Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 68. Sony Ericsson – для игроманов

Безусловно, главным событием недели стала презентация компанией Sony Ericsson трех новых моделей телефонов. Аппараты предлагают нечто новое, чего ранее не было в линейке производителя. Но так ли прекрасны эти новации, как о них рассказывает производитель?

Для начала хочется отметить, что новинки Sony Ericsson получили имена собственные, причем без привязки к числовому индексу. С одной стороны, так модели лучше осядут в памяти, с другой – запомнятся ли европейцами странные «яри» и «сатио»? Может, надо было воспользоваться идеей конкурентов, у LG, например, всегда всё поэтично и предельно ясно – «секрет», «шоколад», «Ренуар». Хотя… Когда на наш авторынок поступала машинка Quashqai от Nissan, я удивлялся, не будет ли такое «смешное» или, по крайней мере, странное название отпугивать покупателей. В конце концов все привыкли, «кашкай» как «кашкай».



Моделью Yari компания расширила список моделей, относящихся к представленной на Конгрессе серии Entertainment Unlimited («безграничные развлечения»). Данная серия объединяет телефоны, которые, в двух словах, сочетают в себе лучшее из разных линеек производителя – Cyber-shot, Walkman, а также игровых решений. Для примера: в Yari установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой всех фирменных «фишек» вендора – Smile Shutter, Face detector и т. д. То же самое можно и сказать о музыкальных возможностях – наличествует плеер Walkman, опции SensMe, TrackID, Clear Audio. Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, позиционируется Yari как игровой телефон – для игроманов здесь предустановлено множество захватывающих игр 3D плюс имеется функция управления жестами – в общем и целом, геймерское позиционирование, так же, как и моделях F-серии, притянуто за уши. И меломанам, и фотографам, и игроманам должна прийтись поддержка карт памяти microSD – такие носители доступнее и гораздо популярнее фирменных M2. Выглядит Yari симпатично, но не более того – сразу видно, что новинка отнюдь не флагманское решение.



Если Yari – игровой телефон на словах, то модель под индексом Aino больше подходит под данное звание. Значимая черта «айно» - интеграция с игровой консолью Playstation 3. Благодаря функции Remote Play имеется возможность загружать медиаконтент с помощью телефона для дальнейшего воспроизведения на приставке. Также устройство обладает мультимедийным меню, максимально схожим с таковым в Sony Playstation 3 или PSP. Здесь кроется подводный камень – управлять с помощью сенсоров можно лишь этим мультимедиа-меню и камерой, остальные элементы интерфейса управляются традиционной клавиатурой. Иначе говоря, сенсорный экран в Aino неполноценный. Зато новинка – третий телефон шведо-японского концерна с 8-мегапиксельной камерой. Подробнее об остальных функциях смотрите ниже, ничего сверхъестественного здесь нам не предлагают.

Технические характеристики Sony Ericsson Aino:


  • GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/2100, GPRS/EDGE класс 10, HSDPA 7.2 Mbps, HSUPA, 2 Mbps

  • Размеры: 104 x 50 x 15.5 мм, 134 г

  • Дисплей: 3”, 16M цветов, TFT, 240 x 432

  • Память: 55 Мб встроенной памяти, слот microSD

  • Камера: 8 Мпикс, автофокус, вспышка, фирменные опции Sony Ericsson

  • Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS

  • Остальное: сенсорное мультимедийное меню, акселерометр, FM-радио, Remote play для Playstation 3

  • Аккумулятор: 1000 мАч




Sony Ericsson Satio – это всем известный Idou, зачем-то переименованный и перешедший из разряда фантазийных в разряд реальных и, не буду лукавить, ожидаемых продуктов. Как стало известно, новинка базируется на операционной системе Symbian S60 5-й редакции – на той же, что Nokia 5800 и Samsung i8910. Хочется в очередной раз сказать пару слов о ключевых особенностях «сатио» - дисплее и, разумеется, камере. Экран яркий, «живой», с замечательным разрешением – 360 х 640 точек и, естественно, сенсорный. Камера же… Перепрыгнув отметку в 10 Мпикс, компания предложила покупателям 12-мегапиксельный модуль! Кто бы мог подумать еще года три-четыре назад, когда все восхищались 1,3-мегапиесельными камерами, что так скоро телефоны будут снимать фото в большем разрешении, чем основная масса полноценных фотокамер на рынке. Одна деталь – мне даже не хочется представлять, сколько это чудо будет стоить. Узнаем осенью, если обойдется без разного рода сдвигов срока выхода.



Samsung S5200 называется последователем модели U600, и это действительно так – «но» всего лишь одно: аппараты разнятся лишь дизайном и, как заверяет производитель, разным временем работы от подзарядки (новинка может похвастаться увеличением данного показателя аж на треть!). Насчет внешнего вида – S5200, с одной стороны, похожа на U600, что логично, но с другой, я уловил невероятное сходство со снятой с производства моделью D520. Видимо, когда у дизайнеров компании заканчивается вдохновение, они черпают его в собственных же архивных работах. Да и называли новинку, судя по всему, с оглядкой на D520, осталось лишь ноль приписать.



Samsung Flexus сохранила в себе дух недавно появившегося S7350 и даже, на мой взгляд, приобрела немного шарма. А вот функциональности поубавилось - новинка оснащена 2,6-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек и 2-мегапиксельной камерой для съемки. Встроенную память можно расширить при помощи карт формата microSD, а также в телефоне есть базовый МР3-плеер. Присутствует и модуль Bluetooth.



Какая неделя без новостей от Nokia? Если точнее, без неофициальных новостей о жизнедеятельности финского производителя. В прошедшую среду в Сеть попали изображения аппарата, сильно похожего на 5800 XpressMusic. Фанаты Nokia начали гадать – то ли это 5900, то ли 5530. И вот, как стало известно, аппарат код кодовым названием Kenzo – Nokia 5530 XpressMusic - является более дешевой версией всем известного 5800. Среди характеристик новинки отмечается камера на 3 МП 2.9-дюймовый сенсорный дисплей, 150 Мб встроенной памяти плюс карты формата MicoSD. В числе характеристик, которые урезали, – отсутствие модуля Wi-Fi, сетей третьего поколения (3G), а также GPS-приемника. Согласно слухам, Nokia 5530 (интересно, будет ли он носить приставку XpressMusic?) должен быть представлен уже в июне. Подождем – увидим.

При подготовке материала использованы иллюстрации сайта GSMArena.com.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.