Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 73

Под прицелом фотокамер и сиянием многочисленных вспышек Стив Джобс вернулся на свой пост в компании Apple. Значимость этого события сложно переоценить, всеобщее воодушевление наблюдается в рядах фанатов марки и крупных инвесторов. Останется ли фирма такой же, либо её ждут кардинальные перемены? Всё станет ясно в недалеком будущем. А пока узнаем о ценах на новые коммуникаторы Omnia II и Omnia Pro, порадуемся старту продаж Samsung i8910 HD, с тревожным ожиданием последим за слухами вокруг 12-мегапиксельника Nokia и поздравим LG с очередным достижением.

Nokia

Уж не буря ли виднеется на горизонте, сверкая молниями и сметая все на своем пути? Как стало известно западным изданиям со ссылкой на источники в Nokia и Carl Zeiss, финский производитель готовит новую бомбу в сегменте камерофонов. 12 мегапикселей, подкрепленные оптическим зумом, – это вам не шутки. Источники утверждают, что появление нескольких моделей мобильных устройств, оснащённых 12-МП камерой, следует ждать в начале следующего года либо уже в конце текущего. Исходя из сказанного, анонс новых устройств, скорее всего, состоится не на сентябрьском мероприятии Nokia World 2009, а на выставке Mobile World Congress 2010, проходящей в феврале.
В свою очередь представители Carl Zeiss во время визита журналиста ресурса PhoneReport на завод компании в Штутгарте попутно пояснили причину задержки выхода смартфона Nokia N86 8MP. Дело в том, что конкуренты в «погоне за количеством мегапикселей» в камере уменьшают размер пикселей на сенсоре, что, в конечном итоге, сказывается на качестве снимков. Фирме Carl Zeiss пришлось потратить время на разработку новой технологии, не требующей уменьшения размера пикселей для 8-МП камеры, зато теперь можно не сомневаться в качестве съемки новым аппаратом.

Кстати, пользуясь случаем, небольшой анонс. Не забудьте заглянуть к нам завтра, мы подготовили максимально подробный обзор Nokia N86 8MP.



Sony Ericsson

Не утихают слухи о разработке фирмой Sony игрового телефона. Еще бы, ведь не так давно подобная возможность была подтверждена высокопоставленным лицом компании. Как утверждает издание Nikkei business daily, компания Sony собирается в следующем месяце сформировать новый департамент, главной задачей которого будет создание гибрида игровой консоли и телефона. Никаких комментариев со стороны производителя, естественно, не наблюдается. По одному из предположений основой новой разработки может послужить игровая консоль PSP Go, представленная на выставке E3 2009.



Подразделение компании Samsung в Бельгии официально объявило дату начала поставок коммуникаторов Omnia II и Omnia Pro. Samsung Omnia II поступит в продажу в августе, а Omnia Pro еще раньше - в июле. Их стоимость составит 549 и 499 евро соответственно. Вероятно, коммуникаторы будут выпущены еще на основе Windows Mobile 6.1 Professional, а после выпуска новой версии 6.5 получат бесплатное обновление. К слову, на днях появлялись слухи, что в Австрии Samsung Omnia II выйдет только в сентябре и сразу с Windows Mobile 6.5. Напомним, что коммуникатор Samsung Omnia II (I8000) представляет собой моноблок с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, а Omnia Pro (B7610) - это слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой, 3,5-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем и 5-МП камерой. Будем надеяться, что и до наших просторов данные чудесные устройства доберутся без задержек.



LG

Казалось бы, совсем недавно был представлен фирменный интерфейс LG под названием 3D S-Class UI и выпущены первые новинки на его основе. Но малый срок не помеха для достижений, и вот уже звучат фанфары, и программисты компании разливают горячительные напитки по бокалам, ибо их детище удостоилось престижной премии iF Communication Design Award. В этом году в конкурсе IF Design Award приняло участие 1368 претендентов. Как сообщает компания LG, телефон LG ARENA (LG-KM900), который оснащен интерфейсом 3D S-Class UI, получил премию Gold award в категории Product Interfaces. Любопытная тенденция охватила мобильный мир – сегодня продвижение мало-мальски значимого продукта невозможно без качественно проработанного интерфейса. Им дают названия, шлифуют все недостатки, а в случае с сенсорными мобильниками – еще и адаптируют под пальцы различных толщин и национальностей. Достаточно вспомнить TouchWiz от Samsung, многочисленные надстройки над унылым видом «голого» Windows Mobile (здесь лидирует HTC), и, конечно же, Apple iPhone с его интерфейсом, который многие считают эталонным и по сей день. В то же самое время неугомонные и вечно недовольные пользователи требуют от производителей максимальной скорости работы аппарата, что автоматически влечет за собой наращивание железных «мускулов» мобильных устройств. Причем процесс этот движется семимильными шагами.




Но вы ведь помните, что нет предела совершенству? А значит, одних лишь премий недостаточно, дабы продавать телефоны миллионами и заслужить уважение пользователей всего мира. В своем интервью изданию Yonhap News президент LG Ан Сен-Квон (Ahn Seung-Kwon) поделился с журналистами планами на будущее. Надо признать, что они весьма и весьма амбициозны. В ближайшие три года LG собирается стать №2 по производству мобильных аппаратов, обойдя конкурента – фирму Samsung. Ох, не знаю, не знаю – переплюнуть столь маститого соперника будет очень непросто, и в данной схватке титанов я бы поставил свои десять рублей на Samsung. Впрочем, последние новинки LG производят самые благоприятные впечатления, компании удалось сохранить свое положение вопреки кризису.

В интервью Ан Сен-Квон рассказал не только о стратегических задачах, но и текущем планировании. В четвертом квартале компания начнёт выпуск новой серии мобильных телефонов «Black label», способной составить конкуренцию «яблочным» смартфонам. LG довольна объёмами реализации линейки имиджевых телефонов и сейчас работает над продолжением этого проекта совместно с домом высокой моды Prada. Более того, компания намерена расширить своё присутствие на рынке престижных телефонов, создав собственную эксклюзивную серию наподобие Nokia Vertu.



Motorola

"Для меня это маленький шажок, но для человечества это огромный шаг вперед", – сказал Нил Армстронг, впервые ступая на неизведанную лунную поверхность. Минуло сорок лет с того дня и специалисты Motorola решили напомнить стране о своих настоящих героях, выпустив специальную редакцию мобильного телефона Motorola AURA Celestial Edition. Здесь, однако, стоит оговориться, что и сама компания имела к экспедиции непосредственное причастие – с помощью передатчика Motorola 20-го июля 1969 года американцами было отправлено первое голосовое сообщение и видео с Луны на Землю. Думаете, что специалисты Motorola изготовили корпус телефона из обломков астероидов, а начинку – из специальных космических компонентов? А вот и нет, всё ограничилось стандартным набором тематических картинок, фотографий лунной экспедиции, обязательным набором рингтонов и видеороликов. В дополнение на корпусе телефона выгравировано «Motorola AURA Celestial Edition, Honouring the Apollo 11 mission, 20th July 1969». Первый экземпляр этого внеземного аппарата будет торжественно вручен астронавту Нилу Армстронгу (Neil Armstrong). Стоимость новинки для простых смертных пока не озвучена.



Отдадим должное Apple, компания не замедлила подтвердить данный факт. По общему мнению, в неадекватном росте температуры, скорее всего, виновна батарея, чем процессор, который хоть и более производительный, чем у предыдущей модели, но и более экономный в расходе энергии. В свою очередь, Apple заявляет, что iPhone 3GS изготовлен в строгом соответствии со стандартами США, Европы и Австралии. В сопроводительной документации, размещённой на сайте, рекомендуется пользоваться смартфоном при температуре 0°C - 35°C. Так что если ваш 3GS начал обжигать ваши ладони, то дайте ему отдохнуть и остыть – об этом вас предупредит специальное приложение.



Случилось то, чего лично я ждал с замиранием сердца. Наконец, после тяжелейшей операции, целой горы слухов, интриг и неясностей в компанию Apple вернулся её гуру – Стив Джобс. Глава фирмы отсутствовал на своем посту целых 6 месяцев, в течение которых случилось множество важных событий – чего только стоят выпуск нового «яблочного» наладонника iPhone 3GS и релиз операционной системы iPhone OS 3.0. В заявлении представителя Apple указано, что режим работы Джобса будет щадящим. Первое время Стив будет работать в главном офисе компании в Купертино всего несколько дней в неделю. Пока что он не может самостоятельно водить автомобиль, поэтому на работу и домой его будет возить личный водитель. Остальные дни Стив будет заниматься работой на дому. Стоит ли говорить, что возвращение в стан Apple главного идейного вдохновителя не преминуло сказаться на курсе акций фирмы и настроении вкладчиков? «Во многих вопросах Джобс попросту незаменим,- считает аналитик Collins Stewart Ашок Кумар (Ashok Kumar).- Его возвращение является сигналом к возврату инвесторов».




Ну вот тебе раз – снова слухи о коммуникаторе Microsoft Pink. Вроде и опровержения со стороны представителей компании имеются, да и сроки разработки гаджета видятся несколько «резиновыми», но новые подробности об этом загадочном устройстве появляются как грибы после хорошего ливня. Уж не знаю, правда это, либо чистейшей воды вымысел, но по утверждению AdWeek, компания Microsoft уже выбрала рекламное агентство, которое будет заниматься наиактивнейшей раскруткой коммуникатора Pink. Эта суровая привилегия была взвалена на плечи фирмы McCann Erickson. Вы не поверите, но никаких новых подробностей об электронном наполнении аппарата так и не появилось. Строжайшая тайна или величайший бред, выдуманный кем-то? Перечислим краткий список под заглавием «скорее всего», относящийся к данному мифическому телефону: производство с помощью мощностей Sharp или Motorola под брендом Microsoft, распространение через оператора Verizon, а также успевшие набить оскомину сенсорный экран, 256 Мб памяти, GPS, Wi-Fi и 3-мегапиксельная камера.

Когда же, наконец, производители осчастливят нас первыми устройствами на базе платформы Nvidia Tegra? Как заявляет ресурс The Street со ссылкой на Майка Райфилда (Mike Rayfield), генерального менеджера мобильного подразделения компании Nvidia, это произойдет в четвертом квартале текущего года. Предполагается, что новый процессор будет применен одним из крупных игроков мобильного рынка (например, Samsung или Motorola). Еще одна положительная новость – возможность использования в смартфонах на базе операционной системы Android. По данным Майка Райфилда, стоимость Nvidia Tegra для производителей составит $30 за штуку. В заключение напомним возможности данной разработки: воспроизведение HD-видео, поддержка сложной трехмерной графики и низкое энергопотребление. Ждем дальнейшего развития событий.




До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.