Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 60

Еще семь дней в минусе и целый воз интересных новостей, слухов и анонсов в плюсе – вот лаконичное описание минувшей недели. Sony Ericssson порадовал фанатов парой интересных новинок, Nokia огласила цену бизнес-смартфона E75, а корейский Samsung был вынужден закрыть свой флагманский магазин в Москве. Не остались без внимания также очередные сокращения штата Google и свежие слухи о новом Apple iPhone.

Nokia

24 марта состоялось очередное ежегодное мероприятие Nokia Way, а вместе с ним стала известна цена смартфона Nokia E75. Как и следует исполнительному вице-президенту компании, Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) назвал целую кучу достоинств этого продукта, выступающего в роли наследника модели 9300. Уже в начале апреля смартфон можно будет приобрести по цене 22000 рублей. Много это или мало? Смотря какой функционал вы хотите получить. Если вам позарез нужна QWERTY-клавиатура и богатый набор деловых функций, то Nokia E75 станет неплохим (и к тому же практически безальтернативным) выбором. Если же для вас важнее количество мегапикселей во встроенной камере и мультимедийная шелуха, то в сторону этого аппарата даже и смотреть не стоит.



Состоялся анонс стильной раскладушки Nokia 7205 Intrigue. Финны не оставляют надежд на получение доходов с американского рынка и на сей раз пробуют покорить сердца тамошних пользователей таким вот телефоном. Аппарат предназначен для работы в сетях CDMA/EV-DO Rev A 800/1900 МГц и будет продаваться через оператора мобильной связи Verizon. На борту эта раскладушка несет следующий функционал: внутренний 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 точек, отображающий 262 тысячи цветов и прямоугольный внешний дисплей с разрешением 176 х 32 точки, 2-мегапиксельная камера со вспышкой, слот microSD, Bluetooth и 2,5 мм разъем для наушников. Ёмкость аккумулятора составляет 860 мАч, чего хватает на 4 часа в режиме разговора или на 10 дней в режиме ожидания. Стоимость этой стильной трубки на американском рынке составляет $130.












[+] увеличить, 4000x2250, JPEG, 2.9 Мб


Не оставила компания своих фанатов и без анонсов новых телефонов. Первым в списке горячих новинок числится стильный Sony Ericsson T707, информация о котором ранее мелькала в сети. Новинка работает в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 и UMTS/HSDPA 2100, поддерживает все необходимые функции для активной работы и относится к телефонам среднего класса. Аппарат оборудован 2.2-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек и отображением до 262 тыс. цветов, тогда как внешний экран имеет разрешение 128х36 пикселей и размер 1.1 дюйма. Камера в телефоне 3.2-мегапиксельная, без автофокуса, присутствует также обязательный слот для карт памяти Memory Stick Micro (M2). Стоит отметить, что подсветка телефона включается при входящем вызове, при этом пользователь может установить различные настройки света для каждого из своих друзей. Кроме того, если пользователь занят и не может ответить на звонок, достаточно провести рукой над экраном и отклонить вызов. Этим же жестом можно отключить будильник. Нелегкую работу по рекламному продвижению новинки альянс взвалил на хрупкие плечи своего старого друга – Марии Шараповой. В теннис Sony Ericsson T707 вас играть не научит, а вот сообщить об очередном поверженном на корте сопернике – пожалуйста. По словам производителя, телефон способен проработать до 10 часов в режиме разговоров, и до 400 часов в режиме ожидания. Sony Ericsson T707 появится в продаже во втором квартале этого года в трех цветовых решениях: «загадочный черный», «весенняя роза» и «прозрачно-голубой».








Samsung

Горький вкус нелегких экономических времен начинают ощущать и вполне успешные компании. Samsung в этом плане не исключение. Мы уже писали о том, что компания Motorola закрыла все свои магазины в России, в том числе Motorola Flagship на Красной площади. Дурной пример заразителен – к такому же методу сокращения издержек решил прибегнуть и Samsung. С 1 апреля (нет, не подумайте – это не шутка) флагманский магазин корейской компании, расположенный по адресу Тверская, 9/17 в Москве, навсегда закроет свои гостеприимные двери для покупателей. «В условиях кризиса, когда существенно уменьшился объем покупателей, содержать исключительно имиджевый проект стало нецелесообразно», - поясняет Марат Ракаев, пресс-секретарь Samsung в России. Почему именно имиджевый? Да потому что магазин и в лучшие времена больше тянул из кармана Samsung деньги, нежели их приносил. Напомним, открытие галереи Samsung в Москве состоялось в июле 2003 года, то есть в общей сложности флагманский магазин компании проработал немногим более 5 лет.





На широкие просторы всемирной сети просочились довольно качественные фотографии нового Samsung S8000 UltraTOUCH. Телефон выглядит довольно стильно, не в последнюю очередь благодаря необычной навигационной клавише. Что касается технической оснащенности, то тут все в целом неплохо: 5-мегапиксельная камера с автофокусом и двойной LED-вспышкой, сенсорный дисплей с разрешением 240х400 пикселей, GPS-модуль, поддержка сетей HSDPA. И пускай это официально не подтверждено, но с высокой долей вероятности можно утверждать о наличии фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz. Наличие на корпусе аппарата названия бренда Anycall означает, что первоначально S8000 появится в Южной Корее. Доберется ли S8000 UltraTOUCH до российских просторов? Это, пожалуй, известно только Samsung.




Излюбленный прием многих крупных производителей – своеобразный редизайн морально устаревших моделей. Если говорить по-русски, то получится примерно следующее: берется успешная в прошлом модель и помощи нового корпуса, ярких цветов, щепотки корицы или сотрудничества с известным брендом делается новый аппарат. Вот и Samsung не удержался от такого подхода, создав телефон Samsung Airness G600. Партнером компании в этом нелегком деле выступил известный производитель модной обуви. Аппарат выполнен в довольно стильном красно-черном исполнении, присутствует также непременный предустановленный контент. На этом различия новинки и оригинального Samsung G600 заканчиваются. Приобрести этот телефон можно будет уже в следующем месяце по цене 200 евро.




Очень нестандартная новинка от Samsung в скором времени попадет на полки магазинов оператора Verizon Wireless. Samsung U750 призван заменить в модельном ряду компании устаревший Alias U740. Аппарат изготовлен в форм-факторе «ракушка» с весьма необычной «динамической клавиатурой», меняющей своё назначение при изменении положения телефона в пространстве. При горизонтальном положении, на нанесённой при помощи E-Ink-технологии клавиатуре проявляются буквы, в вертикальном положении телефона мы видим удобную для набора телефонных номеров цифровую клавиатуру. Также как и предыдущая модель, Samsung U750 открывается в горизонтальном и вертикальном направлениях. Судя по частично опубликованной документации, телефон U750 оснащен двумя LCD-дисплеями, встроенной камерой, слотом для карт памяти microSD, медиаплеером и разъёмом для наушников.



Motorola

По сообщению западных СМИ, компания готовит новый телефон Motorola A1210, который является обновленной версией некогда популярного A1200 MING. Новинка предназначена прежде всего для китайского рынка. Аппарат обзавелся более продвинутыми техническими характеристиками, но центральная ось его неизменна – прозрачная флип-крышка скрывает за собой сенсорный 2.8-дюймовый дисплей с разрешением 240х400 пикселей. Сообщается также о 3,1-Мп камере, процессоре TI OMAP850, встроенной памяти емкостью 64 МБ, слоте для карт памяти microSD, FM-тюнере, модуле Bluetooth. Телефон работает в сетях GSM/ EDGE (900/1800/1900 МГц). Размеры Motorola A1210 равны 102х53,8х20,5 мм, вес – 125 грамм. Никаких более-менее внятных сведений о сроках выхода на рынок и цене аппарата пока не наблюдается.



Небольшая, но всё же трагедия случилась в Motorola. Компания отказалась от запуска в продажу коммуникатора Alexander. Новость печальная для многих фанатов марки, многие ждали этот аппарат с большим нетерпением. Всему, однако, есть свое логическое объяснение – интерес к ОС Windows Mobile продолжает угасать, сейчас рядовой пользователь все чаще и чаще смотрит в сторону загадочного и манящего Android. Возможно, Motorola решила бросить дополнительные силы на разработку собственных гуглофонов? Кроме того, как сообщает издание Digitimes, компания собирается сократить выпуск коммуникаторов Motorola Attila (A3100) – аппарат попадет далеко не во все страны, да и стоить будет немало. А это еще один камушек в огород мобильного Windows. Стоит ли надеяться на Windows Mobile 7? Сомневаюсь… Уж слишком медленно шевелится в последнее время Microsoft, нововведения подаются покупателям микроскопическими порциями, вынуждая производителей коммуникаторов раз за разом доводить операционную систему напильником.




События недели

Acer продолжает привлекать к себе внимание журналистов по всему миру. Как результат – свеженькие подробности о коммуникаторе Acer F1. Компания продемонстрировала данный аппарат еще на выставке MWC 2009, но никаких комментариев по поводу функционала и позиционирования мы не услышали. Как оказалось, в Acer веников не вяжут – F1 будет довольно мощным устройством, способным составить конкуренцию топовым коммуникаторам HTC. Чип Qualcomm Snapdragon с частотой процессора 800 МГц, графическое железо от ATI, 5-мегапиксельная камера и новая ОС Windows Mobile 6.5 с пользовательским интерфейсом Acer Suite 2.0 UI – вот неполный перечень всех возможностей этого девайса. Старт продаж Acer F1 запланирован на сентябрь 2009 года, ориентировочная цена аппарата составит 560 евро.



Не ладятся в последнее время дела у Google – компания объявила о второй в нынешнем году волне сокращений. В рамках борьбы с кризисом поисковый гигант расстанется с двумя сотнями сотрудников. По словам представителя Google, сокращения в основном коснутся подразделений по продаже и маркетингу. Впрочем, думается, что кто-кто, а уж всемирно известный поисковик устоит под напором финансовых неурядиц.



Впереди еще много нового и интересного! До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.