Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 75

Результаты финансовой деятельности Sony Ericsson продолжают огорчать. Компания теряет деньги, что, впрочем, неудивительно. Телефоны шведо-японцев уже далеко не те, что прежде, и это подтверждают даже самые верные защитники SE. У Nokia дела не в пример лучше – мобильное подразделение демонстрирует неплохие показатели. Большой резонанс вызвали свеженькие фотографии и ролик, демонстрирующие во всей красе загадочный LG BL40. Кроме того, порадовала парочка новинок от Philips, одна из которых точно дойдет до прилавков наших магазинов.

Nokia

И финны, и Sony Ericsson опубликовали финансовые отчеты за второй квартал 2009 года почти одновременно – ну чем не повод для дискуссии! Жаркая баталия между фанатами SE и Nokia разгорелась с новой силой, выплеснувшись на многочисленные интернет-форумы. Но что бы там ни говорили, а с финским производителем куда больше ясности. Компания продолжает быть прибыльной, выпускает перспективные новинки во всех сегментах, включая бюджетный. Общая сумма продаж компании составила $9, 9 млрд., что на 24.6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 7% выше первого квартала. Мобильное подразделение и услуги обеспечили продажи объемом $6.6 млрд. Во втором квартале Nokia отгрузила 103,2 млн. единиц телефонов, компания на данный момент занимает 38% мирового рынка. Всем любителям чисел рекомендую сравнить среднюю стоимость телефона Nokia (62 евро) с аналогичным показателем Sony Ericsson. Что называется, почувствуйте разницу. Финский производитель, конечно, также совсем не идеален, свои нюансы есть у каждого производителя, но упрекнуть Nokia в плохой работе нельзя. Даже в кризисное время компания продолжает приносить доход, а это что-то да значит.




А вот с Nokia N97 не все так гладко. Ряд магазинов, принадлежащих операторам мобильной связи Carphone Warehouse и Vodafone, подали статистику, согласно которой у модели наблюдается довольно высокий уровень возвратов. Причина недовольства пользователей – недоработанное программное обеспечение, которое полно разного рода ошибок и методично приводит к тому, что аппарат попросту не включается или в нем не работает подсветка. Стоит заметить, что финны о проблеме знают и уже выпустили обновление прошивки, включающее в себе более 100 улучшений и исправлений, однако, судя по всему, финскому производителю еще есть над чем работать. Так что рекомендуем всем владельцам смартфона обновить программное обеспечение своего мобильного помощника. Глядишь, и глюков станет меньше.



Ну а дабы сделать ожидание чуточку менее утомительным, полюбуемся на фотографии SE Rachael в черном цветовом исполнении. Жаль, что новых подробностей о технической составляющей Android-фона не появилось.





Samsung

Везучий все-таки народ проживает в Сингапуре – вот у них уже Samsung Omnia II поступил в продажу. Рекомендованная розничная стоимость аппарата составляет 440 евро. Что интересно, коммуникатор будет работать под управлением WM 6.1, тогда как ранее не исключалась возможность установки версии 6.5. Примечательно, что в России компания придерживается несколько иной политики. По словам представителей Samsung в России, аппарат должен поступить в продажу примерно в сентябре, причем работать он будет на локализованной версии Windows Mobile 6.5. Напомним, Omnia II со своими характеристиками является одним из самых мощных на рынке Windows Mobile-коммуникаторов. Он оснащен 3.7-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном, поддерживает Wi-Fi, сети 3G и GPS-навигацию, обладает камерой на 5 МП.



Благодаря организации Bluetooth SIG стали известны подробности о новом мобильном телефоне, созданном совместно корейской компанией и домом высокой моды Armani. Согласно опубликованной информации, Samsung B7620 Armani 2 оснащён процессором с тактовой частотой 800 МГц, поддержкой A-GPS, стерео FM-тюнером с RDS, модулем Bluetooth, соответствующим графическим чипом и сканером для бизнес-карт. Интересно, что работать этот имиджевый аппарат будет под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1. Уж не знаю, будут ли модники пользоваться всеми возможностями мобильного Windows… Жаль, что фотографий этого телефона так и не появилось. Ни слова пока не сказано о дате релиза нового телефона, хотя ждать этого, по-видимому, придётся недолго.





А вот и сюрприз – оказывается, производитель подготовил еще один телефон серии Black Label! Модель LG BL42 куда более традиционна и привычна, чем старший собрат: раздвижной форм-фактор, 5-МП камера, QVGA-дисплей. Внешний вид телефона освежают сенсорные клавиши управления, которые выглядят эффектно. Будут ли они удобны – другой вопрос, ведь в данном продукте стиль ставится превыше всего. Стоимость LG BL42, а также дата выпуска пока не известны.




Apple

Не успели мы и глазом моргнуть, а в Apple App Store новый рекорд – 1,5 миллиарда скачанных приложений. «Такого как App Store в индустрии до этого не было, ни по масштабу, ни по качеству,- заявил глава Apple Стив Джобс.- С 1,5 млрд. загруженных приложений будет тяжело кому-либо догнать нас». Результат впечатляет, хотя успех образовался не на пустом месте. Более 65 тысяч программ от 100 тысяч разработчиков, совместимость с iPod touch и iPhone всех поколений, огромное количество бесплатного софта – вот рецепт яблочного успеха от дядюшки Джобса. А ведь в день своего открытия (всего год назад!) магазин App Store предлагал свои посетителям всего 500 приложений! Такой вот гигантский прорыв, который будет нарастать и в дальнейшем подобно неудержимой лавине.







Слухи о коммуникаторе Blackberry Storm 2 появились несколько месяцев назад, и вот – новая порция данных. Надо признаться, что список нововведений не впечатляет, по крайней мере, если информация достоверна. Тот же внешний вид, да поддержка глобального роуминга в качестве главного отличительного признака. Среди прочих возможностей Blackberry Storm 2 были замечены: сенсорный экран с разрешением 360х480 точек, 3,2-мегапиксельная камера, модули Bluetooth и Wi-Fi. Анонс коммуникатора назначен на осень.



По всей видимости, мы, наконец, дождались выпуска телефонов Modu. Многие сайты сообщили со ссылкой на газету Calcalist, что руководство израильской компании уже принудило отказаться всех своих сотрудников от импортных Nokia и перейти на отечественные Modu. Забавный ход, не находите? Наверное, и штрафы придумали, например, увидели тебя на работе с финской трубкой – лишился премии. Напомним вкратце основную концепцию данных необычных мобильников: за небольшие деньги вы покупаете базовый модуль телефона, который только и умеет, что звонить. Затем, докупая различные по цене и возможностям «насадки» (именуемые jackets) вы сможете добавить к функционалу большой дисплей, QWERTY-клавиатуру, динамики или Wi-Fi с GPS. Если верить информации сайта TalkingMobile.com, почетное право реализовать телефоны Modu первым получит оператор Cellcom. Чуть позже эти экзотичные аппараты доберутся до Юго-восточной Азии, Южной Америки и России. Сообщается, что официальный анонс телефона должен состояться на следующей неделе без лишней шумихи и рекламы. Цены самого телефона и сменных модулей пока не разглашаются.



До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.