Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. QWERTY-смартфон Nokia C6 и слухи о HTC To

Пришелся ли вам по душе Apple iPad? После анонса этого устройства всемирную паутину накрыл дружный вздох разочарования, вызванный в основном дизайном нового планшетника. Однако фруктово-ягодный производитель вновь посрамил всех сомневающихся, продемонстрировав большое количество предварительных заказов на iPad. Надо всё-таки спросить у Стива Джобса, как у него получается создавать подобные девайсы. Кроме яблочных достижений в этом выпуске вы сможете прочитать о двух не представленных на данный момент телефонах Nokia, очередном шаге вперед операционной системы Windows Phone 7 и новой сенсорной «бомбе» от Samsung.

Nokia

Поговаривают, что совсем скоро финский производитель представит новый телефон, принадлежащий музыкальной линейке «X». Называться новинка будет Nokia X2 и своей целью будет иметь всех любителей мобильной музыки, не желающих расставаться с огромными суммами на покупку мобильника. Форм-фактор у аппарата будет самый, что ни на есть моноблочный, для управления воспроизведением будут предусмотрены сенсорные клавиши, а развлекать пользователя будут 3.2-мегапиксельная фотокамера, модуль Bluetooth и поддержка EDGE. А вот поддержки 3G и Wi-Fi, судя по всему, ожидать не следует. Видимо, по чину не положено. На данный момент остается загадкой использованная в устройстве программная платформа. Нет также ни единого изображения новинки. Так что ждем официального анонса и предвкушаем.

Не осталась в стороне и серия С, в которой тоже в ближайшее время ждут пополнения. Второй смартфон Cseries скорее всего получит название Nokia C6. Внешне аппарат здорово смахивает на Nokia 5230, к которому финские инженеры заботливо присобачили QWERTY-клавиатуру на радость всем любителям электронной переписки. В конце февраля Nokia C6 был утвержден Федеральной Комиссией Связи США. Согласно данным FCC, смартфон работает в сетях GSM (четыре диапазона) и трехдиапазонных сетях WCDMA (900/1900/2100 МГц). Телефон может похвастать наличием модулей Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g, 256 МБ встроенной памяти и слотом для карт microSD. Более подробную информацию об этом интересном аппарате наши американские друзья, увы, не предоставили. Так что как и в случае с Nokia X2 придется нам ждать официального выхода смартфона в свет. Произойдет это весной текущего года.






Как вы считаете, какова была реакция корейского гиганта на выпуск компанией Apple планшетного компьютера iPad? Всем ведь известно стремление Samsung быть первым во всем, а тут наметилось явный прорыв вперед у ненавистных яблочников. Впрочем, соответствующий ответ на эту тотальную несправедливость последовал практически мгновенно. Samsung пока на неофициальном уровне поделился информацией о том, что также собирается попробовать свои силы на рынке планшетников и вступит в эту гонку не позднее конца текущего года. Об этом сообщил представитель Samsung на Австралийском континенте, Эммануэль Силанезу (Emmanuele Silanesu). По его словам, планшетные компьютеры в недалеком будущем вполне могут потеснить с рынка привычные всем смартфоны и коммуникаторы, подобно тому, как несколько лет тому назад коммуникаторы уничтожили род КПК. Эстафету интригующих высказываний подхватил руководитель австралийского IT подразделения Samsung Филипп Ньютон (Philip Newton), который и вовсе заставил нас заерзать от нетерпения, заявив, что планшетник корейской компании будет обладать почти всеми коммуникационными возможностями ПК, будучи при этом очень мобильным. Это можно рассматривать как своеобразный булыжник в огород Apple, которые многие критикуют за не слишком производительный процессор и неполный спектр коммуникационных способностей. Жаль, что никакой конкретики о функционале мобильного компьютера Samsung пока нет. Хотя если заявления представителей компании правдивы, то наверняка мы столкнемся с новостями об этом интересном устройстве еще много раз.



Sansung S8500 Wave – очень необычный телефон с продвинутым списком возможностей. «Такому аппарату просто необходим соответствующий чехол!» - подумал дизайнер Бен Ву (Ben Wu) и взялся за создание оригинальной упаковки для первого Bada-фона корейской фирмы. Результат творческих изысканий был представлен на выставке Audi Fashion Festival в Сингапуре. Надо сказать, что дизайнер постарался на славу – столь своеобразный чехол вы больше нигде не встретите. В общем-то, это и чехлом назвать сложно, ведь Бен Ву предлагает нам носить телефон в галстуке, который является неотъемлемой частью элегантного капюшона! Такую конструкцию как вы понимаете, придется носить всегда и везде, так что противникам галстуков подобный аксессуар противопоказан.



Минувшие семь дней ознаменовались также официальным анонсом LG MAXX, известного ранее под индексом LU9400. Продаваться новинка будет в сети южнокорейского оператора LG Telecom. Из примечательных достоинств этого аппарата следует в первую очередь отметить мощный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, поддержку аппаратом технологии multi-touch, стандартный разъем для наушников, возможность работы с навигационными сервисами, воспроизведение HD-видео и наличие поддержки работы в сетях WLAN. До наших краев LG MAXX скорее всего не доберется.



HTC

Благодаря нашим западным коллегам стало известно о существовании HTC Desire, выполненном в серебристом цветовом исполнении. Ранее на выставке MWC 2010, проходившей в Барселоне, журналистам был продемонстрирован коричневый вариант этого мощнейшего устройства, а о других цветовых вариациях не было сказано ни слова. Ну что же, данный факт не может не радовать, ведь наверняка светлое серебристое исполнение многим придется по вкусу. Напомним вкратце главные строчки спецификации HTC Desire: платформа Android OS 2.1 (Eclair), 3,7-дюймовый сенсорный емкостный AMOLED-дисплей с поддержкой multi-touch и последняя версия интерфейса HTC Sense UI.




Согласно сведениям, полученным участником форума forum.xda-developers, этим летом, или, в крайнем случае, в сентябре тайваньская компания начнет выпуск коммуникатора HTC Touch Pro3. Пока что нет никаких более-менее достоверных сведений о функционале и внешнем виде этого аппарата, хотя предположения высказываются уже сейчас. Так, например, ресурс WMPoweruser считает, что HTC Touch Pro3 является ничем иным, как коммуникатором HTC Tera, изображенный на фото внизу. В этом случае можно говорить о 3-дюймовом дисплее с разрешением WQVGA, 3,2-МП камере, поддержке GPS-навигации, модуле Wi-Fi и процессоре с тактовой частотой 600 МГц. Скорее всего, в качестве платформы новинки выступит Windows Mobile 6.5 (или 6.5.3).



Прочитали предыдущую новость и расстроились? Как же так, ведь вы хотели приобрести iPad для поддержания собственного имиджа и выделения из толпы, а тут такой облом! Не спешите отменять предзаказ и рвать волосы на всех частях своего тела! Специально для вас компания Mervis Diamond Importers разработала специальное издание iPad, от которого у ваших друзей наверняка отвалятся челюсти. Корпус этого эксклюзивного гаджета стоимостью 20 тысяч долларов усыпан целой кучей бриллиантов, которые наверняка будут сверкать на солнце ярче радуги. Бриллианты будут использоваться по ювелирным понятиям не самые шикарные: цвета G/H, весом 11.43 карат (два с небольшим грамма). Стандарт чистоты, к которому Mervis причисляет используемые камни, – VS2/SI1. Хотя это нисколько не умаляет крутизну бриллиантового iPad. Осталось лишь найти покупателей на эту игрушку для богатых. Ну что же вы стесняетесь, товарищи миллионеры, такой гаджет пылью покрывается!



Мёда покушали, теперь придется и дегтя пожевать. На той же самой конференции в Лас-Вегасе представитель компании Microsoft подтвердил, что ОС Windows Phone 7 Series поначалу не будет поддерживать функции копирования и вставки. Ничего не напоминает? Вспомните историю Apple iPhone OS, которая аналогичным образом на первых порах своего развития этой полезной возможности была лишена. Как же так, неужто Microsoft наступил на те же грабли? Нет сомнений, компания справится с этим недостатком, но хотелось бы, чтобы этот просчет был решен в кратчайшие сроки.





Компания Toshiba выпустила обновление прошивки до версии Windows Mobile 6.5 своего популярного коммуникатора TG01, чем вызвала многочисленные радостные возгласы среди обладателей этого чудесного устройства. Выход обновления планировался еще полгода назад, но что-то там у программистов не заладилось и мы получили долгожданный программный продукт лишь сейчас. Наконец все обладатели Toshiba TG01 смогут получить доступ сервисам Microsoft Marketplace и My Phone, работа с которыми возможна в Windows Mobile 6.5. Скачать новую прошивку можно абсолютно бесплатно на европейском сайте компании Toshiba.




Думаете, это конец истории? Куда там! В своем интервью Join.com глава компании Woojeon Handan, являющейся партнером RIM, упомянул о неком устройстве под названием "T" или Talladega. По его словам, новинка будет напрямую соперничать с Apple iPhone и наверняка отнимет у яблочного смартфона часть покупателей. Для более эффективного ведения военных действий аппарат будет представлен на рынках США и Европы. Однако самое интересное заключается в следующем – описание этого таинственного устройства до боли напоминает тот самый не представленный слайдер RIM. Итак, Blackberry Talladega будет оснащаться выдвижной QWERTY-клавиатурой, дисплеем с разрешением 480х360 точек, будет обладать поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11n и управляться операционной системой BlackBerry OS 6.0. Так что, как видите, история набирает обороты. Осталось лишь дождаться анонса этого темного рыцаря, призванного сокрушить позиции iPhone на мобильном рынке.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.