Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 47 ПЛЮС

Прошедшие две недели не удивили нас чем-либо особенным. Да и как удивлять, если основная масса посетителей «мобильных» веб-сайтов не интересовалась ничем, кроме свежевышедшего Nokia 5800. Именно для вас, а также для тех, кто хочет еще более огорчиться последствиями финансового кризиса, – наш сегодняшний «дайджест новостей ПЛЮС».

Начнем с хорошей новости для всех поклонников Nokia 5800 (а таких, судя по результатам премии «Золотой телефон – 2008», очень и очень много): за две первые недели продаж в сети «Эльдорадо» удалось продать более четырех тысяч аппаратов. «Ранее мы планировали продать около 10 тысяч смартфонов Nokia 5800 в течение декабря, однако ажиотажный спрос на телефон в нашей сети (его часто раскупают быстрее, чем мы успеваем довезти новую партию) убедил нас, что продажи на 60% превысят ожидаемую цифру», - комментирует продажи Максим Павлов, руководитель направления «Мобильные телефоны» компании «Эльдорадо». Данная цифра отражает популярность модели во всех сетях, очень неплохие результаты показал «Связной», где 5800 появилась чуть раньше, чем в остальных местах. Помнится, в начале декабря мне пришлось зайти в один из «Связных» и, подойдя к витрине с Nokia, я тот час же услышал вопрос: «5800 ищете?» Приятно, что даже на закате первого десятилетия XXI века появилось устройство, способное вызвать подобный ажиотаж и даже дефицит.




Кстати, Nokia E71 в красном до боли похожа на свою младшую сестру, модель E63. Новинка как раз появилась в продаже и, на мой взгляд, совсем даже по невысокой цене – в «Телефон.ру», к примеру, её можно найти менее, чем за 10 тысяч рублей. Советую присмотреться к этому сбалансированному решению с полноценной клавиатурой, оно стоит хотя бы внимательного изучения характеристик.



Компания Samsung, пожалуй, именно потому так быстро достигла высоких позиций в мире мобильной связи, что всегда старалась предложить покупателю то, что ему нужно. Вот сейчас – на дворе мировой финансовый и экономический кризис, люди в большинстве своем приобретают менее дорогие аппараты, а значит, самое время представить десяток-другой бюджетных решений. Модели E1410 и E1117 как раз для тех, кто не хочет тратить на мобильный лишние деньги. Перед нам два моноблока с не самым лучшим cSTN-дисплеем (128 х 128 точек), в арсенале старшей модели имеется слот для карточек памяти microSD (а следовательно, и MP3-плеер), FM-радио, Bluetooth, GPRS, младшая же может похвастаться лишь радиоприемником, 40-тональной полифонией да Java-играми. Стоимость новинок не оглашена, но, предполагаю, она составит чуть менее полторы тысячи рублей за E1117 и в районе двух за E1410.



Кстати, этот жестокий кризис стер с лица земли небезызвестного шведского производителя Neonode (когда-то он продавал на территории России модель N1). Нам, конечно, от этого ни жарко ни холодно, но мировая тенденция к выживанию лишь сильнейших – очевидна.



Сеть «МегаФон-Москва» объявляет о начале продаж фирменного комплекта из мобильного телефона и SIM-карты стоимостью всего 999 рублей. В комплект «К связи готов!» входит телефон «МегаФон T261L» — первый мобильник под маркой «МегаФон» (помнится, и МТС когда-то выпускал телефоны под своим брендом, но ни к чему хорошему это не привело). Этот аппарат оснащен цветным дисплеем, аккумулятором повышенной емкости и обширным набором полезных функций (по пресс-релизу непонятно, каких функций, думается, даже GPRS мы в аппарате не увидим).

Все покупатели фирменного комплекта «К связи готов!» получают особо выгодные условия обслуживания: в течение трех месяцев с момента активации SIM-карты оператор будет возвращать на мобильный счет абонента 20% от его затрат на мобильную связь. Например, потратив на звонки и SMS 500 рублей, в следующем месяце абонент получит 100 рублей на свой мобильный счет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.