Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 65

Новые коммуникаторы Sony Ericsson XPERIA – надежда альянса или его лебединая песня? Большинство аналитиков и людей, близких к компании, смотрят на будущее совместного предприятия довольно пессимистично, несмотря на то, что в мае состоится анонс нескольких небезынтересных новинок вендора. Microsoft идет ва-банк, дабы оставить от цветущей яблоньки Apple гору дров, а Motorola ставит на Android. Все это читайте в сегодняшнем дайджесте.

Nokia

Наделав много шума анонсом смартфона Nokia N97, финны принялись усердно дорабатывать свое произведение технического искусства, вынудив фанатов томиться в мучительном ожидании. Пожалуй, самым интригующим вопросом, витавшим в воздухе с самого начала, был процессор новинки. Каким он будет? Какая частота будет у пламенного «камня» N97? И вот, похоже, догадкам настал конец, что отнюдь не порадовало приверженцев Nokia. Оказалось, что в аппарате установлен процессор ARM11 с частотой 434 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Для сравнения, близкий по идеологии Samsung i8910 управляется процессором ARM Cortex-A8 600 МГц. И хотя данные N97 отнюдь не ставят новых рекордов, сомневаюсь, что смартфон будет полным «тормозом». Все-таки финны не сидели, сложа руки, занимались оптимизацией железа к существующей ОС, а это – половина успеха. К тому же подобный процессор наверняка продлит жизнь аккумулятору, а недостаток вычислительных мощностей будет заметен лишь в очень тяжелых режимах работы.



Nokia 6303 – эксклюзивно в сети «Эльдорадо»! И перед вами вовсе не реклама. Все желающие смогут приобрести этот замечательный телефон, начиная с 11 мая, а с 5 мая можно оформить предзаказ в интернет-магазине компании. Новинка наверняка придется по вкусу консервативным пользователям, а также всем обладателям Nokia 6300, жаждущим сменить свою трубку на что-то более современное. От своего предшественника новая модель отличается большим объёмом памяти, улучшенной камерой, увеличенным дисплеем и новыми приложениями. Также покупателя наверняка порадует наличие в комплекте поставки гигабайтной карты памяти microSD и возможность выбора из двух цветовых решений – черного и серебристого. Стоимость Nokia 6303 в сети «Эльдорадо» составит 7999 рублей.



Sony Ericsson

Любовь Sony Ericsson к выпуску разноцветных вариаций своих мобильников не знает границ. На этот раз под буйство радуги попал игровой телефон F305, окрасившись в цвета Raspberry Red и Tectonic Grey (в простонародии называемые красным и серым). Как стало известно, в большинстве стран обновленный аппарат будет продаваться в виде «специальных изданий», предусматривающих особую упаковку и контент. Зачем альянс так выкрутасничает с бюджетным мобильником – тот еще вопрос. Уж лучше б компания сосредоточилась на новых моделях, а не распыляла столь ценные в данный момент денежные ресурсы.




Samsung

Именно корейский Samsung стал второй крупной компанией, представившей собственный Android-фон. «Выпустив Samsung i7500, Samsung стала первой в тройке ведущих изготовителей мобильных устройств компанией, представившей Android-фон»,- гласит официальный пресс-релиз. Аппарат вышел знатным в плане функциональных возможностей, что в сочетании с разумной ценой способно обеспечить ему неплохие продажи. Пару слов о внешнем виде новинки – он неплох, глянцев и вполне в духе компании. Вот только надпись «ОК» я бы с центральной клавиши убрал. Ну не смотрится она там, а воображение упорно рисует какой-нибудь бюджетный Samsung трехлетней давности.







LG

И вновь коммуникатор, и вновь на основе Windows Mobile. Именно так можно охарактеризовать новый GT810H, который, судя по слухам, сейчас разрабатывает LG. Аппарат поддерживает работу в сетях стандартов GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA/HSDPA 850/1900/2100 МГц. Электронная начинка модели далека от нынешних высот технопрогресса, но и в грязь лицом не ударяет: 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек соседствует со слотом microSD, объем оперативной памяти равен 128 МБ, есть 3-мегапиксельная камера, FM-тюнер и стандартный выход для наушников. Размеры LG GT810H составляют 107х55х14 мм при весе 105 г. Что касается стоимости коммуникатора и даты начала продаж, то тут пока никакой определенности не наблюдается.



Motorola

Непривычно много новостей от Motorola, и это не может не радовать. Но начнем мы, тем не менее, с грустного. На прошедшей неделе компания представила отчет о результатах своей финансовой деятельности за первый квартал 2009 года. Мобильное подразделение Motorola (Mobile Devices) снова в минусе – выручка составила $1,8 млрд., что на 45% меньше, чем в аналогичном периоде в 2008 году. Несмотря на это компании удалось снизить свой операционный убыток – в первом квартале он составил $418 млн., тогда как в прошлом квартале он достигал отметки в $595 млн. Всего в первом квартале компания отгрузила 14,7 млн. мобильных телефонов. Доля Motorola на рынке мобильных телефонов составляет 6%.



Второй в списке Android числится Motorola Ironman. Здесь мы вновь видим устройство с полноценной клавиатурой, а также единственной кнопкой под экраном. А это уже наводит на размышления, ведь для нормального функционирования операционной системы Google этого мало. Сообщается о поддержке новым смартфоном 3G-сетей, мощном процессоре, модуле Wi-Fi и встроенной камере с высоким разрешением. Релиз Motorola Ironman намечен на 3-й квартал текущего года.



Информацию о последней на сегодня новинке Motorola любезно предоставила Федеральная Комиссия Связи США. Модель A4500 довольно сильно смахивает на прошлые аппараты серии Q – похожий дизайн, сходный функционал и обязательная QWERTY-клавиатура. В числе характеристик аппарата указана операционная система Windows Mobile 6.1, поддержка Bluetooth-соединения, работа в сетях GSM, CDMA и Wi-Fi, дисплей с разрешением QVGA, 2-МП камера, слот для карточек microSDHC, ТВ-выход и даже сканер отпечатков пальцев (специально для секретных агентов). Сроки выхода Motorola A4500 пока не названы, хотя появление устройства на сайте FCC говорит о том, что ждать осталось недолго.



HTC

Вот мы и дождались начала продаж второго по счету «гуглофона», которым стал HTC Magic. Пока аппарат могут приобрести лишь испанские покупатели, но в самое ближайшее время смартфон начнет покорят и прочие страны Европы. Права на реализацию новинки получил оператор Vodafone. В зависимости от тарифного плана по заключенному контракту стоимость приобретения Android-фона в Испании колеблется в диапазоне от 19 евро до 199 евро. Хотите приобрести HTC Magic без подписания контракта? Нет проблем! Платите в кассу 449 евро и наслаждайтесь всеми прелестями нового девайса.



События недели

Эксперты фирмы iSuppli, вооружившись отверткой и некоторым количеством булочек с вареньем, провели примерную калькуляцию себестоимости Palm Pre. После тщательного учета всех расходов аналитики вынесли свой вердикт: компоненты, применяемые при изготовлении данного смартфона, обходятся гораздо дешевле продукции ближайших конкурентов - BlackBerry Storm, Apple iPhone 3G и T-Mobile G1. Добиться такой маленькой, но все же победы удалось благодаря грамотному выбору поставщиков комплектующих. По оценкам специалистов, себестоимость компонентов смартфона Palm Pre составит около $138, предполагаемая цена приобретения гаджета сотовым оператором - $300, цена для абонентов - $200. Сама компания Palm подобные выводы аналитиков не комментирует, да и нужно ли? Ценовую политику производителя такие исследования не изменят. Да и что-то с трудом верится, что Palm установит на свой смартфон некрасивый ценник, особенно если вспомнить экономическое положение фирмы.



По неподтвержденным данным Palm планирует развивать линейку устройств на основе платформы webOS и уже в этом году компания представит еще один подобный аппарат. Как утверждает источник данных, новинка будет тоньше и легче Palm Pre, а также, по всей видимости, лишена QWERTY-клавиатуры. Никаких других подробностей об устройстве не наблюдается. Предположительная дата релиза новинки – осень текущего года.

И снова слухи о мобильном телефоне от Microsoft будоражат всемирную паутину. Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, компания ведет активные переговоры с оператором Verizon с целью создания нового тачфона. Кто же выступит в роли беззащитной мошки, которую призван поглотить жестокий паук данного альянса? Как нетрудно догадаться, это всеми любимый и ставший легендой Apple iPhone. Лавры яблочников по-прежнему не дают Microsoft покоя, но если верить появившимся данным ситуация может кардинально измениться уже в следующем году. Проект, получивший название Pink, ставит целью разработку мобильного устройства на базе операционной системы Windows Mobile с добавкой различных программных приложений. Предусмотрено также создание ряда сервисов для продвижения нового устройства, по существу аналогичных инициативам фирмы Apple (например, онлайн-магазин Windows Marketplace for Mobile – аналог Apple App Store). По утверждению источников, Microsoft занимается проектом Pink уже несколько месяцев. В настоящее время глава компании Стив Балмер (Steve Ballmer) планирует договориться с Verizon о сотрудничестве в рамках этого проекта, а также определиться с названием бренда, под которым выйдет в свет конкурент «яблочного» смартфона. Интересная получается ситуация: с одной стороны – гигантская машина Microsoft, обладающая невиданными возможностями для разработки идеального гаджета, а с другой – культовый Apple, со своим неповторимым стилем и множеством фанатов. Очень интересно будет взглянуть на исход данного сражения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.