Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 50

Грядет выставка Mobile World Congress 2009. Посему большинство производителей не особо радуют нас сенсационными новинками. А вот на мероприятии в Барселоне их будет предостаточно, несмотря на кризис. А пока подводим итоги CES 2009, радуемся очередному достижению Apple iPhone и узнаем о дерзкой попытке похищения из офиса Sony Ericsson.

Nokia

Специально для всех любителей спорта финский производитель анонсировал специальную версию Nokia N79 Active, оснащённую монитором Polar Bluetooth WearLink для контроля сердечного ритма. Кроме контроля пульса телефон позволит записать понравившиеся маршруты пробежки, а также поделиться через интернет этой информацией с друзьями. За правильную работу всех функций отвечает приложение Nokia Sports Tracker, которое работает в тесном сотрудничестве со встроенным GPS-приемником и Bluetooth. В комплекте с Nokia N79 Active будет поставляться карта памяти microSD емкостью 4 ГБ, специальная гарнитура и нарукавный чехол для ношения смартфона. В продажу новинка поступит в самое ближайшее время. Рекомендуемая цена спортивной версии N79 составляет 375 евро.



Sony Ericsson

Новость недели – дерзкий вор украл из офиса Sony Ericsson несколько новых прототипов телефонов. По данным местной полиции, грабитель совершил злодеяние в промежутке с 17 часов понедельника до 8 часов вторника. Интересно, что преступник вовсе не являлся работником компании, а лишь выполнял некоторые поручения в интересах фирмы (интересно, какие?). Чтобы там не говорили, но вопрос остается открытым – неужели можно вот так запросто войти в секретную комнату и беспрепятственно вынести дорогущие прототипы? Или у SE настолько плохи дела, что пришлось сократить всех охранников? Конец у истории к большущей радости альянса вышел положительным – вор был пойман буквально через день после совершенного злодеяния. На квартире арестованного были найдены все украденные прототипы, ноутбук, и вдобавок около ста сотовых телефонов. Что и говорить, мужчина на мелочи не разменивался. Одни только прототипы по самым приблизительным оценкам потянули на 90 тысяч долларов. Интересно, грабитель знал, что он похищает? Или это была кража ради быстрой наживы? Конкурирующие фирмы наверняка заплатили бы за фотографии прототипов немалые деньги. А может, товарищ был не настолько глуп и успел-таки отправить пару изображений своим сообщникам. Причины и подробности кражи пока не раскрываются, так как расследование ещё не закончено.

Sony Ericsson продолжает разукрашивать свои телефоны во все мыслимые цвета и оттенки. На этот раз встречаем новое цветовое решение модели W595 под названием Black Lava. К слову, фотографии, приведенные ниже, еще не получили официального подтверждения со стороны производителя, но это скорее всего произойдет в ближайшие дни.





Samsung

Начиная с февраля текущего года, все желающие смогут приобрести, пожалуй, самый эгоистичный телефон из когда-либо созданных человеком - Samsung Ego S9402. Напомним, модель выполнена из высококачественного металлического сплава, поддерживает работу с двумя SIM-картами, обладает 5-Мп камерой и другими стандартными функциями. У вас завалялись за шкафом 48990 лишних рублей? Тогда ждем до февраля, и смело топаем в Евросеть за вожделенным телефоном премиум-класса. На фоне популярной в нашей стране Nokia 8800 корейский конкурент выделяется куда более широкими возможностями и другим исполнением корпуса. Пожалуй, Ego S9402 будут покупать богатые любители навороченных устройств, которым хочется чего-то нового и нестандартного. В этом аспекте новинка от Samsung выглядит достойно.




LG

Бюджетные модели всегда были, есть и будут в цене. А в условиях кризиса – тем более. Ведь многие используют телефон лишь по его прямому назначению. Именно для таких пользователей компания LG приготовила пару недорогих новинок.

LG GB110 выполнен в классическом формфакторе и оснащен 1,5-дюймовым CSTN-дисплеем с разрешением 128х128 точек, 0,3-мегапиксельная камерой, FM-тюнером и слотом для карточек microSD. Размеры аппарата составляют 103,5x45x14,55 мм. В продажу LG GB110 поступит уже в этом месяце.



Появились первые данные о новом музыкальном флагмане LG – модели KM900. Как это часто бывает в таких случаях, информация об аппарате появилась на сайте Федеральной Комиссии Связи США (FCC), правда, подробностей о телефоне набралось с чайную ложку. LG KM900 будет оснащен довольно большим сенсорным дисплеем с разрешением240х400 точек и блоком клавиш, с помощью которых можно будет управлять встроенным плеером. Работает телефон в сетях стандартов GSM/GRPS/EDGE и UMTS/HSDPA. Также будут присутствовать модули Bluetooth, Wi-Fi, слот microSD и стандартный 3,5 мм разъем для наушников. По моему мнению, несколько странно выглядит дизайн мьюзикфона – с одной стороны, своё фирменное «лицо», а с другой – мгновенные ассоциации с куда более скромным KM500. Хотя, скорее всего на приведенной фотографии представлена вольная фантазия неизвестного художника. О том, когда состоится анонс LG KM900, информации пока нет.



Не самой удачной финансовой обстановкой Motorola может воспользоваться тайваньская компания HTC, которая, по мнению издания Financial Times, может приобрести мобильное подразделение Motorola для укрепления своих позиций на рынке США. Вот выдержка из статьи: «Независимо от того, сколько народу выброшено за борт, для каждого тонущего корабля приходит момент принять неизбежное». Нужна ли такая сделка HTC? Ведь у компании и так дела обстоят неплохо, прибыль, несмотря на кризис, растет, а все работники остались на своих местах. С другой стороны – акции Motorola сейчас дешевы как никогда, марка известна и почитаема многими, да и планы Motorola по развитию ОС Android также вносят весомый вклад в возможность такого поворота событий (вы ведь не забыли, что первый Android-фон представила именно HTC?).

На сайте Федеральной Комиссии Связи США появилась информация об очередном телефоне от компании Motorola под индексом EM326g. Новинка выполнена в формфакторе слайдера и выделяется довольно узнаваемым для последних продуктов компании дизайном. Точные характеристики телефона пока держатся в тайне, предположительно аппарат оснащен 1.3-мегапиксельной камерой, слотом для карт формата microSD и стандартным 3,5-мм разъемом для наушников.



Еще одну новинку компания готовит аккурат ко дню Святого Валентина – раскладушка PEBL Rose Bloom наверняка придется по вкусу представительницам прекрасного пола. Поверхность аппарата украсил элегантный цветочек, а вот функционал остался на прежнем уровне: любую прихоть прекрасных дам исполнит QVGA-дисплей, 2-мегапиксельная камера, МР3-плеер, стандартный выход для наушников и слот microSD. Подруги обязательно позеленеют от зависти и сразу побегут в магазин за точно таким же PEBL Rose Bloom. Пока что новинка будет продаваться у корейского оператора SK Telecom, но возможно, что производитель приготовит версии и для других стран.





HTC Whitestone W – а вот этот продукт может оказаться прямым продолжателем идей Touch HD. Кстати, довольно интересно выглядит подставка, не так ли? Будет интересно посмотреть на устройство в момент официального анонса.



HTC Thoth – обновление полунетбука или полукоммуникатора в лице HTC Advantage X7500. Действительно, на деле не так просто понять, что такое X7500 – нетбук или коммуникатор? Думается, все-таки второе. Несмотря на вялый уровень продаж подобных устройств HTC продолжает развивать идею, а вот каков будет результат – узнаем лишь в случае выхода девайса в продажу.



HTC Maple (3G Excalibure), Willow W и Cedar W – три моноблока с QWERTY-клавиатурой.




HTC Twin – первый GSM/CDMA девайс от HTC. Наверняка придется по вкусу американским пользователям.



HTC Memphis и Jasper C (для оператора Sprint) являются аппаратами среднего класса с боковой выдвижной QWERTY-клавиатурой, глядя на которые просматривается явная схожесть с HTC P4350.



Как видите, курс у HTC вполне конкретный – дальнейшее развитие стильных и производительных аппаратов, большинство из которых будет оснащено сенсорными дисплеями. Не трудно представить с каким превеликим нетерпением в компании ждут выход новой версии ОС Windows Mobile. Уж она-то позволит HTC раскрыть потенциал своих устройств в полной мере.

Apple

Компания Apple вновь утерла нос скептикам. На этот раз надкусанное яблочко победоносно прокатилось по сверхфункциональному и технологичному рынку Японии. Согласно опросу японского издания k-tai, проводившемуся в конце декабря прошлого года, Apple iPhone 3G был признан лучшим смартфоном 2008 года. Из примерно трех тысяч участвовавших в опросе респондентов 1296 отдали свой голос за iPhone 3G, что составило около 61%. В качестве главных достоинств участники опроса выделили привлекательный внешний вид и революционный сенсорный интерфейс. Второе место с внушительным отставанием занял реализуемый только в Японии смартфон Sharp Willcom "WILLCOM 03", получивший 321 голос и вторую позицию. Третье место в списке пользовательских симпатий получил HTC Touch Diamond с 168-ю голосами.



Palm

Представленный на CES 2009 смартфон Palm Pre уже успел наделать много шума и привлечь внимание большого количества пользователей по всему миру. Шутка ли, новинка от Palm удостоилась на минувшей выставке сразу трех наград! Итак, Palm Pre был признан лучшим гаджетом среди смартфонов и коммуникаторов в номинации «Best Cell Phone and Smart Phone Award», за впечатляющую презентацию аппарата организаторы присудили новинке приз «Best in Show», ну а финальную точку поставили непосредственно пользователи – Palm Pre получил более четырех тысяч голосов от читателей веб-ресурса CNET, получив, таким образом, награду «People‘s Voice Award»..




Не прошла громкая новинка и мимо ушей всемирно известного разработчика ПО Opera Software. Представители компании заявили о разработке собственного браузера, предназначенного специально для платформы WebOS. А это еще один валун в яблочный огород Apple, ведь, как известно, уже готовую версию Opera, написанную разработчиками специально для iPhone, в интернет-магазин App Store не пропустили. Palm консерватизм фруктовой компании не свойственен, и все покупатели Palm Pre кроме фирменного браузера смогут воспользоваться также альтернативным предложением от Opera Software.



До новых встреч!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.