Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Премьера HTC HD2, «защищенные» Sony Erics

В ноябре текущего года по нашей стране широкой поступью (или маленькими перебежками) зашагает музыкальный сервис Nokia Comes With Music. Как воспримут российские покупатели неведомый доселе сервис «бесплатной» музыки и не станет ли он преградой к популярности финских новинок? Не менее интересна судьба Sony Ericsson Satio, который попадет на прилавки европейских магазинов уже на следующей неделе. Впрочем, всё это будет завтра, а вчера мы наблюдали анонс одного из самых мощных коммуникаторов на современном рынке, радовались началу продаж Samsung S3650 Corby в России и удивлялись новой детективной истории вокруг Apple iPhone.

Nokia

В одном из наших обзоров новостей мы уже публиковали видеоролик, демонстрирующий, как Nokia проверяет свои телефоны на прочность и готовит их к будущей нелегкой жизни в самых разных карманах покупателей. В этот раз видео нам не досталось, зато фотографий набралось приличное количество. В лаборатории Nokia с телефонами производятся самые разные тесты, главной задачей которых является определение слабых мест аппаратов, с тем, чтобы вовремя их исправить. Что только не вытворяют с мобильниками – их поливают искусственным дождем, бесчисленное количество раз нажимают на кнопки, раскрывают и закрывают до бесконечности слайдеры и раскладушки, испытывают на устойчивость к резким перепадам температур и даже трясут в карманах с мелочью, дабы проверить стойкость материалов корпуса к повреждениям. Естественно для подобной тяжелой работы компания не стала нанимать взвод китайских рабочих, а взвалила всю ответственность на специальных роботов. Они и не устают, и кормить их не надо.






Совсем скоро на наш рынок выйдет первый мобильный телефон Nokia с поддержкой музыкального сервиса Comes With Music. Открывать парад будет недорогой Nokia 5230, все желающие смогут приобрести этот телефон с Comes With Music на борту уже 20 ноября. Позже выйдут еще два телефона — 4 декабря появится Nokia X6, а через неделю, 11 декабря, можно будет приобрести и Nokia X3. Самое печальное – цена этих «омузыкаленных» трубок. За Nokia 5230 придется выложить 12000 рублей, X6 обойдется в 24400 рублей, а X3, являющийся самым дешевым устройством в мини-линейке, облегчит ваш карман на 9000 рублей. Любопытно будет взглянуть на реакцию покупателей к таким не очень привлекательным ценам. В заключение напомним, что сервис Comes With Music предоставляет покупателю возможность неограниченно и бесплатно скачивать музыку из обширного каталога Nokia. Срок действия такого предложения — 12 месяцев со дня покупки устройства.



Sony Ericsson Susan выполнен в классическом форм-факторе «моноблок». Любопытная особенность – на его корпусе видна кнопка «home», обычно присутствующая у Android-фонов. Хотя, скорее всего, это причуда художника, нежели оглушительная сенсация. Никаких данных о предполагаемой дате анонса этих защищенных телефонов пока нет.



Samsung

Кошмару всех экстравагантно одевающихся модников было суждено-таки сбыться – Samsung выпустил коммуникатор Giorgio Armani (B7620) на платформе Windows Mobile 6.5. Но находчивые корейцы решили на этом не останавливаться и преподнести любителям бренда еще один сюрприз. Всё дело в том, что аппарат выполнен в форм-факторе слайдера с QWERTY-клавиатурой. Вдумайтесь только в эти слова – ведь такая конструкция ставит крест на изяществе и легкости дизайна, превращая потенциальное произведение искусства в пухленький полноклавиатурный брусок. Сомневаюсь, что пользователям такое решение придется по душе. А вот исполнительному директору Microsoft Стиву Балмеру гаджет очень понравился (уж не из-за Windows Mobile ли на борту?). В любом случае Samsung Giorgio Armani (B7620) из уст управленца Microsoft получил высокий титул «наиболее фешенебельного устройства из всех, о которых ему доводилось говорить». Отвлечемся от модных рассуждений и перейдем к функциональному оснащению новинки, которая включает 3,5-дюймовый сенсорный резистивный AMOLED-дисплей, 5-МП камеру, 8 ГБ встроенной памяти, GPS-ресивер, модули Wi-Fi, Bluetooth, слот для карт памяти microSDHC и ТВ-выход. Отдельная песня – цена этого QWERTY-модника. Беспощадные корейцы установили на новинку впечатляющий ценник – около 700 евро, что впрочем не станет преградой для приверженцев Дома высокой моды Armani.




Странные вещи творятся вокруг Samsung Galaxy i5700. Разные источники информации дают очень противоречивые данные о дате выхода этого смартфона в продажу. Совсем недавно мы писали, что аппарат может попасть на прилавки лишь в следующем году из-за мифической конкуренции со старшей моделью i7500. А теперь вот голландский ресурс All About Phones публикует официальные фотографии новинки и утверждает, что приобрести это устройство можно будет уже в этом месяце. Вот и пойми после этого кто прав, а кто виноват. По мнению All About Phones, смартфон выйдет под именем Samsung I5700 Spica Galaxy, а не Galaxy i5700 Lite, как утверждалось раньше. В список возможностей телефона входят 3.2-мегапиксельная камера, 1 ГБ встроенной памяти, модуль Bluetooth, поддержка сетей UMTS/HSDPA и слот microSD. Работает новинка под управлением операционной системы Android 1.5. Напомним, что Samsung I5700 Spica Galaxy позиционируется как прямой конкурент бюджетного смартфона HTC Tattoo. Так что мы с вами дождались первых всходов конкуренции на некогда пустующем поле Android. И это не может не радовать. Предполагаемая цена Samsung I5700 составляет 350 евро.



Чем можно удивить прожженного фаната Samsung? Сделать это чрезвычайно сложно, ибо компания стреляет новинками похлеще пулемета, насыщая мобильниками все возможные и невозможные сегменты рынка. Однако на минувшей неделе нашелся телефон, способный порадовать заскучавшего фаната корейской продукции. Речь идет о вполне себе обычном на первый взгляд смартфоне Samsung Moment. За маской вполне стандартного тачфона скрывается аппарат на базе ОС Android, который оснащен 3.2-дюймовым AMOLED-дисплеем и оптическим трекпадом. Не откровение конечно, но попробуйте найти конкурентов этому гаджету с таким же качественным экраном и QWERTY-клавиатурой. Технические характеристики новинки включают в себя 3,2-мегапиксельную камеру, слот microSD, в который можно устанавливать карты памяти объемом до 16 ГБ и процессор с частотой 800 МГц. Продаваться Samsung Moment будет у оператора мобильной связи Sprint по цене 180 долларов при условии подписания двухлетнего контракта.




Motorola

«Хочешь жить – умей вертеться» - эта фраза как нельзя лучше подходит для нынешнего положения дел Motorola. В отличие от многих изготовителей мобильной техники, анонсировавших на прошедшей неделе свои устройства на базе новой версии операционной системы Windows Mobile 6.5, корпорация не представила ни одного WM-гаджета. Причина подобного поведения проста до безобразия – в новой платформе Microsoft нет ничего особенного, а затраты на разработку новых устройств под управлением Windows Mobile 6.5 скорее всего не окупятся. А если и окупятся, то лет через двадцать пять. В текущем состоянии Motorola сделала ставку на гораздо более перспективный Android, опубликовав на днях список разработчиков, с которыми сейчас ведется совместная работа по внедрению программных приложений для этой платформы. В числе партнеров компании Motorola названы: Amazon MP3, Accuweather, Barnes Noble, Comcast Entertainment Group, CardStar, Hands On Mobile, Howcast.com, MySpace, Midomi, QuickOffice, QuickPlay Media, Superpages.com, RJDJ и Travel Channel. А что же Windows Mobile, неужели сотрудничество с Microsoft бесславно закончилось? Вовсе нет, сообщается, что Motorola не списывает со счетов Windows Mobile 7 и намерена возобновить выпуск устройств на этой платформе в следующем году.






Вы будете смеяться, но и на минувшей неделе Apple iPhone умудрился стать героем остросюжетной истории. Обычный осенний день в Цинциннати, расположенном в штате Огайо, был похож на тысячу прочих обычных осенних дней. Работники сервисного центра Apple лениво перекидывались взглядами, как вдруг в здание ворвался разъяренный обладатель смартфона iPhone, вооруженный пистолетом. Мужчина был крайне недоволен некорректной работой своего мобильника и полный негодования был готов совершить самосуд над неправедным яблочным устройством прямо на глазах ошарашенных сотрудников Apple. К счастью, до пальбы 9-миллиметровыми пулями по бедному смартфону дело не дошло, а подоспевшая полиция задержала мужчину за «опасность причинения вреда служащему компании Apple». Теперь ему предстоит как минимум доказать наличие права на ношение оружия. Вот такие штуки вытворяет продукция Apple с обычными американскими покупателями.

События недели

Если защищенные телефоны от Sony Ericsson пока витают в воображении разработчиков, то «внедорожник» Sonim XP2 уже проходит сертификацию в FCC. Этот аппарат смело можно называть одним из самых стойких ко всем превратностям судьбы. Грязь, пыль, удары, резкие перепады температур или попадание влаги – всё это нипочем Sonim XP2. Это выводит мобильник на принципиально новый уровень использования, ему будут рады как альпинисты и нефтяники, так и скажем, к примеру, бодибилдеры, постоянно ломающие свой телефон из-за слишком сильного нажатия на кнопки. А уж в критической ситуации нападения медведя Sonim XP2 можно будет использовать в качестве оружия без риска повредить корпус аппарата. Жаль, что технические характеристики у этого мобильника довольно простые – достоверно известно лишь о наличии модуля 3G и дисплее с разрешением 128х160 точек. Впрочем, в экстремальных условиях 12-мегапиксельные камеры и сенсорные экраны не очень востребованы.



Как вы относитесь к мобильникам, в которых в роли одного из материалов корпуса используется древесина? Я вот, например, негативно. К чему тогда потуги об экологии, списывание в утиль бумажных инструкций и замена их электронными аналогами, солнечные батареи и упаковки из переработанных материалов? Ведь одно дерево внесет в здоровье планеты не меньший вклад. Тем не менее оператор T-Mobile планирует выпуск к рождественским праздникам ограниченной серии Android-смартфона myTouch 3G Fender Limited Edition, выполненного из полированного дерева. Выглядит, конечно, красиво, но вот березкам и тополькам такой подход вовсе не по душе. myTouch 3G Fender Limited Edition разрабатывался при участии известного изготовителя гитар фирмы Fender. В качестве основы этого антиэкологичного телефона послужил HTC Hero, который благодаря некоторому количеству манипуляций дополнился стандартным выходом для подключения наушников. Вместе с аппаратом пользователь получит предустановленные аудиотреки и видеоклипы с композициями известных исполнителей, а также карту памяти MicroSD 16 ГБ. Цена и дата выпуска myTouch 3G Fender Limited Edition пока неизвестны.



Как вы думаете, чем отличается американский Palm Pre от мексиканского? Возможно, версия для США пахнет гамбургерами, а мексиканская – свежеприготовленным буррито? На минувшей неделе на просторах глобальной сети были замечены несколько любопытных роликов, демонстрирующих Palm Pre, предназначенный для мексиканского оператора Telcel. На видео очень посредственного качества некоторым глазастым пользователям удалось разглядеть углубление, явно предназначенное для карты памяти microSD, а по некоторым предположениям, даже карт формата SD. Хотя это уже скорее перебор, не в каменном же веке живет мексиканский народ, чтобы пихать такие немаленькие карточки в телефон. Любопытно, что упомянутые ролики довольно быстро были удалены, что наводит на мысль об их правдивости.



Уже сегодня, заглянув в магазин «Эльдорадо», вы сможете приобрести новый коммуникатор Acer beTouch E101 на базе новой операционной системы Windows Mobile 6.5 всего за 9990 рублей. Работает аппарат под чутким присмотром процессора Qualcomm с частотой 528 МГц, которому помогают 256 МБ оперативной и 512 МБ встроенной памяти. Среди электронных компонентов устройства особо отметим наличие большого 3.2-дюймового сенсорного экрана с разрешением 400х240 точек, модулей GPS/aGPS и Bluetooth, встроенной камеры на 2 мегапикселя и слота для карт памяти microSD. Словом, отличное предложение за скромную цену. Из конкурентов можно вспомнить разве что RoverPC. Acer beTouch E101 можно с уверенностью рекомендовать всем, кто подыскивает себе недорогой коммуникатор на платформе Windows Mobile.





Toshiba К02 – очень своеобразная раскладушка, оборудованная двумя 3.5-дюймовыми дисплеями с разрешением 800х480 точек. Внешняя сторона этого монстра также пустой не осталось – там уютно разместился внешний экран и телефонная клавиатура. Вот такой безумный гибрид ужа с ежом.



Все три устройства работают под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5. Toshiba K01 появится в продаже к концу этого года, а реализация коммуникаторов K02 и L01 начнётся в 2010 году.

До встречи на следующей неделе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.