Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 49

Несмотря на праздники, лидеры мобильной индустрии не прекратили свою бурную деятельность. Событием недели (а кто знает, может и всего года?) стал анонс первого телефона от компании Palm на основе новой операционной системы WebOS. Не дал заскучать и Sony Ericsson, выдав на наш суд пару новинок среднего ценового диапазона.

Nokia

Забавная штука история. Уж больше года прошло с момента появления последних слухов о загадочном Nokia 5710, и вот теперь всплыла очередная порция догадок. Аппарат засветился на американском сайте Nokia, причем внешний вид трубки не претерпел ни малейших изменений. Технические возможности телефона средние: 3.2-Мп камера с автофокусом, LED-вспышка и поддержка GPS. Имеет ли Nokia 5710 право на выход в серию? Моё мнение – нет. Если конечно брать во внимание нынешние характеристики устройства. В текущем модельном ряду финской компании, скорее всего, не найдется места этому телефону, дабы обеспечить хоть какие-никакие продажи необходимо будет круто снижать цену устройства, что в нынешних напряженных условиях недопустимо.




Sony Ericsson

На выставке CES 2009 компания Sony Ericsson представила своим оголодавшим фанатам два новых телефона. Забегая вперед, скажу, что ничего особого новинки не представляют. Альянс продолжает на редкость невнятную и бестолковую политику. Ну а теперь собственно телефоны. Sony Ericsson C510 позиционируется как самый доступный аппарат фотографической серии Cyber-shot. Этот бюджетный камерафон оснащен 3.2-мегапиксельной камерой с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой функции Smile shutter, которая поможет сделать снимок ровно в тот момент, когда человек улыбается. Из прочей начинки выделим 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, поддержку карт памяти M2. Особую гордость разработчики испытывают за легкую работу телефона с YouTube. Sony Ericsson C510 Cyber-shot появится на полках магазинов в течение первого квартала 2009 года. Аппарат будет доступен в двух цветовых решениях: Future Black и Radiation Silver.







Следующая новинка – музыкальная раскладушка Sony Ericsson W508 Walkman. Главная особенность телефона – сменные панельки Style-Up, которые позволят менять облик устройства по своему настроению. Производитель не стал жадничать и уложил в комплект поставки одну подобную панель. Функционал модели выглядит следующим образом: 2,2-дюймовый внутренний дисплей с разрешением 320х240 точек, 1,1-дюймовый внешний монохромный OLED-дисплей, 3.2-мегапиксельная камера, FM-радио с RDS, акселерометр и поддержка карт памяти Memory Stick Micro (M2). Особо выделим сенсорные кнопки на лицевой панели, которые позволят управлять воспроизведением музыки, а также привычные для Sony Ericsson функции Mega Bass, TrackID, SensMe и Shake control. Аппарат поступит в продажу во втором квартале текущего года.




В целом – неплохие новинки. Но многое будет зависеть от ценовой политики компании, которая в последнее время демократичностью и состраданием не отличалась. Будем ждать появления W508 и C510 на нашем рынке.

Компания Sony Ericsson продолжает выпускать новые цветовые варианты своих мобильных телефонов. На этот раз дизайнеры японо-шведского альянса обновили модель W595. Модель приобрела благородный золотой окрас, который создатели окрестили не иначе, как Sandy Gold. Технические характеристики новой вариации остались абсолютно такими же, как и у оригинала. В продаже Sony Ericsson W595 Sandy Gold появится на территории Европы в феврале этого года.





Завершает парад новостей от шведо-японского альянса Sony Ericsson C905, а точнее новая прошивка для данного телефона, в которую разработчики добавили функцию детектора улыбки Smile Shutter, а также прямой доступ к сервисам YouTube, SMS-chat и навигационное ПО WayFinder 8. Все пользователи камерафона могут получить доступ к новым возможностям просто обновив прошивку через Sony Ericsson Update Service.




Apple

Надкусанное яблочко вновь стало источником домыслов и догадок – на сей раз в центре внимания оказался вожделенный и мифический одновременно Apple iPhone Nano. По мнению некоторых специалистов, фруктовая компания ну просто обязана выпустить подобное устройство в текущем году. Вот только есть ли смысл? Весь мир уже наелся iPhone что называется от пуза, и будет ли телефон с урезанным функционалом (да-да – урезанным даже по сравнению с оригинальным «огрызком»!) востребован пользователями? По-моему ответ очевиден. Пускай даже цена будет меньше. Интересно, что уже появилась информация о том, что в качестве коммуникационного чипа будет использоваться решение от Qualcomm вместо используемого в iPhone 3G чипа от Infineon. Масла в огонь подлили и китайские производители, которые уже начали продажи чехлов для несуществующего аппарата.



Помечтали, и будет – вернемся в суровую реальность, где многочисленные обладатели iPhone молят сторонних производителей об аппарате, который помог бы им выделиться из серой массы прочих трубок. Спасти положение решил Peter Aloisson, создав уникальный Kings Button iPhone 3G с поистине феноменальной стоимостью – 2.7 миллионов долларов. Корпус телефона выполнен аж из трех сортов золота (белого, желтого и розового) и украшен бриллиантами наивысшего качества в количестве 138 штук. Ну а венчает пафосный бал 6.6-каратный бриллиант, который выполняет функцию кнопки Home. А вы говорите – кризис, кризис… С Kings Button iPhone 3G – в шоколадное буржуйское будущее!




Изюминка (а вернее целая изюмища) устройства – его операционная система WebOS. Она ориентирована на работу в интернете и предлагает пользователям очень удобный интерфейс, щедро сдобренный разнообразными анимационными эффектами. Огромный плюс платформы – многозадачность. Ну и в довершении картины: Palm Pre знает, что такое multi-touch. С электронной начинкой также все отлично – диагональ дисплея составляет 3.1 дюйм, разрешение - 320x480 точек, есть модуль Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, GPS-модуль, акселерометр, а также целых 8 Гб встроенной памяти. Запечатлеть важный момент поможет 3-Мп камера с LED-вспышкой. Не остались в стороне и все любители музыки – на корпусе присутствует самый что ни на есть стандартный аудиовыход 3.5 мм. Размеры Palm Pre составляют 101x60x17 мм. при весе 135 граммов.



Теперь перейдем к самому интригующему вопросу – когда же аппарат появится в продаже? Ждать осталось недолго – новинка появится на прилавках магазинов оператора Sprint уже в первой половине 2009 года. Чуть позже Palm Pre доберется и до Европы. А там и до нас недалеко, главное чтобы производитель сдержал свои обещания. Ориентировочная стоимость новинки на рынке США составит около 400$, европейская UMTS-версия будет чуть дороже – около 500$.



Устройство вышло интересным и привлекательным. Конкуренцию ему может составить лишь новый аппарат от HTC на платформе Android. Тут, однако, стоит оговориться, что многие пользователи до сих пор относятся к ОС от Google с недоверием. К тому же новый телефон Palm ждали с нетерпением, и фирма не обманула надежд своих приверженцев. Уж не знаю как в Европе, а на американском рынке аппарат определенно станет очень популярным. Windows Mobile улетает в трубу, из дельных конкурентов остается лишь BlackBerry, но это уже ягодка другого поля. Будем надеяться, что Palm не забудет и про российский рынок и подготовит версию Pre специально для нас.







События недели

В полном соответствии с первоначальным замыслом компания Google готовится к важной вехе на пути развития операционной системы Android. Речь идет о возможности размещения в интернет-магазине Android Market платных приложений. В связи с этим многие аналитики предсказывают выход настоящей лавины программ и игр для данной платформы. Оно и не мудрено – ОС перспективная и демонстрирует неплохие показатели спроса, столь вкусный пирог не может долго лежать без того, чтобы кто-нибудь не постарался оттяпать лакомый кусочек в свою пользу. Произойдет это знаменательное событие уже в первом квартале наступившего года. Эрик Чу (Eric Chu) из Google в письме участникам Android Market не только указал срок, но и описал некоторые особенности работы системы. Android Market с платным ПО будет разворачиваться не везде и сразу, а в каждой стране отдельно. Сперва появится версия для Англии и США, затем — для Германии, Австрии, Франции и т.д. Это связано с тем, что разработчики смогут предлагать свое ПО для продажи на территории конкретной страны.

В грустной истории об UIQ наконец была поставлена точка – компания официально объявила о своем банкротстве. Напомним, за последний год платформа постепенно умирала, многие продукты Sony Ericsson и Motorola, работающие под управлением UIQ, были отменены. Со стороны компании Sony Ericsson стоит вспомнить отмененные Paris и Beibei, со стороны Motorola – так и не добравшийся до прилавков RAZR3 Ruby. Все эти аппараты были построены на базе UIQ 3.3. Сама компания UIQ, соответственно, принадлежала указанным выше производителям, после того как Sony Ericsson продала 50% акций UIQ компании Motorola.



Наконец-то всем желающим стали доступны «живые» фотографии Android-фона Kogan Agora. Предполагается, что аппарат будет анонсирован 30 января 2009 года. А пока вспомним основные технические параметры устройства: 2.5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х240 точек, GPS, Wi-Fi, встроенная камера и поддержка сервисов Google. Если производитель не станет жадничать, то мы получим довольно интересное устройство. А если быть более точным - Kogan Agora будет интересен как бюджетный Android-фон, альтернатива продвинутым аппаратам от известных компаний, выход которых не заставит себя долго ждать.




Компания Pharos Science Applications представила коммуникатор Traveler 137 на платформе Windows Mobile 6.1, который выделяется среди конкурентов продвинутыми функциональными возможностями. В распоряжении пользователя окажутся 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением WVGA (480х800 пикселей), процессор Qualcomm MSM 7201A с тактовой частотой 528 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 512 Мб флэш-памяти, 3-мегапиксельная камера, FM-тюнер, слот для карт формата microSD и целый пакет беспроводных интерфейсов, среди которых выделим Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi и HSDPA. Что называется – все включено. Только холодильника не хватает. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1380 мАч обеспечит этому чуду инженерной мысли 4 часа непрерывной работы в режиме разговора или 200 часов функционирования в режиме ожидания. В продажу Pharos Traveler 137 поступит в конце первого квартала по ориентировочной цене 600$.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.