Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 81

Последняя летняя неделя выдалась по-настоящему жаркой. И дело тут вовсе не в глобальном потеплении, парниковых газах и озоновых дырах. Наибольший поток информации пришел на сей раз с финских земель – Nokia умудрилась представить несколько любопытных новинок, да еще и первый нетбук в придачу. Ну а пройти мимо очередной порции слухов о Sony Ericsson XPERIA X2, первых «живых» фотографий Samsung S3650 Corby и надвигающегося анонса Android-фонов Motorola мы просто не смогли.

Nokia

Большинство пользователей на минувшей неделе с огромной радостью вчитывались в каждую строчку спецификации нового Nokia 5230, а после с не меньшим разочарованием узнавали цену аппарата. Вот и мы начнем с описания всего положительного, что есть в данном устройстве, а именно: 3.2 дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек, камера на 2 МП, интерфейсы Bluetooth 2.0 (A2DP, AVRCP) и USB 2.0, FM-радио, слот microSD, стандартный выход для наушников и А-GPS. Работает Nokia 5230 под управлением операционной системы S60 пятого издания (Symbian OS 9.4). Габариты корпуса устройства составляют 111 x 51,7 x 14,5 мм, вес 113 граммов. Финские разработчики продолжают совершенствовать программное обеспечение своих смартфонов, добавляя все новые и новые возможности. Не обошла эта участь и нашего героя – появилась медиапанель Media Bar для быстрого доступа к любимому контенту и приложениям, а также последняя версия карт Ovi со спутниковыми снимками, трехмерными ориентирами для более 200 городов и ландшафтными картами для пешеходной и автомобильной навигации. Однако все приведенные выше плюсы финны решили зачеркнуть одним жирным минусом. Имя ему – цена. В наших краях Nokia 5230 будет поставляться с вместе поддержкой музыкального сервиса «Comes with Music», который предлагает пользователю неограниченный бесплатный доступ к огромному количеству треков. Словом, качать – не перекачать. Одна беда – такая вот «дармовая» музыка взвинтила стоимость Nokia 5230 до отметки 11 700 рублей без учета налогов и субсидий. Вспоминаем, что в продаже уже сейчас имеется более продвинутый функционально Nokia 5530, который стоит почти на тысячу рублей дешевле. В довершение всего многие пользователи отметили не самый удачный дизайн новинки, который финны по доброй традиции пытаются компенсировать разноцветными задними крышками. Не думаю, что это хоть как-то поможет. Пока Nokia 5230 лично мне видится не очень выгодным приобретением. Начало продаж новинки запланировано на четвертый квартал 2009 года.









Западные издания продолжают снабжать нас самыми разнообразными фотографиями грядущих финских новинок. В этот раз любуемся шикарной подборкой, демонстрирующей смартфон N97 mini со всех ракурсов. Ну и, конечно же, журналисты не смогли удержаться от сравнения габаритов аппарата со старшим братом в лице Nokia N97.








Проблемы с качеством телефонов бывают у всех производителей и Nokia в этом плане не исключение. Как стало известно на прошедшей неделе, оператор ATT прекратил продажи Nokia 6650 в связи с некорректной работой мобильника в новых сетях 3G. Реконструкция сетей третьего поколения, проводимая американским оператором, привела к резкому снижению срока службы батареи Nokia 6650 и постоянным его перезагрузкам. Оставшиеся в магазинах аппараты по указанию ATT будут отправлены на оптовый склад в Далласе. Таким образом, всем американцам, желающим приобрести Nokia 6650, придется идти с поклоном к оператору T-Mobile, который поначалу и являлся единственным продавцом данной модели телефона.



Sony Ericsson

Главной новостью для всех фанатов Sony Ericsson стал слух о том, что анонс коммуникатора XPERIA X2 может состояться в ближайшие дни. Неужто мы дождались, и альянс взаправду порадует нас новинкой? Если верить ресурсу semcblog.com, то дата анонса уже подтверждена и более выматывающих переносов не будет. Будем следить за новостной лентой под прицелом винтовки, тщательно выискивая сенсационную весточку. Согласно предварительным данным, список характеристик коммуникатора выглядит следующим образом: 3,5-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 800×480 пикселей, GPS-приемник, стандартный выход для наушников, акселерометр, 512 МБ RAM и 8.1-мегапиксельная камера с автофокусом. Также поговаривают о некой связи (в плане удаленного управления) с игровой консолью Sony PS3. Коммуникатор работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5 Professional с обновленным интерфейсом XPERIA Panels. Пока нет сведений о том, сколько же «иксперий» будет представлено – одна или все разом? Хочется верить, что мелодрама вокруг моделей X2, X3 и X5 вскоре получит логичное завершение.



Samsung

В сентябре текущего года стартуют продажи Samsung I7500 на российском рынке. Аппарат станет одним из первых гуглофонов, который попадет на наши дремучие просторы. Будет ли смартфон пользоваться спросом? Что касается электронной составляющей, то тут все в порядке: 5-мегапиксельная камера с автофокусом, 8 Гб встроенной памяти, слот microSD, Wi-Fi, GPS и т.д. С другой стороны, за данного зверя придется отдать 25 тысяч рублей. Не думаю, что в России телефон получит огромную популярность. Даже если Samsung в своей фирменной манере запустит широчайшую рекламную компанию. Жаль, но пока на горизонте не видно ни одного доступного смартфона на базе Android. И это вдвойне забавно, ведь ОС бесплатна для производителей в отличие от того же Windows Mobile. Возможно, время всё расставит на свои места, а пока отечественному потребителю надеяться на доступный гуглофон не приходится.



А вот фотографии еще одного потенциального корейского хита под именем Samsung S3650 Corby только начинают появляться в сети. Немного странным выглядит черно-желтое цветовое исполнение устройства, навевающее мысли о таксистах и леопардах. Будем надеяться, что Samsung предложит свои покупателям еще несколько расцветок аппарата. Спецификация телефона включает 2,8-дюймовый сенсорный экран с разрешением QVGA, интерфейс TouchWiz UI, работу в четырёхдиапазонных сетях GSM, модуль Bluetooth с профилем A2DP, FM-тюнер, 2-МП камеру и упрощённый доступ к популярным сервисам (MySpace, Facebook, YouTube). Порадовали новые сведения о цене этого тачфона – вместо предполагаемых ранее 200 евро стоимость Samsung S3650 Corby скатилась до 150-200 долларов. Думаю, что уже никто не сомневается в будущей популярности этого забавного черно-желтого мобильника.




За компанию с новыми фотографиями Samsung S3650 в сети появились изображения слайдера Samsung M2520. Об этой новинке пока известно очень мало, информатор лишь намекнул на работу четырех диапазонах GSM, да о наличии модуля Bluetooth. Впрочем, судя по всему, анонс обеих моделей состоится в ближайшее время. Вот тогда и узнаем, кто на что горазд.




А пока Android только собирается с силами и готовится к атаке, Windows Mobile продолжает победоносное шествие по рядам коммуникаторов Motorola. Мелькавший ранее в сети Motorola A3300 оказался вполне реальным устройством, которое вскоре поступит в продажу на китайском рынке. Выглядит коммуникатор неплохо, да и начинка вполне себе приличная: 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек, 5-МП камера с LED-вспышкой, поддержка GPS-навигации (A-GPS) и модуль Wi-Fi. Работает все это великолепие под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 (хотя по некоторым данным возможна и более свежая версия 6.5). Цена и дата релиза, впрочем, как и перспективы реализации Motorola A3300c за пределам Китая, пока не известны.





HTC

Давненько не было новинок от HTC на платформе Windows Mobile. Компания борется на два фронта, пытаясь выдавать продукты как для старых почитателей фирмы, так и для поклонников модного нынче Android. Впрочем, тем приятнее будет изучать информацию о новом HTC Mega. В аппарате легко читается фирменный стиль HTC, он выглядит довольно мило и привлекательно. Беглый взгляд на спецификацию модели с головой выдает решение среднего ценового уровня - 2.8-дюймовый дисплей имеет разрешение 320х240 точек, а 3.2-мегапиксельная камера лишена автофокуса. Из прочего оснащения внимания заслуживают процессор Qualcomm MSM7225 528 МГц, модули Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi, 256 МБ оперативной памяти, слот microSD и поддержка GPS-навигации. Работает HTC Mega под чутким надзором операционной системы Windows Mobile 6.5 Pro, приукрашенной фирменным интерфейсом TouchFLO. Цена аппарата и дата предполагаемого анонса пока не разглашаются.



Представьте себе такую картину: идете вы мирно по улице и вдруг видите, как какой-то паренек достает свой плеер iPod classic из кармана и фотографирует цветочек на клумбе. Фантастика? Вовсе нет, по крайней мере, если верить компании OmniVision, являющейся главным поставщиком модулей камер для Apple iPhone 3GS. Кроме того, в фотографическую компанию войдут плееры iPod nano и iPod touch, изображения которого со встроенной камерой уже проскакивали в сети. Думается, что данной информации можно верить, ведь слухи вокруг камеры «яблочного» смартфона в своё время подтвердились. Интересная получается ситуация, ведь сейчас встроенными камерами могут похвастать единицы медиаплееров. Неужели конкуренты упустили из-под носа перспективную идею? В любом случае будет любопытно взглянуть, как данное нововведение отразится на внешнем виде плееров Apple. Судя по слухам, анонс новинок должен состояться в следующем месяце.











Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.