Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 66

Время неизбежно движется вперед, открывая нам все новые мобильные телефоны и приближая ключевые анонсы этого года. На минувшей неделе случилось, казалось бы, невозможное – компания Sony Ericsson признала совершённые ошибки. Хочется верить, что это станет первым шагом альянса в светлое, денежное будущее. В то же время Nokia анонсирует тонкий смартфон E-серии, а Palm Pre готовится к выходу в продажу.

Nokia

Финская компания продолжает планомерно развивать линейку смартфонов E–серии, и вот перед нами очередная горячая новинка - Nokia E52. Пожалуй, главной особенностью аппарата является его батарея ёмкостью 1500 мАч, способная потягаться в плане автономности с мобильниками Philips Xenium. До 8 часов работы в режиме разговора и почти месяц без подзарядки в режиме ожидания – очень достойный результат. Смартфон оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320x240 точек, 3,2-МП камерой с автофокусом, модулем GPS с поддержкой A-GPS, FM-тюнером, встроенной памятью объёмом 60 МБ и слотом для карт формата microSD ёмкостью до 16 ГБ. Работает Nokia E52 в сетях GSM/GPRS/EGSM (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSDPA/HSUPA, Wi-Fi и поддерживает Bluetooth 2.0-соединение. Размеры смартфона равны 116х49х9,9 мм, вес – 98 грамм. В продажу новинка поступит во второй половине текущего года по рекомендуемой цене 245 евро. Аппарат хоть и не бьёт рекордов по функциональному оснащению, но с учетом разумной ценовой политики может стать очень популярным.




Тем же, кто не в состоянии приобрести Nokia E71, следует рассмотреть вариант покупки младшей модели E63. К тому же на минувшей неделе стало известно, что данный аппарат вскоре станет доступен в строгом черном исполнении. Шаг, безусловно, очень правильный и способный привлечь новых покупателей, ведь многим синий и красный корпуса казались слишком молодежными. Цена почерневшего Nokia E63 пока точно не известна, но, скорее всего, она останется на уровне своих более ярких собратьев.






Sony Ericsson

Одним из главных событий прошедшей недели стало довольно откровенное интервью Хидеки Комияма, занимающего высший пост в компании Sony Ericsson. Наконец, вендор признался, что допустил несколько серьезных ошибок. Имя первой чудовищной оплошности – XPERIA X1. Аппарат, планирующийся изначально как мощный ответ Apple iPhone в итоге оказался несостоятельным и не оправдал вложенных в него средств. В своем выступлении исполнительный директор SE назвал этот коммуникатор «экспериментом» (такой вот недешевый XPERIA-мент). Вторым провалом, по мнению Хидеки Комияма, стала платформа UIQ, которая хоть и была популярна среди большого числа пользователей, но всё же уступала по функциональности своим конкурентам. Сейчас альянс планирует сосредоточиться на современных операционных системах, неплохо себя зарекомендовавших – это прежде всего Symbian, Windows Mobile и Android. Неожиданностью стало заявление исполнительного директора о возможном выпуске телефона под брендом Playstation. И это несмотря на все опровержения со стороны самой компании. Теперь дело за малым – выбраться из крутого штопора и возродить былую мощь совместного предприятия. Будем надеяться, что новых ошибок производитель не наделает.

Как же компания планирует победить черную полосу и выйти на новую, светлую дорогу? Как утверждает издание Financial Times, в настоящее время оба участника совместного предприятия ведут активные переговоры для оказания поддержки Sony Ericsson. Глава Ericsson Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg) заявил, что в случае выхода компании из двустороннего альянса будёт логично, если её доля будет выкуплена вторым учредителем – фирмой Sony. Позиция Ericsson в этом плане выглядит оборонительно, производитель не очень обрадовался настойчивому предложению Sony о финансовом вливании в совместное предприятие. Впрочем, ничего удивительного, ведь по оценкам экспертов только для удержания Sony Ericsson на плаву обе компании-участника должны будут вложить в убыточное производство почти 1 миллиард евро. Немало, согласитесь?




Вторая новинка куда более необычна и неординарна. Это довольно упитанный моноблок, предназначенный для пользователей, ведущих активную электронную переписку. Распахнув телефон, подобно раскладушке, мы обнаружим внутри дисплей с приличной диагональю и полноценную клавиатуру. Этот телефон должен появиться в продаже летом текущего года.






Пока ножи ржавеют, а пушки пылятся, посмотрим на свежие фотографии BlackBerry Curve 8520, ранее мелькавшего в сети под кодовым именем Gemini. Аппарат выполнен в лучших ежевичных традициях – горизонтально расположенный дисплей соседствует с QWERTY-клавиатурой. Работает смартфон в сетях GSM/EDGE, сообщается о наличии модуля Wi-Fi и встроенной камере. Интересно смотрятся музыкальные клавиши, расположенные на верхнем торце устройства. Кроме того, судя по приведенным фотографиям, новинка лишилась традиционного трекболла. Дата официального анонса и стоимость BlackBerry Curve 8520 пока держатся в секрете.




Всех владельцев Android-фонов можно поздравить с новой редакцией платформы под названием 1.5 Cupcake. Как сообщает оператор T-Mobile, обновленное программное обеспечение будет разослано всем обладателям аппаратов по беспроводным каналам связи. Планируется, что уже к концу мая все пользователи гуглофонов перейдут на новую прошивку. Основными отличительными особенностями и нововведениями по совместительству Android 1.5 Cupcake являются: виртуальная клавиатура, расширенные возможности по работе с видео, загрузка изображений в веб-альбом Picasa и поддержка стерео-Bluetooth (профили A2DP и AVCRP). Темпы совершенствования платформы не могут не радовать, а тот факт, что на наш рынок Android до сих пор не попал, не может не огорчать.



До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.