Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 54

С большой долей вероятности можно предположить, что когда вы наведете курсор мышки на ссылку к данной статье, в Барселоне уже вовсю будут кипеть события. Как, вы до сих пор не в курсе? Ведь сегодня стартует выставка MWC 2009! Событие обещает стать знаковым и определяющим для всех без исключения компаний. А пока часы отмеряют последние секунды и еще не гремят дифирамбы по поводу обжигающих новинок, предлагаю вам ознакомиться с самыми интересными моментами недели прошедшей.

Nokia

Стенд Nokia без сомнения будет привлекать в Барселоне наибольшее число журналистов, что впрочем, неудивительно – компания значится лидером мобильного рынка. Среди новинок финны планируют представить первый 8-мегапиксельный камерофон, столь долго ожидаемый фанатами Nokia. В аппарате использована оптика Carl Zeiss, но как следует из отзывов первых счастливцев, ничего революционного в этом телефоне нет. Что же, посмотрим, до официального анонса осталось совсем немного.





Финский производитель не отстает от мировых тенденций и тоже решил предложить пользователям свой онлайн-магазин приложений. Напомним, что совсем недавно о подготовке аналогичного сервиса заявил Samsung. Спустя несколько дней на просторы интернета просочилась информация о Nokia Applications – именно так будет называться финское онлайн-хранилище. В нем будут представлены приложения, написанные специально для телефонов компании. Ожидается, что сервис будет анонсирован на выставке MWC 2009, а пока что магазин готовится к открытию и наполняется ассортиментом. О том, когда Nokia Applications начнет работать, информации пока нет.















Наконец, последним анонсированным телефоном стал музыкальный слайдер W395 Walkman, который компания адресует юным любителям музыки. Александре Кардон (Alexandre Cardon), менеджер по глобальному маркетингу продуктов Sony Ericsson заявил, что W395 является наиболее дешёвым на текущий момент представителем линейки Walkman. Несмотря на «приемлемую» цену телефон «обеспечивает неплохое качество воспроизводимой музыки». W395 будет поставляться в комплекте со стерео-наушниками HPM-64 и картой памяти Memory Stick Micro (M2) емкостью 1 ГБ. В перечне характеристик W395 можно увидеть 2-мегапиксельную камеру, 2-дюймовый дисплей с разрешением 176x220 пикселей, модуль Bluetooth, FM-тюнер и слот для карт памяти Memory Stick Micro (M2). Появление W395 Walkman намечено на первый квартал этого года. Цена гаджета пока не озвучена.













Samsung

Неугомонный Samsung продолжает стрелять новинками как из пулемета и на минувшей неделе корейцы вновь засыпали нас новыми продуктами. Начнем с 8-мегапиксельного слайдера Samsung S8300 Ultra Touch, который многие уже успели окрестить «откровением». Что же предлагает нам этот товарищ? Кроме уже упомянутой злободневной мощной камеры с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом аппарат оснащен сенсорным 2,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением WQVGA, GPS-модулем и FM-тюнером, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, слотом для карт памяти microSDHC. Приятная добавка – поддержка видео формата DivX/Xvid/H.264. Все бы хорошо, но цена этого телефона составляет совсем недружелюбные 400-450 евро (около 17-18 тысяч рублей в России). Станут ли покупать обычный слайдер за такие деньги? Даже с учетом тонкости, актуального функционала и шикарного экрана модель стоит многовато. К тому же, как следует из официальных фотографий, слайдер целиком сделан из пластика, металлических деталей минимум. А что это значит? Правильно – готовимся к бешеной рекламной компании по продвижению S8300 Ultra Touch. Так что для кого-то этот телефон может и является откровением, а для меня – обычный дорогущий слайдер с размытыми перспективами.








Далее на очереди целая вереница бюджетников от Samsung. Корейцы в своей фирменной природной скромности мелочиться не стали выдали сразу целую линейку телефонов начального уровня серии E, состоящей из четырех моделей – E2100B, E1125, E1100T и E1070. Аппараты выполнены в форм-факторе моноблок, оснащены всеми необходимыми функциями, однако лишены сложных технических изысков. Модели линейки E станут оптимальным выбором в ситуациях, когда перед телефоном ставится минимум задач. Все четыре аппарата двухдиапазонные (GSM 900/1800), имеют цветной дисплей, поддерживают полифонические мелодии звонков и оснащены Li-ion аккумуляторами. Дизайн телефонов схож за исключением некоторых деталей.

Samsung Е2100В — модель с самым строгим внешним видом в линейке: черный классический корпус, фактурная задняя крышка, хромированная окантовка навигационной клавиши. Помимо стандартного набора функций, аппарат оснащен камерой с возможностью записи видео и поддерживает беспроводной протокол передачи данных Bluetooth 2.0.



Samsung Е1070 также выполнен в форм-факторе моноблока. Аппарат по функционалу является младшим в линейке, и содержит в себе лишь ежедневно необходимые функции для совершения звонков и отправки сообщений.



Коммуникатор Samsung i900 WiTu совсем скоро обзаведется обновленным пользовательским интерфейсом TouchWiz. Новая оболочка будет представлена в рамках Mobile World Congress 2009 и будет отличаться наличием 3D-эффектов, панелью для виджетов в нижней части экрана, лучшей интеграцией фото и контактов, а также расширенным набором функций обратной связи. Все обладатели коммуникатора смогут получить новый интерфейс в свое полное и безраздельное распоряжение, просто обновив прошивку.



Всем активистам Greenprace и прочим поборникам за здоровую окружающую среду определенно должен прийтись по вкусу новый экологичный телефон Samsung Blue Earth. Корпус аппарата выполнен из переработанных пластиковых бутылок, при изготовлении мобильника не используются токсичные материалы. Таким образом, устройство можно смело покупать даже детям, не опасаясь за их здоровье. Однако главная изюминка Samsung Blue Earth – специальная солнечная батарея, вырабатывающая достаточно энергии для совершения звонков в дневное время суток и при любой погоде. Новый телефон, оснащённый сенсорным дисплеем, будет иметь уникальный интерфейс, разработанный «с целью привлечения внимания к проблемам защиты окружающей среды». Экономному расходованию энергии будет способствовать режим «Eco mode». Вдобавок, функция шагомера «eco walk» позволит подсчитать, насколько снизилось выделение CO2 (и сколько спасено деревьев) в результате пешей прогулки вместо поездки на автомобиле. Появление экологически дружественного телефона Samsung Blue Earth намечено на вторую половину текущего года. Спецификация и цена новинки пока не озвучены.








По сообщению западных СМИ сегодня на выставке MWC 2009 будет представлен еще один сенсорный телефон от LG - KM900. Новинка обещает обладать новым пользовательским интерфейсом S-Class (не путать с Mercedes), который сделает общение с устройством легким и приятным. Можно с уверенностью утверждать, что оболочка будет насыщена анимацией и разнообразными эффектами. На данный момент точные характеристики LG KM900 не разглашаются, предположительно телефон будет оснащен Wi-Fi, A-GPS, 5-мегапиксельной камерой и поддерживать сети 3G.




Alcatel

Компания Alcatel при содействии Digital Blue и Lego собирается выпустить телефон, стилизованный под популярный конструктор. Вы не сможете превратить свой мобильник в машинку или забавного пластмассового крокодила, но оригинальный, навевающий воспоминания облик вам все равно обеспечен. В лучших традициях Lego телефон будет выполнен из съемных разноцветных блоков, которые пользователь сможет менять по собственному усмотрению. Аппарат ориентирован на детскую аудиторию, что неудивительно – сложно представить взрослого человека, увлеченно собирающего очередной Lego-кораблик. Стоимость этого телефона-конструктора получится невысокой и будет находиться в районе от 20 до 60 долларов.





Трудное время настало для элитных, шикарных мобильников… Сейчас большинство пользователей такими устройствами не интересуется, кризис – и все тут. Но если вы вдруг простились ночью с острым желанием потратить пару лишних миллионов долларов, то обратите внимание на Mobiado Professional 105GMT White Luxury. Аппарат способен вызвать восторг даже у самого заядлого скептика – корпус выполнен из цельного куска латуни, покрытой никелем, а каждую кнопку украшает сапфировый кристалл! Ну а про бриллианты и золото даже говорить как-то неудобно… Венчают картину самые что ни на есть механические часы. Технические характеристики Mobiado Professional 105GMT включают в себя 2-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 точек, 2-мегапиксельную камеру, 1 Гб памяти, Bluetooth 1.2 с поддержкой A2DP. Телефон имеет размеры 128х47,5х10,6 мм и весит 241 г. Стоимость этой буржуйской штуковины пока не разглашается.







Помните оригинальный телефон Modu, который в свое время наделал немало шума своей оригинальной концепцией? Напомню, что разработчики данного аппарата предлагали покупателям простой и элегантный одновременно способ «тюнинга» своего мобильного помощника – на обычный базовый модуль, который только и умеет, что совершать звонки можно было надевать различные «одежки», значительно расширяющие возможности устройства. Захотел большой дисплей и QWERTY-клавиатуру? Нет проблем – вот вам специальный модуль. Хочется звука погромче? К вашим услугам корпус с качественными стереодинамиками. Но как и водится у проекта был тернистый путь, омраченный проблемами с финансированием, а тут еще и кризис нагрянул… Но тем не менее маленький, но очень отважный Modu наконец будет представлен на выставке MWC 2009! Ожидается, что производитель продемонстрирует 4 корпуса, каждый из которых имеет свой оригинальный внешний вид и набор дополнительных функций. Базовый блок вместе с двумя корпусами будет стоить 200 долларов. Производитель обещает, что цена сменных корпусов будет колебаться в пределах 20-100 долларов. Интересно будет взглянуть на конечный результат.



Еще совсем недавно сегмент коммуникаторов более походил на пустыню с изредка пролетающими перекати-поле. Теперь же рынок умных устройств настолько насыщен, что производителям раз за разом приходится идти на новые ухищрения дабы привлечь покупателей. Так, например, компания Gigabyte представит на выставке MWC три новых линейки коммуникаторов - Multimedia, Business и Style. Электронная начинка устройств пока держится в тайне, сам же производитель характеризует новинки как «нечто значительно отличающееся от раннее выпускавшейся продукции». Как следует из неподтвержденных пока данных, на приведенном ниже изображении представлен коммуникатор GSmart S1200, также входящий в число готовящихся к анонсу новинок. Среди характеристик GSmart S1200 называют процессор Qualcomm 7200A с тактовой частотой 528 МГц, а также сенсорный экран. Коммуникатор работает под управлением Windows Mobile 6.1 с новым фирменным интерфейсом Smart Zone. Толщина аппарата составляет всего 0,43 дюйма (10,9 мм). Более подробная информация появится совсем скоро, следите за новостной лентой.



До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.