Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 67

28 мая, безусловно, станет часом «X» для Sony Ericsson. После многочисленных утечек информации шведско-японский альянс подтвердил своё намерение представить в ближайшее время несколько новых устройств, среди которых будет флагманский аппарат. Думаю, что это одна из последних возможностей компании вернуть себе былые позиции на рынке. Среди прочих новостей особенно выделим слухи о готовящихся Android-смартфонах Samsung и свежую подборку фотографий Nokia E52.

Nokia

«Живые» фотографии горячего смартфона Nokia E52 – как пирожки прямиком из печки. Приведенные изображения позволяют оценить аппарат со всех сторон, убедиться в его малой толщине (всего 9.9 мм), а также очароваться замечательным и нежным зверем в лице аккумуляторной батареи, обеспечивающей устройству отменное время автономной работы. Вкратце перечислим прочие характеристики смартфона: 3.2-мегапиксельная камера с автофокусом, слот для карточек microSD, стандартный аудиовыход 3.5 мм, поддержка Wi-Fi и GPS-приемник.






Как известно, чем выше ты забрался, тем больнее будет падать. Кризис особенно больно ударил по гигантам мобильной индустрии, а уж финская Nokia в полной мере ощутила во рту горький вкус финансовых убытков. Падение продаж, снижение прибыли и прочие «прелести» подтолкнули производителя к смене стратегии в отношении будущих продуктов. Руководитель Nokia Олли-Пекка Калласвуо в своем интервью шведскому изданию Dagens Nyheter заявил, что «компания планирует расширить ассортимент бюджетных смартфонов, чтобы охватить большее количество пользователей». Некоторые шаги финнов в отношении бюджетного сегмента обычных трубок уже оказались успешными, теперь дело за малым – повторить успех для ниши «умных» устройств.

В сети появились сообщения о том, что компания Nokia планирует размещать рекламу на корпусах своих телефонов. Разумеется, речь идет не о собственной, а о сторонней рекламе. Начиная с третьего квартала текущего года предполагается ее реализация на рынке США. Рекламодатели смогут выбрать модель телефона, которая наиболее подходит их целевой аудитории, а также загрузить свой контент. Сообщается, что программа уже прошла тестирование в Бразилии, и надо сказать, весьма успешно. Ограниченная партия телефонов была продана с изображением одного из брендов компании Unilever. В общем, доложу я вам, это тихий ужас. Реклама по телевизору, реклама в газетах, реклама на улицах, а вот теперь еще и реклама «всегда с тобой» в твоем мобильнике… Понятно, что в период финансовых падений каждый миллион долларов на счету, но по мне это уже лишнее.



Samsung

Корейцы как всегда на коне, стремительно атакуя по всем фронтам мобильного рынка. Неуёмная производительность компании вовсю даёт о себе знать – пока остальные производители протирают штаны в конструкторских бюро, у Samsung на подходе еще несколько Android-фонов. Первым из них может стать аппарат под кодовым названием Samsung Spica. Коммуникатор выполнен в традиционном форм-факторе и способен работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и HSDPA 900/1700/2100 МГц. В список возможностей устройство входят: 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 400х240 точек, 3-мегапиксельная камера, 100 МБ встроенной памяти, слот microSD, акселерометр, GPS, Wi-Fi и цифровой компас. Планируется, что к моменту выхода Samsung Spica на рынок появится новое программное обеспечение Android 2.0 Donut, на котором, собственно, и будет базироваться аппарат. Еще одной особенностью является то, что в Samsung решили портировать пользовательский интерфейс TouchWiz на ОС Android. Выход новинки намечен на третий квартал 2009 года.



Наибольшее количество помидоров полетело в сторону создателей T-Mobile G1 из-за некоторой тяжеловесности и отсутствия изюминки во внешнем виде устройства. То ли под влиянием подобных недовольств, то ли по причине реальных работ, но в сети появилось первое изображение нового Android-фона G1 V2. Данное устройство, по мнению информатора, будет гораздо более изящным и вполне сможет составить конкуренцию Apple iPhone. Довольно странно выглядят данные о том, что аппарат будет дешевле нынешнего T-Mobile G1, и это несмотря на новизну и привлекательную внешность. Предполагаемая цена G1 V2 в сети Walmart будет составлять $148 (естественно, при подписании контракта). Выход новинки в продажу должен состояться в октябре текущего года.



Как обычно, корейский производитель умудрился представить в короткий срок целый воз специализированных операторских моделей. Дабы не утруждать читателя, рассмотрим самую, на мой взгляд, интересную. Имя этого устройства - Samsung Jack i637. Как и все представители серии BlackJack, новый аппарат оснащен QWERTY-клавиатурой и прочими удобствами, привлекающими любителей электронной переписки в социальных сетях: Instant Messaging, возможность регистрации нескольких электронных адресов, предустановленные клиенты Microsoft Office Outlook Mobile, ATT Xpress Mail и Microsoft Direct Push. Не забыли создатели и об операционной системе Windows Mobile, которая может быть обновлена до последней версии 6.5. Спецификация смартфона включает 2,4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, 3,2-мегапиксельную камеру с функцией видеозаписи, поддержку сетей Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth-соединения, GPS-навигации (A-GPS), слот для карт памяти microSDHC ёмкостью до 16 ГБ. В продаже этот «монстр общения» появится 19 мая по цене $100 (при подписании контракта с оператором).





Какой способ ввода информации в свой мобильник кажется вам наиболее предпочтительным? Кому-то по душе полноклавиатурные громоздкие смартфоны, другим подавай сенсорный дисплей… Вот и в HTC задумались над данным вопросом, да так крепко, что в процессе размышлений родился новый способ взаимодействия с мобильным устройством. Главенствующую роль в задумке играет встроенный в аппарат акселерометр. Процесс набора сообщения будет выглядеть примерно так: вы зажимаете нужную клавишу и наклоняете устройство в соответствующую сторону – и вот уже нужный символ высвечивается на дисплее. Для лучшего понимания технологии посмотрите приведенные изображения. Идея вполне себе оригинальная, что с радостью подтверждает сам производитель. В перспективе данная технология позволит увеличить число функций, выполняемых каждой кнопкой, не увеличивая их число, сделать ввод информации простым и интуитивным.



Apple

Всегда мечтали об iPhone 3G, но вблизи вашего американского ранчо нет ни одного магазина Apple? Не беда, ведь теперь знаменитый «огрызок» стал доступен в онлайн-магазине Apple Store, причем с доставкой на дом! Стоимость 8-гигабайтной версии аппарата составляет $199, iPhone 3G 16GB обойдется на 100 долларов дороже. Как и следовало ожидать, приобрести смартфон посредством интернета смогут только новые абоненты оператора ATT, всем прожженным пользователям, жаждущим сменить свой яблокофон на новенький, придется топать в торговую точку Apple.



Как утверждает источник данных, на нем представлена спецификация некой «модели MB717LL 9». Что же удалось извлечь из данной картинки? Вот уже в который раз, новинку оснащают 32 ГБ встроенной памяти, 3.2-мегапиксельной камерой (на сей раз, автофокусной), более смелыми выглядят сведения о 256 МБ оперативной памяти, процессоре с частотой 600 МГц, компасе и FM-приемнике. В то же самое время, никаких изменений в дизайне аппарата не будет – корпус останется тем же, впрочем, как и дисплей на пару с аккумуляторной батареей. Доверять подобным данным я бы не стал, так как никаких весомых подтверждений о подлинности приведенного скриншота не наблюдается. Как по мне, яблочники не настолько самоуверенны, чтобы выпускать ту же самую конфету, но с чуть более подслащенной начинкой.

Большое разочарование для всех поклонников яблочной продукции – Стив Джобс, по всей видимости, не посетит важнейшее для компании мероприятие Worldwide Developers Conference (WWDC). В этот раз со вступительной речью перед форумом выступит старший вице-президент Apple по международному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller), что снова поднимает вопрос о здоровье идейного вдохновителя фирмы. Worldwide Developers Conference стартует 8-го июня в 9 часов по местному времени. Основное внимание участников мероприятия будет уделено программному обеспечению – новой версии Mac OS - OS X Snow Leopard и iPhone OS 3.0. В свете новых данных еще больше запуталась ситуация с новой редакцией iPhone. Неужто аппарат будет представлен без участия Стива Джобса?



Пока во рту остался вкус ежевики, поговорим об еще одной ожидаемой новинке RIM – смартфоне BlackBerry Onyx. Аппарат адресован завсегдатаям интернета и тем, кто не мыслит своё существование без электронной почты. Для выполнения этих функций телефон подготовлен отлично – QWERTY-клавиатура, оптический трекпад и дисплей с разрешением 480х360 точек с честью выполнят любую поставленную перед ними задачу. Кроме того, в списке ожидаемых функций были замечены: 3.2-мегапиксельная камера, модули Wi-Fi и GPS, а также поддержка сетей UMTS/HSDPA. Ожидается, что BlackBerry Onyx появится на прилавках магазинов оператора мобильной связи T-Mobile в сентябре этого года.



Словно Сизиф, все снова и снова взбирающийся на гору с огромным булыжником, продолжают появляться новые слухи о смартфоне Microsoft Pink. Энтузиастов не смущают даже многократные опровержения со стороны Стива Балмера. Кто же накормил нас макаронами на этот раз? Герой дня - эксперт блога ZDNet Мари Джо Фоли (Mary Jo Foley), который со всей ответственностью заявляет, что имеет на руках спецификацию Microsoft Pink. Перечень характеристик смартфона включает в себя 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 (или 854х480) пикселей, процессор ARM v6+ вместе с чипом TI3430 (или Nvidia Tegra), 3-мегапиксельную камеру, поддержку GPS-навигации, цифровой компас, акселерометр, порт USB, поддержку сетей Wi-Fi и Bluetooth-соединения. На словах все просто сказочно, но вот станет ли сказка былью – не понятно.

Очередное известие о переносе компанией Garmin анонса смартфона Nuvifone G60 воспринимается как само собой разумеющееся, уж слишком часто производитель не выполнял свои обещания. На это раз предположительная дата выхода устройства в свет перепрыгнула в третий квартал 2009 года. Президент и операционный директор Garmin Клифф Пембл объясняет такую медлительность сложностями в разработке и стремлением создать выдающийся аппарат: «Смартфон — очень непростое устройство. А создание полностью оригинального устройства на собственной Linux-платформе требует очень много усилий». Как стало известно, на данный момент Nuvifone G60 проходит различные испытания и сертификационные процедуры. Оправдает ли подобный долгострой надежды фанатов, терпение которых тает с каждым днем?







Copyright © 2010 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.