Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 63

Теплое апрельское солнышко определенно подействовало согревающее на производителей мобильных телефонов. Вот только кому-то оно подарило равномерный загар, а кому-то – солнечный удар. Большое количество подробностей о сенсорных моделях Nokia, удручающий отчет о деятельности SE и качественные фотографии LG Viewty II – вот самые яркие моменты ушедших семи дней.

Nokia

Словно услышав мои слова из предыдущего дайджеста (нет сомнений, что все руководители Nokia читают материалы нашего сайта – шутка, конечно) на нас обрушился целый ливень новостей о грядущих новинках финского гиганта. Ключевое слово во всех них – «сенсорный». Но обо всем по порядку.

Информированные источники, ссылаясь на данные тайваньских поставщиков, сообщили о намерении Nokia заменить резистивный экран модели 5800 XpressMusic на ёмкостный. Для начала Nokia заказала 2 миллиона подобных экранов. По сведениям источников в компании, выпуск новой версии смартфона Nokia 5800 с ёмкостным дисплеем намечен на май-июнь текущего года. Нам обещают лучшее качество изображения, более высокую надежность и отзывчивость дисплея. Вот только сразу после прочтения этой новости возникает куча вопросов. Будет ли эта новая модель телефона? Что Nokia планирует сделать со стилусом, который превращается в ненужную пластиковую палочку? Какова будет стоимость новинки? Продолжать можно довольно долго. Будем надеяться, что финны не перемудрят с этой задумкой и сделают все как надо.



Пессимистичные настроения в отношении мобильного рынка высказал главный финансовый директор Nokia Рик Симонсон (Rick Simonson) в интервью финской газете Helsingin Sanomat. «Мы не верим, что рынок мобильных устройств уже достиг дна этой рецессии»,- дословный вердикт Симонсона. Если говорить проще, то продажи мобильников будут продолжать снижаться и далее. При этом Рик Симонсон добавил, что некоторый всплеск активности в начале года все же внушает оптимизм на будущее. Что уж тут говорить – если такая компания находится в сложном положении, то как же обстоят дела у других производителей?

О планах Nokia по расширению своего присутствия в сегменте смартфонов с сенсорным интерфейсом заявил на этой неделе глава компании Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Во время встречи с аналитиками он высказал мнение, что наладонники с сенсорными экранами и QWERTY-клавиатурой имеют большую перспективу, и, поэтому, компании придется «значительно обновить свое портфолио, заменив подобными устройствами устаревшие модели. Как следует из заявления главы Nokia, к концу года компания подготовит как смартфоны среднего ценового уровня, так и более дорогие устройства, оснащенные сенсорными дисплеями, QWERTY-клавиатурой, а также совмещающие обе эти характеристики.



А пока на территории Великобритании стартовали продажи обновленного Sony Ericsson C905, который получил добавку Plus к своему имени. В дополнение к спецификации флагмана, в C905 Plus имеется предустановленный плеер BBC iPlayer, поддержка сервиса YouTube, а также функция определения улыбки Smile Shutter. В комплекте с телефоном поставляется карта памяти Memory stick Micro (M2) 2 ГБ. Вместе с новой моделью был представлен новый цвет корпуса телефона – розовый (Tender Rose). В остальном перед нами старый знакомый, с обзором которого вы можете познакомиться здесь. Стоимость Sony Ericsson C905 Plus в Великобритании составляет 368,49 фунтов стерлингов ($542).




LG

Ну вот, наконец, мы и дождались нормальных фотографий LG GC900 Viewty II Smart. До недавних пор количество информации о данной модели исчислялось в миллиграммах, да и то, что было, скорее, походило на домыслы. Итак, имя аппарата - LG Smart. Дизайн устройства очень даже неплох – при взгляде с тыльной стороны телефон живо напоминает цифровую «мыльницу». Кроме того, прослеживается преемственность внешнего облика новинки и более поздних сенсорных телефонов LG. Интересный факт – вес аппарата составляет всего 90 грамм при толщине 12,4 мм. А это значит, что буйства металлических частей в этом камерафоне не будет точно – уж больно он легкий. Что же касается функциональных возможностей, то тут все очень серьезно: трехмерный пользовательский интерфейс S-Class 3D, который замечательно разместиться на 3-дюймовом сенсорном дисплее, 8-Мп камера с ксеноновой вспышкой, поддержкой геотаггинга, функцией стабилизации изображения и поддержкой съемки с разрешением 720x480 пикселей, а также HSDPA, WiFi и GPS-навигация до кучи. Со сведениями о цене и дате выхода LG Smart на рынок дела обстоят похуже – тут по-прежнему никакой определенности. По предыдущей информации, выпуск камерофона запланирован на июнь.




Нафотографировались, развлеклись вдоволь с LG Smart, а теперь пора за дело. В этом нам поможет LG SV710 (Suit), который компания анонсировала на прошедшей неделе в Корее. Новинка призвана облегчить тяжкий труд занятых бизнесменов, да и просто деловых людей. Ни один доллар не ускользнет от встроенной программы для учета движения денежных средств с опциями создания графиков и подведения промежуточных итогов, а довольно стильный внешний вид раскладушки отлично впишется в ваш деловой образ. В числе технических характеристик LG SV710 названы 2,4-дюймовый LCD-дисплей с разрешением QVGA и возможностью отображения 262 тыс. оттенков цвета, 3-мегапиксельная камера с функцией видеозаписи, 84 МБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 4 ГБ, батарея ёмкостью 800 мАч. Размеры телефона равны 102,0x51,5x14,7 мм. Цена этого бизнесфона на территории Кореи составит около 300 долларов. Перспективы реализации новинки в других странах пока не известны.



Что толкает крупных производителей на выпуск коммуникаторов на платформе Windows Mobile? Не то вера в 7-ю версию данной ОС, не то стремление к расширению продуктового ряда. Какие бы цели не преследовала корейская компания, но вскоре, судя по слухам, LG представит новый коммуникатор на базе Windows Mobile. Информация о новом коммуникаторе (его нарекли LG GW610) пока очень скупа. Отсутствует даже фото. Известно лишь о квадратном дисплее с разрешением 320х320 пикселей, 2-мегапиксельной камере, поддержке видеостандарта H.264 и работе в сетях UMTS. Одним словом – средний по функционалу аппарат, да еще и с нестандартным разрешением экрана. Для того чтобы сделать такой продукт более-менее продаваемым нужен будет либо выдающийся дизайн, либо очень демократичный ценник.




HTC

Всех поклонников HTC наверняка порадует весточка о стоимости HTC Touch Pro2. Тайваньский производитель сообщил, что розничная цена коммуникатора в Сингапуре будет составлять около $880. Можно предположить, что на остальных рынках этот аппарат будет стоить примерно столько же. Так что если вам не терпится заполучить это девайс в свои руки, то дожидаемся середины июня и смело вылетаем в Сингапур! Кстати, там же можно будет приобрести HTC Touch Diamond2 за каких-то $725. Купить «бриллиант» второго издания можно будет уже в середине мая текущего года.



В последнее время злые языки все чаще говорят о неспособности Стива Джобса управлять Apple. Действительно, идейный гуру тоже ведь не железный и проблемы со здоровьем бывают у всех. Но списывать великого Стива со счетов еще ой как рано. Издание Wall Street Journal, основываясь на информации из достоверных источников, утверждает, что несмотря «плотный» контроль текущих дел главным операционным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook), все же решение приоритетных вопросов развития фирмы остается прерогативой Стива Джобса. Несмотря на пребывание дома, Джобс «по-прежнему занимается разработкой стратегии развития компании, регулярно проверяет продукцию, корректирует планы её подготовки». Кстати, разработка программной платформы iPhone 3.0 также не обошлась без его участия. Ну и конечно не может быть сомнений, что и к новому телефону Apple Стив приложил свою руку.



События недели

Не успел коммуникатор Toshiba TG01 добраться до прилавков магазинов, а производитель уже планирует выпуск еще двух устройств линейки TG. Если верить появившимся слухам, аппараты будут называться TG02 и TG03. Занятно, но источник свежеиспеченной информации заявляет, что размеры всех трех коммуникаторов будут абсолютно одинаковыми – 129х70х9,9 мм. Да что там размеры, в список совпадений также попали нашумевший процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц и 4,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х800 пикселей. Тем не менее, каждая из новых моделей имеет свои особенности. В число характеристик TG02 входит устойчивость к проникновению влаги, 3,15-мегапиксельная камера, поддержка стандарта HSDPA и GPS-навигации. В свою очередь коммуникатор Toshiba TG03 оснащен 5-мегапиксельной камерой и поддержкой аудио 5.1. Появление новинок следует ожидать в третьем квартале текущего года. Высока вероятность, что обе модели будут работать под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.



Создатели операционной системы Android продолжают неустанно совершенствовать свое творение, и вот уже на пороге стоит новая версия SDK. Как несложно заметить, Google держит свое слово и потихоньку реализовывает в своей платформе все новые и новые функции. Среди нововведений SDK 1.5 были замечены: экранная клавиатура, виджеты для домашнего экрана, "живые" папки и распознавание речи. Также были улучшены инструменты для разработки и сама SDK в целом. То ли еще будет в дальнейшем, вполне возможно, что в недалеком будущем Android-фоны составят серьезную конкуренцию не только коммуникаторам на Windows Mobile, но и сенсорным Symbian-смартфонам.



Интересные слухи вокруг компании Dell продолжают бороздить просторы интернета. Если верить появившейся информации, образцы смартфонов Dell были подготовлены и представлены отдельным американским и европейским сотовым операторам ещё во время выставки Mobile World Congress 2009 в Барселоне. Согласно тем же слухам, ни один из операторов не взялся за раскрутку и реализацию смартфонов Dell. Аналитик брокерской компании Collins Stewart Ашок Кумар (Ashok Kumar) сообщил, что «сотовые операторы отказались от сотрудничества, сравнив образцы смартфонов Dell с предложениями ведущих производителей мобильной техники, представленными на выставке». Неужто все было так ужасно и бесперспективно? Что-то не верится, что такой мастодонт индустрии предоставил операторам нечто неконкурентоспособное. Сообщается, что сейчас Dell рассматривает альтернативные способы реализации смартфонов по полной цене без подписания контракта с сотовым оператором. Ничего не напоминает? Ну конечно же – это российский рынок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.