Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 58

Пролетели еще семь дней и, значит, самое время ознакомить наших читателей с самыми заметными событиями, произошедшими в мобильной индустрии. Минувшая неделя ознаменовалась анонсом трех музыкальных новинок от Nokia, парочкой доступных сенсорных телефонов от Samsung, а также всколыхнувшей фанатов Apple новостью о приближении новой прошивки для их любимого iPhone.

Nokia

Под лозунгом «Музыка – каждому!» прошла минувшая неделя в стане Nokia. Компания представила сразу три новинки, относящиеся к линейке XpressMusic: Nokia 5730, Nokia 5030 и Nokia 5330. Всю информацию о технических данных и позиционировании аппаратов вы сможете почерпнуть из этой статьи. В рамках же этого дайджеста я постараюсь дать оценку новым продуктам Nokia. Итак, начнем с Nokia 5030. Аппарат отличается очень низкой стоимостью (всего 40 евро) и встроенной радиоантенной. Очень хороший ход от финнов – такую функцию до недавнего времени применяла разве что LG в своих бюджетниках. Конечно, даже по официальным фотографиям видно низкое качество пластика корпуса и неважная сегментация кнопок клавиатуры, но это ведь вам не N97, чтобы требовать от него сверхвозможностей. Скорее всего, неплохим спросом будет пользоваться черная версия Nokia 5030, по моему мнению, красный вариант выглядит слишком ярким для телефона подобного уровня.




Nokia 5330 XpressMusic – неплохая замена старичку 5610 XpressMusic. Интересен асимметричный дизайн, в наличии долгое время автономной работы и снова относительно низкая цена - 160 евро. Плюс к этому в комплекте будет поставляться 2-гигабайтная карта памяти microSD, что не может не радовать. Неплохой слайдер с прицелом на молодежную аудиторию, которая жить не может без любимой музыки в ушах.




Ну и, наконец, Nokia 5730 – «омузыкаленный» вариант QWERTY-слайдера Nokia E75. Тут не все так просто. Позиционирование модели вопросов не вызывает – музыкальный слайдер для активно переписывающейся в ICQ и прочих социальных сервисах молодежи. В целом неплохой телефон, но вот цена… Целых 280 евро с учетом нынешнего курса скорее всего не будут способствовать коммерческому успеху модели. Да и куда более молодежно-музыкальный 5800 XpressMusic стоит не намного больше.















Флагманы? Какие-такие флагманы? Кризис ведь на дворе, товарищи! Вовремя опомнившись, шведо-японский альянс решил разбавить свою линейку Snapshot еще одним телефоном. Итак, Sony Ericsson S312 известный на данном этапе под кодовым названием Athena представляет собой типичный бюджетный аппарат с набором самых востребованных функций. Кроме обычных коммуникационных возможностей устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой без автофокуса и дисплеем с разрешением 176х220 точек. Анонс новинки должен состояться в ближайшее время – точная дата пока не объявлена, а вот в продажу Sony Ericsson S312 должен поступить в третьем квартале 2009 года.



Samsung

Корейский производитель за прошедшие 7 дней успел анонсировать парочку любопытных новинок. Начнем с Samsung S5230, который позиционируется как телефон с мощной мультимедийной составляющей. Аппарат оснащён 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением WQVGA, 3-мегапиксельной камерой с функцией видеозаписи со скоростью 15 кадров/с при разрешении 320х240 точек и поддержкой технологии Smile Shot (распознавания улыбки), 50 МБ встроенной памяти и слотом для карт памяти microSDHC объёмом до 8 ГБ. Ну а наличием FM-радио и Bluetooth в наши дни уже никого особо не удивишь. В Samsung S5230 применен фирменный интерфейс TouchWiz UI с различными виджетами для упрощения взаимодействия с устройством. Отдельно выделим небольшую толщину телефона – всего 11,9 мм. Ожидается, что телефон Samsung S5230 появится в продаже во Франции и других странах Европы в апреле текущего года. Цена аппарата пока не известна.



А пока Samsung может принять очередную порцию поздравлений. Благодаря грамотной политике и активному рекламному продвижению компании удалось продать около 5 миллионов Samsung F480! Реализация этого телефона началась еще в мае 2008-го года практически одновременно с анонсом интерфейса TouchWiz UI и достигли отметки 500 тысяч единиц в месяц. Очень достойный результат для обычного несмартфона. Как следует из заявления компании, Samsung планирует и в дальнейшем развивать данное направление устройств и надеется на успешные продажи, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку.



Motorola

В последнее время Motorola не особо радует нас новинками, полностью сосредоточившись на новом флагманском аппарате, призванном вытащить компанию из ямы убытков. Видимо поэтому последние концепты мобильных для Motorola делают многие дизайнеры. На этот раз отличился Хосе Томас де Луна, создав очень необычный музыкальный телефон под названием KRE8. Устройство способно разделяться на две половинки, каждая из которых оснащена акселерометром и модулем Bluetooth. Зачем это нужно? Да просто каждая из половинок способна различать жесты человека и синтезировать из них музыкальный ряд. Для этого в KRE8 заложены три режима — Instrument, Record и Mix Mode. Вот так просто – помахал руками и получил уникальную мелодию (как на это отреагируют в общественном транспорте – другой вопрос). Также с помощью разделенных половинок можно имитировать игру на музыкальном инструменте. С функционалом у аппарата также все в порядке – модный сенсорный дисплей, поддержка 3G, GPS и множество прочих музыкальных примочек. Намузыкалившись вдоволь просто складываем телефон и перед нами снова обычная трубка, правда, с очень необычным дизайном. Будущее концепта выглядит туманнее английской погоды, но все ведь может быть… Возможно когда-нибудь KRE8 доберется до прилавков магазинов.




Apple

Программисты из Купертино продолжают шлифовать платформу Apple iPhone, и вот на горизонте замаячила новая версия прошивки для сверхпопулярного «огрызка». Анонс так называемой iPhone OS 3.0 запланирован на 17 марта, так что буквально завтра станут доступны все подробности о новом ПО. Пока же общественности остается лишь гадать, чего же там напрограммировали яблочники. Неужели будет осуществлена мечта каждого айфоновода о появлении функции copy/paste и полноценной многозадачности? Или будет внедрена функция видеозаписи? Однако всё это лишь догадки, так как Apple в очередной раз демонстрирует высокий уровень конфиденциальности информации, избегая даже мельчайших утечек достоверных сведений. Ждем и надеемся на скорейший анонс свежей прошивки.



Продолжают ходить слухи о скором появлении «яблочных» нетбуков. Несмотря на все опровержения со стороны представителей Apple в сеть просачиваются все новые и новые подробности о данных разработках. По утверждению агентства Reuters, в третьем квартале текущего года фирма Apple должна получить крупную партию 10-дюймовых сенсорных дисплеев из Тайваня. Об этом сообщил близкий к тайваньской фирме Wintek информатор. С его слов, Wintek, уже поставлявшая сенсорные дисплеи для смартфонов Apple iPhone, получила заказ на изготовление в третьем квартале сенсорных дисплеев гораздо большего размера. Стоит ли говорить, что обе стороны отказываются от каких-либо комментариев. Тут остановимся и немного подумаем. Если информация достоверна, то скорее всего речь идет не о нетбуке в классическом понимании. Всем ведь известно стремление Apple делать продвинутые устройства с дорогим дизайном и уникальным функционалом. А тут – недорогой компьютер с маленьким дисплеем… Думается, что яблочники метят в несколько другую область – компактных ноутбуков а-ля Sony VAIO, либо в сегмент планшетников. В любом случае, никакой достоверной информации по данному вопросу пока не наблюдается.

Philips

В сказочке про Philips будет всего одна строчка и посвящена она новой раскладушке Xenium X530. По неподтвержденной информации аппарат был одобрен Федеральной Комиссией Связи США, авторство изготовления этого телефона принадлежит китайской компании Shenzhen Sang Fei Consumer Communications. Кроме выдающегося времени автономной работы (до 850 часов в режиме ожидания) новый Philips Xenium X530 способен порадовать 2,2-дюймовым основным дисплеем с разрешением 240х320 пикселей, 1-дюймовым наружным OLED-экраном для отображения вспомогательной информации, 2-мегапиксельной камерой, FM-тюнером с RDS, медиаплеером, слотом для карт памяти microSD, модулем Bluetooth v2.0 и поддержкой Java MIDP 2.0. Стоит отметить также неплохой дизайн аппарата. Размеры телефона - 99,1x47,1x18 мм. Сведений о цене и дате выхода на рынок этой долгоиграющей раскладушки пока нет.




События недели

Помните Acer DX650, выполненный в оригинальном двустороннем форм-факторе? Если не помните, то не беда, напомним в двух словах, что же представляет собой это устройство. Acer DX650 представляет собой моноблок, совмещающий в себе два аппарата. С одной стороны это простой мобильный с цифровой клавиатурой и 1,27-дюймовым дисплеем с разрешением 128х96 точек, а вот с другой стороны находится полноценный коммуникатор, работающий под управлением Windows Mobile 6.1. О его технических характеристиках по-прежнему практически ничего не известно за исключением того, что дисплей 2,8-дюймовый и сенсорный. Среди прочей электронной начинки коммуникатора выделим 2-мегапиксельную камеру, GPS-приемник, Wi-Fi и слот для карт формата microSD. Продажи этой экзотической новинки совсем скоро начнутся на территории Филиппинских островов по цене $517 за штуку. Так что если вы любитель оригинальных решений, и в тоже время не можете обойтись без Windows Mobile, то обратите на Acer DX650 повышенное внимание.



До новых встреч!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.