Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 52

Минувшая неделя ознаменовалась анонсом трех моделей Nokia, которые наверняка станут бестселлерами, очередными сокращениями штата в стане Motorola и непременной порцией слухов в преддверии MWC 2009. В целом рынок приутих и на нем в данный момент царит блаженная ленивость, производители готовятся к мероприятию в Барселоне и не особо радуют нас горячими новинками.

Nokia

В свое время Nokia 6300 вызвала настоящий взрыв в своем ценовом сегменте. Модель остается популярной и по сей день за счет соотношения стоимости и возможностей. Тем же, кому 6300 наскучила выше крыши финская компания приготовила приятный подарок в лице сразу двух преемников морально устаревшей трубки. Первая из них - Nokia 6700 Classic. Электронная начинка аппарата включает в себя 5-мегапиксельную камеру со вспышкой, 2,2-дюймовый дисплей (QVGA, 16 млн. цветов), A-GPS, Bluetooth 2.1 и поддержку HSDPA. Не был забыт и слот для карт формата microSD, который способен работать с 8-гигабайтными носителями. Размеры телефона составляют 109,8x45x11,2 мм, вес - 116,5 грамм. Ожидается, что Nokia 6700 Classic появится в продаже в третьем квартале этого года. Рекомендуемая цена аппарата составляет 235 евро.





Следующий телефон, способный заставить раскошелиться владельцев Nokia 6300, – это Nokia 6303 classic. Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока, оснащен 3.2-Мп камерой, FM-радио с поддержкой RDS, 2.2-дюймовым QVGA-дисплеем с разрешением 240х320 точек, слотом для карт microSD и стандартным выходом 3.5 мм для подключения наушников. Габариты корпуса телефона составляют 108,8x46,2x11,7 мм, вес - 96 граммов. Для России стоимость Nokia 6303 classic составит около 6-7 тыс. рублей, старт продаж запланирован на второй квартал.



Ранее промелькнувшие на Nokia World 2008 смартфоны Nokia E71 в красном и черном цветовом исполнении были представлены официально. Сообщается, что в самое ближайшее время новинки попадут на полки европейских магазинов. А вот про Россию ни слова. Наверняка нашим покупателям придется по вкусу черный E71, это цветовое решение на российском рынке традиционно популярно. В заключение осталось добавить, что технические характеристики телефона остались на прежнем уровне.




А вот другой смартфон E-серии, а именно Nokia E75, обязательно доберется и до наших широт. Как стало известно на минувшей неделе, финны не собираются откладывать дело в долгий ящик и начнут продажи данного устройства уже середине марта текущего года. Напомним, что Nokia E75 выполнен в форм-факторе бокового слайдера с полноценной QWERTY-клавиатурой и оснащен 2.4-дюймовым дисплеем, 3.2-Мп камерой, поддержкой HSDPA и Wi-Fi




Финская компания отметилась очередным заметным событием в мобильном мире. Точнее отметилась не вся компания, а завод Nokia в Венгрии, с конвейера которого сошел юбилейный 500-милионный телефон. Основано предприятие было в 1999 году для удовлетворения растущего спроса потребителей в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. За 10 лет работы на венгерском заводе изготовлено немалое количество мобильных телефонов самых различных модификаций, включая пользующиеся большой популярностью Nokia 2760 и Nokia 6300, а также сенсорный финский хит - Nokia 5800 XpressMusic. Юбилейным 500-миллионным устройством, сошедшим с конвейера завода, стал смартфон Nokia N79 в серебристом корпусе. Глава компании Olli-Pekka Kallasvuo в своем поздравлении отметил высокое качество мобильных аппаратов, выпускаемых предприятием. Поздравления это конечно хорошо, но вот отзывы владельцев ну очень часто говорят об обратном. Именно в сторону завода в Венгрии покупатели чаще всего бросают яйца, помидоры и камни. Тот же юбилейный Nokia N79 страдает люфтом и хрустом сменных панелей. Так что высокое «качество» в данном случае – понятие очень относительное.



Samsung

Как стало известно западным СМИ, вскоре состоится анонс очередной новинки от Samsung, на этот раз будет представлен бюджетный слайдер под индексом S3500. Несмотря на дешевизну, аппарат выглядит привлекательно, дизайнеры компании явно зря штаны не просиживают. Не подводит и функционал устройства, включающий в себя стандартный по нынешним меркам QVGA-экран с отображением 262 тыс. цветов, не менее привычную 2-мегапиксельную камеру, а также MP3-плеер, FM-радио, Bluetooth и слот для карточек microSD. В настоящий момент неизвестно, будет ли новинка продаваться на территории России, а вот на рынки Азии и Западной Европы S3500 попадет абсолютно точно. Стоимость аппарата пока не разглашается.



Следующий аппарат - Samsung Louve, который будет работать под управлением Windows Mobile 6.1, оснащен 3.2-мегапиксельной камерой и по внешнему виду будет напоминать HTC Tytn II.

Наконец, Samsung Pivot планируется как продолжатель идей коммуникатора i780. Функциональные возможности на данном этапе выглядят следующим образом: 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой, QWERTY-клавиатура, AGPS, Bluetooth и Wi-Fi. В качестве платформы выступит новейший Windows Mobile 6.5. Если информация достоверна, то данный аппарат определенно рискует стать популярным среди бизнес-пользователей.

Проекторы в мобильных телефонах – в массы! Руководствуясь таким лозунгом, корейский производитель готовит к выходу в свет аппарат под названием Samsung Show W7900, отличительной особенностью которого, как вы уже, наверное, сами догадались, является встроенный DLP-проектор. Благодаря нему телефон может создавать картинку с разрешением 480х320 точек на расстоянии до 1,3 метра. Интересно, сколь долго устройство может продержаться в таком режиме? Ведь, как известно именно высокое энергопотребление до сих пор не позволяло массово внедрять проекторы в мобильные телефоны. Прочая электронная начинка также выглядит привлекательно: 3,2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 240х400 точек, 5-мегапиксельная камеру для съемки и 0,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Размеры Samsung Show W7900 составляют 111,8х55,9х17,8 мм. Никакой достоверной информации о дате анонса аппарата, впрочем, как и о его стоимости, пока нет.



LG

Симпатичный телефон компания LG подготовила к надвигающемуся празднику всех влюбленных. Нежно-розовый LG Cookie KP501 позиционируется в первую очередь, как отличный подарок своей половинке ко дню святого Валентина. Компания выпустила ограниченную партию таких аппаратов, которые будут продаваться исключительно у британского оператора мобильной связи Orange UK. Кроме нового цвета производитель слегка освежил внешний вид трубки новыми кнопками приема и отбоя. В остальном перед нами старый добрый KP500, который уже не первый день продается на нашем рынке. Стоимость LG Cookie KP501 составит 100 фунтов.



Motorola

Продолжая бороться за выживание, Motorola объявила о сокращении программы финансирования разработок, связанных с операционной системой Windows Mobile. Как следует из заявления представителей компании под сокращение попадут еще 77 сотрудников Motorola, специализирующихся на работе с данной ОС. Это, однако, не означает полного отказа от Windows Mobile в перспективе. Столь решительное сокращение штата сотрудников сразу породило немало слухов, которые пресек представитель Motorola Майя Комадина (Maya Komadina). «Очень важно отметить,- сказала Комадина, - что стратегия компании в мобильном бизнесе не изменится. Мы по-прежнему считаем Windows Mobile одной из наших программных платформ. И у нас есть ещё подразделения в других филиалах, также занимающиеся совершенствованием этой операционной системы». Продолжатся также и работы с ОС Android и, как следует из интервью представителя, в текущем году Motorola выпустит немало устройств на базе этой программной платформы.

В сеть просочилось немного информации о готовящихся новинках от Motorola. Первая из них - Motorola ZN300, аппарат придет на замену модели ZN200. По сравнению с предшественником, изменения коснулись как технических характеристик, так и внешнего вида. Предположительно, Motorola ZN300 будет оснащен дисплеем с разрешением 320х240 точек и как минимум 3-мегапиксельной камерой.



Ну и завершает список новинок Motorola i465, главной особенностью которого является поддержка технологии iDEN (integrated Digital Enhanced Network). Кроме этого на борту имеется VGA-камера, Bluetooth, QWERTY-клавиатура и поддержка функции «push-to-talk». Остальные характеристики телефона и дата появления в продаже пока не озвучены. Скорее всего, Motorola i465 придется по вкусу стесненным в средствах любителям SMS-переписки, требовательным пользователям этот телефон порекомендовать нельзя.



Согласно результатам исследования компании ABI Research, доля Apple на мобильном рынке перевалила за 1%. Итак, 1,1% от общего числа мобильников в мире – это Apple iPhone. Это выдающийся результат, особенно если вспомнить, что легендарный огрызок ворвался на просторы телекома совсем недавно. Примерно такими же результатами по данным ABI Research довольствуется HTC, сходные данные и у канадской RIM – 1,9% мобильного рынка. В лидерах по-прежнему числится Nokia с 38,6%, Samsung с 16,2% и Motorola с LG, у которых примерно по 8%.

Philips

Одной из последних электронных компаний, опубликовавших итоги работы за четвёртый квартал 2008-го года, стала фирма Philips. Результаты удручают почти по всем пунктам, чего только стоит падение уровня продаж на 9%. Общие убытки за четвертый квартал 2008 года составили 1,47 млрд. евро. И хотя в целом прошедший год производитель закончил с прибылью в 317 млн. евро, это нельзя признать достижением, ведь аналогичный показатель года 2007 был почти в 6 (!) раз больше. Дабы выбраться из пучины убытков Philips планирует прибегнуть к традиционному методу кнута, то есть увольнению внушительного числа сотрудников. Пока компания назвала цифру «6000» – именно столько людей потеряют работу. Но не исключено что эта цифра будет увеличена впоследствии.



До новых встреч на страницах нашего сайта!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.