Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 72 ПЛЮС

Что подарила нам последняя полная неделя июня? Пару «фейков» Nokia, спорную новинку Sony Ericsson, любопытный интерфейс от HTC, хорошие новости от Samsung (со скептическими комментариями) и очередное устройство в виде Микки-Мауса…




Релизов новых телефонов на этой неделе было немного. Один из них – слайдер среднего класса Sony Ericsson T715. Вообще, если смотреть на новинку в закрытом состоянии, то она может показаться весьма и весьма статусной вещицей. Черно-серебристый корпус, клавиши посыла / отклонения вызова «под металл», приятная компоновка - и телефон выглядит дороже, чем есть на самом деле. Однако в бочке под названием T715 дегтя, пожалуй, больше, чем меда. Взглянем на бока аппарата – толстоват. На заднюю панель – выглядит дешево. Откроем клавиатуру – боже, клавиши из прошлого века! В руки мы телефон не брали, но сомневаюсь, что пластик оставит хорошие впечатления. Так что же перед нами? Очередной слайдер с 3,2-мегапиксельной камерой, 3G, джентльменским набором функций, поддержкой карт MicroSD (M2, до свидания!), которому суждено затеряться на полках салонов связи и забыться уже через месяц после начала продаж, в сентябре. Но, повторюсь, лицевая панель очень даже ничего, в духе флагманов Т-серии.




В начале недели появились фотографии нового пылевлагозащищенного телефона от Nokia. Правда, я сомневаюсь в подлинности данных изображений. Посмотрите на клавиатуру – здесь прослеживаются аллюзии на модели Siemens, например, ME75 и C75, а фирменный почерк, наоборот, Nokia отсутствует. Да и болотная расцветка снова напоминает о «сименсе» - на этот раз M75-м, – в то время как финский производитель предпочитает более яркие решения. Тем не менее, нельзя исключать, что «экстремальная» новинка от Nokia все же появится, но в другом виде.



Корейская LG представила пару симпатичных коммуникаторов для внутреннего рынка. Предлагаю полюбоваться ими, да и только, ибо к нам в руки они все равно никогда не попадут. Моноблок с сенсорным экраном напоминает чем-то WiTu-Omnia, не находите?



Вторая новость – на «джет» по всему миру принято уже более двух миллионов предварительных заказов. «Не верю!» Слабое обсуждение модели на форумах, удивительная пассивность посетителей в участии в опросе, посвященном новинке, демонстрирует малую заинтересованность покупателей в S8000. Кажется, даже к LG Arena интерес был большим. Вполне возможно, что, когда начнется активная рекламная кампания модели, люди разглядят всё её великолепие, а пока… На два миллиона заказов не тянет, только если какой-нибудь поклонник «джета» не позаказывал любимую игрушку пару сотен тысяч раз.





Кстати, вышеотмеченный Samsung S5600 эксклюзивно появился в сети гипермаркетов электроники «М.Видео». При стоимости в 9500 рублей новинку можно приобрести даже дешевле, чем его младшего брата S5230, продающегося, к слову, десятками тысяч в неделю. Да-да, «Евросеть» на той же неделе подняла ценник на Star на 500 рублей, однако на высочайшие продажи это практически не повлияло. Лично я не вижу смысла в приобретении S5600, благо там и экран меньше, и нет нескольких полезных опций. Только если вам очень нравится дизайн старшей модели - хотя S5230 в белом выглядит просто шикарно!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.