разошелся во всем мире огромным тиражом – руководство Apple сообщило, что только за 2008 год было продано 10 миллионов яблочных телефонов. Вот как комментирует этот факт основатель компании, Стив Джобс: «По продажам Apple победила RIM (скромняга Стив). RIM хорошая компания, производящая отличную продукцию, однако если смотреть по суммарной прибыли от продаж, Apple сейчас находится на третьем месте в мире среди поставщиков мобильных телефонов». Напомним, что только за прошедший квартал Apple удалось продать 6,8 млн. iPhone 3G.

Еще более неожиданной новостью стало намерение Apple открыть собственный университет — Apple University. Наверняка в нем будут такие домашние задания – протестировать очередную программу для iPhone, скачать 10 песен из App Store, провести за играми не менее часа… Новость о создании iUniversity появилась после принятия в ряды яблочников декана Yale School of Management Джоэля Подольны, который займет должность вице-президента и декана нового университета Apple. Специалист приступит к подготовке абитуриентов этого специфического вуза, которые начнут грызть яблоки науки уже в следующем году. Вы уже написали заявление об отчислении из своего «любимого» института? Не торопитесь, существует мнение, что университет будет открыт только для служащих компании. Эх, жестокий мир…

HP

Компания HP на минувшей неделе порадовала нас двумя новыми коммуникаторами. Первая новинка от Hewlett Packard – тонкий коммуникатор iPAQ Voice Messenger. Устройство оснащено QWERTY-клавиатурой, что без сомнения понравится любителям общения посредством смс и ICQ. Также пользователь получит в свое распоряжение QVGA-дисплей с диагональю 2.4 дюйма, 3,1-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, слот microSD c поддержкой 8-гигабайтных карточек и целый набор беспроводных модулей (в их числе Wi-Fi, Bluetooth 2.0 с EDR и GPS). Благодаря 128 Мб оперативной памяти счастливый обладатель коммуникатора получит возможность запускать несколько ресурсоёмких приложений одновременно. Ёмкость встроенного аккумулятора довольно внушительна - 1260 мАч, размеры HP iPAQ Voice Messenger составляют 114х50х13,6 мм при весе 107 г.



На официальном сайте Hewlett Packard появились первые данные о коммуникаторе под названием iPAQ Data Messenger. Аппарат представляет собой боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой. Дисплей новинки сенсорный, его диагональ составляет 2.8 дюйма, а разрешение - 240х320 точек. Запечатлеть важный момент можно будет при помощи 3.1-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и автофокусом. Объем памяти составляет 128 МБ RAM и 256 МБ ROM с возможностью расширения при помощи карт формата microSD. Из коммуникаций присутствуют Wi-Fi и Bluetooth 2.0+EDR. Также стоит отметить аккумулятор емкостью 1140 мАч и модуль GPS. Работает iPAQ Data Messenger под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional. Коммуникатор поступит в продажу на территории Европы уже 22 ноября по ориентировочной цене 500 евро.



События недели

Компания BBK Electronics решила порадовать всех меломанов, анонсировав музыкальный слайдер S328. Новинка примечательна неплохим внешним видом, а вот функционал у телефона вполне себе стандартный: дисплей с разрешением 240х400 точек, 2-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, которому по плечу карточки объемом 4 Гб. Ну и конечно аппарат не мог бы называться музыкальным, если бы не имел на корпусе стандартного выхода для наушников, специальных клавиш для управления плеером и модуль Bluetooth с поддержкой профиля A2DP. Ёмкость аккумулятора BBK S328 составляет 800 мАч, чего должно хватить на 3 часа работы в режиме разговора или на 180 часов в режиме ожидания. Маловато, правда? Похоже, телефон придется заряжать ежедневно. Слайдер имеет размеры 106x48,9x14 мм и весит 106 г. Ожидается, что этот музыкант появится на прилавках российских магазинов в самое ближайшее время.



Весь мир охватил финансовый кризис… Люди теряют работу, акции падают, а на мировом рынке происходит нечто страшное. Но ведь остались на планете богатые люди, ведь верно? Именно такими соображениями руководствовался производитель эксклюзивных телефонов – компания Mobiado, выпуская на наш суд два новых элитных аппарата. Mobiado Professional 105 EM в лучших традициях фирмы выделяется роскошным корпусом – это вам не какой-то там 20 раз переработанный пластик корпусов Nokia, SE и прочих. В оформлении использовано титан, кленовое дерево, сапфировое стекло и, конечно же, 24-каратное золото. Ну а изюминкой телефона выступает съемная крышка аккумуляторного отсека, которая и вовсе выпилена из цельного куска сапфира. Технические характеристики телефона включают в себя поддержку сетей стандарта GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 850/2100 МГц, 2-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек, 2-мегапиксельную камеру, 1 ГБ памяти, Bluetoth 2.0 с поддержкой профиля A2DP. И, наконец, финальный штрих – Mobiado Professional 105 EM можно будет приобрести в двух цветовых вариациях: белой и красной.



Компания RIM готовит к выходу новый телефон с сенсорным дисплеем под кодовым именем BlackBerry 9900 Pluto. Аппарат выглядит вполне в духе BlackBerry, а вот о технических данных новинки ничего не известно. Ожидается, что BlackBerry 9900 Pluto будет представлен на выставке WES 2009, а в продажу поступит во второй половине 2009 года.



Компания "Скай Линк" представила свой новый коммуникатор AnyData ASP-505. Главная особенность новинки – высокоскоростной доступ в интернет (3.1 Мбит/c на входном канале и 1.8 Мбит/c при отправке данных). Впечатлят, правда? Конечно, в наших реалиях цифры будут немного иными, но все равно выглядит очень достойно. Работает коммуникатор под управлением ОС Windows Mobile 6.1, достойное быстродействие призван обеспечить процессор Qualcomm/Samsung SC32442AL43 с частотой 400 МГц. Кроме того, аппарат оснащен 2.8-дюймовым сенсорным дисплеем, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемником и 2-мегапиксельной камерой. Нельзя не упомянуть предустановленную программу Spb Online, которая сообщит владельцу о последних новостях, позволит узнать погоду, послушать радио или посмотреть телепередачу. Вот что говорит про этот коммуникатор Альберт Сафиуллин, заместитель директора по коммерческой деятельности "Скай Линк": «С точки зрения пользователя новый коммуникатор представляет собой смесь всех последних достижений на рынке мобильных 3G-устройств. Сегодня до 80% наших абонентов используют USB-модемы для подключения к мобильному интернету, и только 20% пользуются интернет-доступом с телефона. Именно этому сегменту пользователей, сегодня немногочисленному, но имеющему большую перспективу, адресован новый коммуникатор. Наличие предустановленного пакета популярных сервисов и высокоскоростного интернета EVDO превращает устройство в полноценный и очень компактный мобильный интернет-центр. Таким образом, мы сделали очередной шаг на опережение на быстрорастущем российском рынке мобильного доступа в интернет, где сегодня «Скай Линк» предлагает лучшее по потребительским качествам и географии решение». Новый коммуникатор уже можно приобрести в фирменных торговых точках "Скай Линка" и у официальных дилеров. Стоимость новинки - 19990 рублей.



До встречи на следующей неделе, надеемся, она выдастся не менее яркой и запоминающейся.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.