Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 74

Вроде бы и лето, всеобщая ленивость, испепеляющая жара и отпускной сезон, а производители мобильных телефонов все больше наращивают обороты. Первый Android-фон от Sony Ericsson, защищенный аппарат от финнов, способный выдержать прямое попадание артиллерийского снаряда, грядущий хит от LG и новая операционная система Google – ну чем не праздник технологий? Целый ряд громких анонсов ждет нас этим летом, а значит скучно не будет точно.

Nokia

Слухи о том, что финны в скором времени выпустят новый защищенный мобильник, можно было созерцать в сети не один месяц. Вот только сам телефон что-то не спешил появляться на прилавках. Как выяснилось, все это время беднягу нещадно пинали, сбрасывали с больших высот, топили в алкоголе и вообще издевались, как могли. Собственно, судите сами.















Ролики радуют, они оригинальны и довольно забавны. Так что же представляет собой Nokia 3720? Если закрыть глаза на стандарт защиты IP54, то перед нами предстанет самый наиобычнейший телефон Nokia: платформа S40, 2,2-дюймовый дисплей с разрешением QVGA и способностью отображения 16 млн. цветов, встроенная памяти объёмом 20 МБ и слот для карт памяти microSD, Bluetooth, 2-мегапиксельная камера и FМ-тюнер. Литий-ионный аккумулятор BL-5CT ёмкостью 1050 мАч обеспечивает до 7 часов работы в режиме разговора. Размеры Nokia 3720 classic равны 115х47х45,3 мм, вес – 94 грамма.

Будет ли Nokia 3720 classic столь же живуч в повседневной эксплуатации? Не страшнее ли окажутся частые падения с высоты человеческого роста, чем одно со второго этажа? Не потеряет ли телефон свой внешний вид из-за контакта с прочими предметами в карманах? Надо признать, что аппарат вызвал нешуточную полемику на форумах. Многие пользователи встретили новинку со скептицизмом – материалы корпуса не те, характеристики не ахти, да и внешность не очень. Они же старательно доказывали, что на одном из роликов на дисплее появились трещины. То ли еще будет, ведь уже летом телефон поступает в продажу по цене 125 евро. А уж русский журналист придумает свои, куда более изощренные испытания бронебойности Nokia 3720. Так что, господа финны, готовьте тестовые экземпляры буквально на убой.



Приходила ли вам в голову идея сравнить Apple iPhone 3GS и Nokia N97? Мне вот, например, нет. А управляющий директор британского подразделения Nokia Марк Логрен этим занимается регулярно, и с нами не стесняется делиться результатами своих измышлений. «Новый iPhone представляет собой эволюцию, а не революцию, и люди, стоящие перед выбором «Nokia N97 или iPhone», главное внимание уделят производительности и стоимости владения. Увеличение разрешения камеры с 2 до 3,2 Мп в новом iPhone выглядит в настоящее время анахронизмом, а тарифы в нагрузку к телефону вызывают разочарование», — заявил Логрен. Сложно не согласиться с таким утверждением. К тому же, по мнению, Марка Логрена N97 выигрывает за счет более удачного форм-фактора и дизайна. Обращаясь к сухой, яки вобла, статистике убеждаемся, что оба телефона демонстрируют неплохой уровень продаж, но все-таки iPhone 3GS пока заставляет покупателей более активно раскошеливаться.


















Samsung

Появились достоверные данные о стоимости Samsung i7500 Galaxy, который стал доступен европейским пользователям без подписания контракта с оператором. Цена вопроса – 808 американских президентов. Немало, немало, хотелось бы увидеть более демократичный ценник. Будем надеяться, что компания подкорректирует цену для нашего рынка.






Еще одна простая трубка от LG для нетребовательных пользователей вскоре попадет на прилавки. Имя новинки - LG GB270. Все в этом телефоне навевает ностальгию по былым временам, когда подобный список функций считался исчерпывающим: 0.3-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, FM-тюнер и простейший МР3-плеер. Вот как далеко зашли технологии, хотя тут можно и возразить, что это не технологии дошли, а мы сами, да еще и на лыжах. Дата начала продаж LG GB270 пока неизвестна.




Motorola

Ну наконец-то, солдатский сухпай был разбавлен парочкой более удобоваримых вкусностей. Ковыряние в моторах начнем с первых данных о телефоне MING A1890 Great Wall. Как и все аппараты данной линейки, наш герой оборудован прозрачным флипом, защищающим дисплей от потных, засаленных пальцев владельца, а также мелочи, ключей и прочих невзгод. На данный момент устройство прошло испытания в организации Bluetooth SIG, дата выхода на рынок пока держится в тайне. Что касается внутреннего наполнения, то тут все довольно прозаично: сенсорный дисплей с разрешением 320х240 точек, 3-мегапиксельная камера с автофокусом, модуль Bluetooth и непременный слот для карточек microSD. Продаваться новинка будет в странах Азии и Китае – шаг ожидаемый, особенно с учетом того, что компания уделяет данным рынкам повышенное внимание.




HTC

С того самого момента, когда начались продажи T-Mobile G1 фанаты HTC заволновались – не променяет ли их любимый производитель благостный Windows Mobile на недостойный Android? Стоит взглянуть на список новых предложений фирмы и становится ясно, откуда такие сомнения. В этом году HTC анонсировала три новых Android-фона - HTC Dream, HTC Magic и HTC Hero и три новых коммуникатора на базе Windows Mobile - HTC Touch Diamond2, HTC Touch Pro2 и HTC Snap. Маслица в огонь подлила нарастающая популярность гуглофонов. Компания незамедлительно выступила с опровержением. В интервью изданию Mobile News CWP представитель HTC в Объединённом Королевстве и Ирландии Джон Френч (Jon French), заявил, что компания в равной степени заинтересована в обеих платформах, так как они нацелены на разные сегменты потребительского рынка. «Мы действительно движемся в сторону Android, но было бы глупо отказаться от роли лидера по производству устройств на базе Windows Mobile»,- заявил Френч.



Google неудержим, горе конкурентам, которые попадут под колеса мирового гиганта. Не успел простой люд навосхищаться новой операционной системой Android для мобильных телефонов, а компания уже разрабатывает полноценную ОС для настольных компьютеров и нетбуков! Скорость, простота и безопасность – вот ключевые моменты, которые выделила компания в новой операционной системе. Представленный ранее браузер Chrome оказался лишь предвестником гораздо более серьезной разработки. Как и в случае с Android, Google Chrome будет open source-системой. Уже сейчас Google ведет активные переговоры с большим числом OEM-производителей, дабы запустить своё детище в серию уже в 2010 году. Google Chrome OS будет работать на чипах с архитектурой x86 и ARM.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.