Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 55 или неделя Mobile World Congres

В этом выпуске идем по еще не успевшим остыть следам MWC 2009 и даем оценку самым заметным новинкам и мероприятию в целом. Кризис не упустил своей злодейской возможности и в очередной раз напомнил о себе – блеск Барселоны немного померк по сравнению с прошлыми годами. Однако несколько любопытных продуктов мы все же увидели.

Nokia

Что и говорить, я ждал от первого 8-мегапикельника Nokia куда большего. Воображение рисовало телефон, близкий по своей инновационности и свежести идеи к N95, нечто потрясающее и притягивающее внимание… В итоге мечты рухнули, как рушится под напором приливной волны песочный замок. До кучи финны учудили наизабавнейшую историю с анонсом Nokia N86 – аппарат был представлен отнюдь не на MWC, а в ходе небольшой конференции Showcase Nokia 2009 проходившей в Сингапуре. Представители финской компании, находившиеся в Барселоне, растеряно крутили смартфон в руках, не зная что с ним и делать, ведь официальный анонс планировался вовсе не сегодня – телефон еще находится в стадии разработки, отлавливания ошибок ПО и т.д. Если очень коротко охарактеризовать Nokia N86, то получится следующее – это уже хорошо знакомый нам N85 с 8-мегапиксельной камерой. Кстати о камере – Nokia с гордостью заявляет, что в N86 впервые применен 28- миллиметровый широкоугольный объектив Carl Zeiss. Так-то оно так, но вот первые снимки, сделанные при помощи N86, скорее находятся на уровне прочих топовых камерофонов, нежели выбиваются из общего ряда. Далеко идущие выводы делать не будем, ведь драйвера камеры еще будут совершенствоваться, а вместе с ними может вырасти и качество снимков. Работает Nokia N86 под управлением ОС Symbian S60. Электронная начинка типична для финских смартфонов и включает в себя 2,6-дюймовый AMOLED-дисплей, aGPS, цифровый компас, FM-тюнер, 8 ГБ встроенной памяти, порт microUSB, 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Устройство работает в сетях GSM/EDGE, Wi-Fi и HSDPA, поддерживает Bluetooth-соединение. Начало реализации смартфона Nokia N86 намечено на второй квартал текущего года, цена – 375 евро.







Следующая новинка была воспринята многими фанатами Nokia с огромным энтузиазмом, так как многие заждались приемника успешного E51. Итак, перед нами тонкий смартфон с расширенной клавиатурой - Nokia E55. Производитель еще более приблизил свой бизнес-аппарат к совершенству, пользователи наверняка по достоинству оценят продолжительное время автономной работы, новую технологию шумоподавления, удобную клавиатуру и функциональные возможности устройства. Любопытная тенденция MWC – размытие границы между продуктовыми линейками ведущих производителей. Показательным примером может служить приход игр N-Gage и стандартных выходов для наушников в деловую Е-серию. Остается посетовать лишь на то, что финны так и не решились внедрить 5-мегапиксельные камеры в Е-смартфоны.



Наконец, после многочисленных утечек информации и большого количества шпионских фотографий финны представили долгожданный смартфон Nokia E75. Особо останавливаться на характеристиках новинки не будем, они были известны задолго до анонса. По моему мнению, именно этот аппарат в связке с E55 способен принести Nokia наибольшую прибыль. Пару слов о ценах – на Nokia E75 обещают повесить ценник 375 евро, E55 будет доступен покупателям за 265 евро. Обе новинки поступят в продажу во втором квартале текущего года.














Дождались мы и анонса Sony Ericsson W995 Walkman, который ранее был известен под кодовым названием Hikaru. Наконец-то Sony Ericsson внедрила в свой мьюзикфон стандартный аудиовыход 3.5 мм! Выглядит телефон довольно привлекательно, да и функционал не расстраивает, благо разработчики постарались объединить все самые актуальные функции в одном устройстве. Тут и 8-мегапиксельная камера, и 2.6-дюймовый дисплей с устойчивым к царапинам покрытием и разрешением QVGA (262 тыс. цветов), и слот для карт памяти M2, и даже поддержка Wi-Fi и aGPS. В новом аппарате впервые используется система Sony Ericsson Media Go, позволяющая без труда синхронизировать телефон с компьютером, а также конвертировать большинство форматов медиафайлов в подходящие для воспроизведения на мобильном телефоне. Реализация Sony Ericsson W995 Walkman начнётся во втором квартале текущего года. Цена гаджета пока не озвучена, но особой демократичностью она, скорее всего, отличаться не будет. Hikaru мог бы стать спасительной соломинкой для SE, если бы альянс не стал жадничать. А жадничать шведо-японцы определенно будут. Вот и снова получается старая песня – довольно-таки неплохой телефон с качественным дисплеем, камерой и мощной мультимедийной компонентой купят только лишь состоятельные фанаты компании.







Также в ходе MWC стало известно о планах корейской компании по расширению программной базы для своих мобильных устройств. Главный исполнительный директор Samsung Electronics господин Вон–По Хонг (Won-Pyo Hong) в интервью агентству Reuters подтвердил намерение компании до конца года выпустить по крайней мере три смартфона на базе Android и один гаджет под управлением операционной системы Linux, созданной разработчиками фонда LiMo. Хонг утверждает, что пока не определено, с какого региона начнётся реализация первых Android-смартфонов от Samsung – с Европы или США. «Одно известно,- заявил Вон–По Хонг.- До конца года наши устройства будут на обоих рынках».

LG

LG в целом должна остаться довольна результатами конгресса в Барселоне. Без ляпов не обошлось, но картина больше положительная, чем наоборот. Самым любопытным устройством, представленным корейской компанией на MWC 2009 стал сенсорный моноблок KM900 Arena с новым пользовательским интерфейсом S-class. Аппарат выделяется скоростью работы, качественным дисплеем с разрешением 480х800 точек и неплохой 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Компания возлагает на KM900 Arena большие надежды, впрочем, как и на остальные свои сенсорные трубки.




Еще один интересный аппарат от LG – смартфон KT770. Да-да, именно смартфон на базе Symbian S60! Модель в целом не революционная, но сам факт выпуска подобного продукта говорит о многом. Очевидно, что и корейская компания, наряду со своим вечным оппонентом в лице Samsung попробует подвинуть Nokia с нагретого места. Функциональные возможности LG KT770 выглядят следующим образом: 2.8-дюймовый WQVGA-дисплей, 5-мегапиксельная камера, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, слот microSD и поддержка aGPS. Касаемо этой модели, как впрочем и многих других продуктов, представленных в Барселоне, многое будет зависеть от цены смартфона. Она просто обязана быть невысокой, в противном же случае финская машина сотрет KT770 в мелкий порошочек.





Motorola

Стенд Motorola на MWC многих разочаровал. Ожидания фанатов на новый революционный продукт, подобный RAZR, не оправдались и компания привезла в Барселону лишь уже давно представленные телефоны, да оборудование для сетей Wi-Fi и LTE. Внимание привлекала лишь дорогущая люксовая версия Motorola Aura, стоимостью 7000 долларов, которая на фоне полного отсутствия прочих более-менее заметных новинок смотрелась дико.




Однако не спешите идти за лопатами и покупать венки – хоронить корифея мобильного рынка еще рано. По данным осведомленных информаторов, Motorola готовит нечто очень сильное и инновационное. Каким будет новый аппарат – никому неизвестно, компания активно дезинформирует даже свои подразделения, дабы избежать даже самых незначительных утечек информации. По слухам, эта новинка будет последней попыткой Motorola остаться на мобильном рынке. Официальный анонс этого решающего телефона запланирован на осень 2009 года.




HTC Touch Pro2:









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.