Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 43

Всё ближе и ближе подбирается конец года. И тут бы ведущим производителям успокоиться да почивать на лаврах. Ан нет – нынешняя мировая экономическая обстановка запустила главный закон природы и на рынке телекома. Выживет сильнейший, всех остальных проглотит ужасный и вечноголодный кризис. Прочитав эту статью, вы узнаете о перспективном смартфоне Nokia, новых технологиях от Sony Ericsson, а также об инновационном коммуникаторе HTC с поддержкой сетей WiMAX.

Nokia

Вот мы и дождались этого события – после многочисленных утечек информации финская компания наконец анонсировала QWERTY-смартфон Nokia E63. Аппарат рискует стать очень популярным. По сути, перед нами несколько урезанная версия более продвинутого E71 – новинка потеряла металлический корпус, камера стала 2-мегапиксельной, исчезла поддержка HSDPA и GPS. Зато взамен пользователь получил стандартный аудиовыход 3.5 мм прямо на корпусе, что не может не радовать, и поддержку сервисов Nokia Music Store и Ovi. Еще один приятный момент – покупатель сможет выбрать цветовое решение корпуса. Программная платформа аппарата изменений не претерпела – телефон базируется на проверенной временем Symbian OS 9.2. Nokia E63 уже готовится к покорению российского рынка – поставки смартфонов начнутся через пару недель, с учетом предварительной цены в 10 тысяч рублей новинка имеет все шансы на получение благосклонности пользователей. Если вы давно искали недорогой, но функциональный смартфон, то рекомендуем присмотреться к Nokia E63 внимательнее. Конкурентов у модели попросту нет и на горизонте они не видны.








Предлагаем вашему вниманию ролик, в котором менеджер отдела ассортимента Nokia Микка Аро рассказывает о новинке. По его словам аудитория Nokia E63 – молодые люди, которые только начинают свое продвижение по тернистой карьерной лестнице. Думаю, что в руках состоятельного бизнесмена смартфон также не будет выглядеть чужеродно.



Однако не стоить думать, что финская компания только и делает, что купается в меду. Так, например, в последнее время довольно сильно упала популярность N-серии. Оно и не мудрено, выход привлекательных моделей E-серии и оглушительный анонс Nokia 5800 XpressMusic не прошли незамеченными пользователями. Да и в самой N-серии наметился застой – слишком уж однообразные выходят аппараты, а флагманский N96 и вовсе не оправдал ожиданий фанатов. Но финнов категорически не устраивает такое положение дел, и дабы возродить былой имидж N-серии Nokia планирует потратить 150 миллионов долларов. Немало, что и говорить. Все средства пойдут на рекламное продвижение линейки, им займется агентство Wieden Kennedy (ранее Nokia уже раскручивала свои телефоны с помощью этой компании). Будем надеяться, что финская компания не растратит все деньги на рекламу и порадует нас в ближайшем будущем новыми революционными новинками.



На минувшей неделе в сети появились изображения очень футуристичного и броского концепта компании Nokia. Идейным вдохновителем и создателем в одном лице выступил финский дизайнер Heikki Juvonen. Взгляните на фото – думаете, автор черпал идеи из раздавленных асфальтоукладчиком мобильников? Вовсе нет, столь грациозная форма устройства вызвана, во-первых, эстетическими соображениями, а во-вторых, призвана улучшить эргономику телефона. Функционал этого необычного аппарата неизвестен, автор предлагает лишь оснастить телефон сканером отпечатков пальцев, дабы при помощи разных отпечатков управлять разными функциями.




Поддерживает концептуальный задел еще один коммуникатор, на этот раз из музыкальной серии Walkman. Аппарат не остался без имени – его зовут W905. Так же, как и первый концепт, Sony Ericsson W905 имеет большой сенсорный дисплей и строгий внешний вид. Предполагается и наличие 5-мегапиксельной камеры с автофокусом и вспышкой.



В сети появились первые «живые» фотографии слайдера Sony Ericsson W705. Напомним, телефон был анонсирован на прошлой неделе и является музыкальной вариацией модели G705.








Еще одной любопытной разработкой от инженеров SE стал новый метод использования сенсорных дисплеев мобильных устройств. На данном этапе развития функционал сенсорного дисплея используется не полностью – есть отдельные направления развития, например технология Multitouch и тактильная обратная связь. Но в Sony Ericsson пошли дальше – теперь с помощью сенсорного экрана можно не только управлять функциями аппарата, но и осуществлять передачу данных между двумя устройствами. Выглядит это примерно так: вы нажимаете на дисплей одним или несколькими пальцами, либо осуществляете управляющий жест, а другой аппарат интерпретирует их и совершает какое-либо действие. Конечно, для работы функции между устройствами должен быть установлен беспроводной канал связи. С помощью новой технологии можно будет легко обмениваться контентом, что и было ярко продемонстрировано в патентной заявке Sony Ericsson. Сроки внедрения новой разработки в телефоны шведо-японского альянса пока неизвестны. Идея выглядит интересно, но для её коммерческого запуска явно придется проделать еще немало работы. А то ведь залезет какой-нибудь жулик в ваш телефон с помощью этой технологии и наделает там делов…



Samsung

Корейский производитель продолжает развивать линейку бюджетных телефонов, и вслед за представленными ранее E2510 и E1110 встречаем недорогую музыкальную раскладушку Samsung M3110. Несмотря на небольшую стоимость, телефон оснащен стандартным выходом 3.5 мм для подключения наушников и выделенными клавишами для управления плеером – любители послушать музыку скажут спасибо. Из прочих функциональных возможностей выделим 1.3-мегапиксельную камеру, слот для карточек microSD и два дисплея: внутренний с разрешением 128х160 точек и внешний, разрешение которого составляет 96х96 пикселей. Предполагаемая цена Samsung M3110 составляет 180$. В целом имеем неплохое решение для любителей ярких, недорогих раскладушек. Наверняка многим новинка придется по вкусу.




Еще одна новинка от Motorola – слайдер VE70, который можно поставить посередине между устройствами среднего и начального уровня. Аппарат оснащен 2.2-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 точек, модулем Bluetooth, слотом для карточек microSD и камерой, разрешение которой пока неизвестно. Телефон способен работать в сетях третьего поколения и будет представлен в двух цветовых версиях - Cocktail Mint и Cocktail Tropical.







Ликуйте фанаты iPhone 3G! Яблочный коммуникатор возглавил рейтинг самых продаваемых в США телефонов по версии исследовательской компании NPD Group. Великий и ужасный iPhone все-таки смог сдвинуть с первого места неувядающий RAZR V3. Также специалисты отмечают резкий скачок популярности телефонов с QWERTY-клавиатурами. Если еще в прошлом году такие аппараты скромно обходились 10% от общих продаж, то теперь эта цифра составляет внушительные 30%. Также выросло количество телефонов с МР3-плеером с 49% до 68%. Одним словом, прогресс шагает по планете.



Apple – еще один производитель, который может относительно безболезненно пережить финансовый кризис. В частности благодаря онлайн-магазинам iTunes и App Store компания получает внушительные прибыли. Также безбедное существование фирме обеспечили продуманные линейки плееров iPod и бешеная популярность iPhone (которая, тем не менее, постепенно падает). Кроме того, по мнению Reuters, онлайн-видеомагазин Apple успешно конкурирует с форматом Blu-ray из-за более демократичной цены, предложенной яблочной компанией.

События недели

Португальская компания Ndrive готовит к выходу коммуникатор S400, и вот на минувшей неделе появились первые изображения и технические данные устройства. Отличительная особенность аппарата – наличие сразу двух мощных процессоров: Marvell PXA310 с частотой 624 МГц и Qualcomm 6280. При этом один из них будет занят исключительно обслуживанием навигационной части. Коммуникатор оснащен сенсорным 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 480х640 точек, 3-мегапиксельной камерой, FM-тюнером, модулем Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, Wi-Fi, GPS и видеовыходом. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб, что типично по нынешним меркам и должно хватить для выполнения большинства задач. Стоимость Ndrive S400, впрочем, как и дата выхода коммуникатора в продажу, пока неизвестна.



Компания Huawei объявила о намерении выпустить смартфоны под управлением ОС Android и Symbian. Первые аппараты поступят в продажу уже в первой половине 2009 года и будут предназначены для реализации в розничных сетях различных операторов мобильной связи, так что логотипа Huawei на них не будет. Информацией о технических характеристиках будущих новинок представители Huawei с общественностью не поделились. По неподтвержденным данным это будут доступные решения, ориентированные на максимально широкий круг пользователей.



Мобильная версия браузера от Mozilla, который получил имя Fennec, станет доступна пользователям уже в первой половине 2009 года. Об этом в интервью журналистам сообщил Джей Салливан, вице-президент Mozilla по мобильным разработкам. Также представитель компании подтвердил опасения владельцев T-Mobile G1 – в ближайшем будущем не панируется выход браузера для ОС Android. Виной всему запрет Google на установку приложений, написанных не на Java. Будем надеяться, что в Google пересмотрят свой подход к написанию программ.





До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.