Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Семь дней утечек: от новинок Dell до Appl

Ох, и жаркими же выдались прошедшие 7 деньков! В роли главного кочегара на минувшей неделе выступила фантастическая история вокруг прототипа Apple iPhone 4G, который как бы невзначай попал в руки журналистов.

Стоит ли говорить, какой резонанс вызвало это происшествие в сети, и каким был размах обсуждений в среде фанатов продукции компании из Купертино. В то время пока на «яблочном» поле в очередной раз ломались сотни мечей, мы с интересом наблюдали за продолжением безрадостной истории Palm, радовались шквалу новинок от Dell и вслушивались в каждое слово исполнительного директора Nokia Ансси Ваньоки, который уверил нас в скором наступлении новой эры в области мобильной фотографии.

Nokia

Исполнительный директор Nokia Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) решил приоткрыть завесу тайны над будущим финских камерофонов. Согласно его заявлению, компания всерьез намеревается затмить своими мобильными фотографическими решениями полноценные цифровые «мыльницы»! Да что там, финны намереваются составить конкуренцию профессиональным камерам, вплоть до зеркалок. Очень смелое высказывание, надо сказать. По словам Ансси Ваньоки, в ближайшем будущем нас ждет настоящий переворот в области мобильной фотографии, а пока перед Nokia стоит более реальная и не терпящая отлагательств задача – внедрить в свои телефоны функцию записи видеороликов в HD-разрешении. Такой аппарат поджидает нас уже течении ближайшего года. Может быть, этим загадочным устройством станет Nokia N8 с 12-Мп камерой?




LG

Зачем производители переименовывают свои модели? Порой, таким образом компания разграничивает одну и ту же модель для разных рынков, а иногда это делается чисто из эстетических побуждений. Последний случай как раз и имел место в случае с LG GT540, который был переименован в LG Optimus. Согласитесь, новое имя звучит куда привлекательней, чем скупая комбинация цифр и букв. По новым сведениям модель должна совсем скоро появиться в продаже. Скорее всего, это знаменательное событие произойдет в конце апреля, однако стоимость GT540 по-прежнему остается в секрете. Напомним читателям список функций этого корейского тачфона: 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320x480 точек, слот для крат памяти формата microSD, встроенная 3-мегапиксельная камера с автофокусом, GPS-приемник, Wi-Fi и Bluetooth. Работает LG Optimus под управлением операционной системы Android 2.1.



Motorola

Любая новинка от Motorola – это хорошо. А уж если новинка выделяется необычным дизайном, то это отлично вдвойне. На минувшей неделе на просторах всемирной паутины были замечены любопытные фотографии не анонсированного смартфона Motorola. Устройство примечательно в первую очередь своей изящной откидной флип-крышкой, которая надежно защищает экран от повседневных неприятностей. Как и следовало ожидать, информатор предоставил очень скупые данные о начинке этого телефона. Итак, работает этот гаджет под управлением популярной ОС Android с интерфейсом MOTOBLUR, а в числе приятных мелочей были замечены поддержка сетей третьего поколения и 5-Мп камера с возможностью записи видео в разрешении 720p. Никаких сведений о дате анонса этой таинственной новинки пока не наблюдается.









С такого ракурса кажется, что перед нами очередной тачфон на базе Android, коих не счесть по пальцам рук и ног. Однако развернув аппарат лицевой частью, мы с удивлением обнаружим компактную QWERTY-клавиатуру! Очень оригинальное решение, особенно если принять во внимание крупный 2-8дюймовый экран. Интересно, во все ли карманы верхней одежды влезет этот длиннющий гаджет? Модель работает на базе процессора Qualcomm MSM7230 с тактовой частотой 800 МГц, поддерживает сети стандартов GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA/HSPA 850/1900/2100 МГц. В список технических характеристик устройства входит сенсорный дисплей с диагональю 2,8-дюймов, 5-мегапиксельная камера с автоматической фокусировкой, слот для карт памяти формата microSD, 256 МБ RAM и 512 МБ ROM, модули Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.1 с A2DP, GPS-приемник и акселерометр. Аккумулятор Dell Smoke способен обеспечить ему до 6 часов непрерывной работы в режиме разговора. Стоимость новинки пока держится в секрете, нам лишь благосклонно сообщили об отношении Dell Smoke к бюджетному сегменту. Официальный анонс этой необычной новинки обещает состояться во втором квартале 2011 года.





Ну и на закуску у нас будет великолепное блюдо сразу из трех планшетных компьютеров. Могу поспорить, что мало кто ожидал от Dell подобной прыти. Кстати, вы заметили, как активизировался рынок подобных устройств после выхода Apple iPad? Умеют всё-таки яблочники взбаламутить ситуацию на рынке и перевернуть все с ног на голову. Уже в сентябре нас ожидает выход на рынок интернет-планшета Dell Streak, также известного под именем Dell Mini 5. Вновь отдадим честь инженерам компании, каким-то чудом им удалось запихать в компактный корпус (152,9x79,1x9,98 мм, вес - 220 грамм) отличный набор электронных компонентов. Устройство работает на базе мощного процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и может похвастаться внушительным 5-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 точек. На борту планшета имеется 5-мегапиксельная камера с автоматической фокусировкой, дополнительная 0,3-мегапиксельная для видеотелефонии, модули Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.1 c A2DP плюс слот для карт памяти формата microSD. Новинка располагает 256 МБ RAM, 512 МБ ROM, GPS-приемником и может работать в сотовых сетях стандартов GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA/HSPA 850/1900/2100 МГц. Основная интрига, конечно, заключается в цене Dell Mini 5. Волей-неволей любой новый планшет будут сравнивать с уже вовсю продающимся iPad и ценовое преимущество может сыграть не последнюю роль в борьбе за покупателя.



Philips

Телефон Philips без приставки Xenium – это какой-то неправильный Philips. В очередной раз компания приготовила нам сюрприз в лице мобильного телефона, отличающегося отменными показателями автономной работы. Им стал Philips Xenium X510, который припас в своем рукаве еще один козырь – функцию Dual-SIM. Новинка выполнена в форм-факторе слайдера и предназначена для работы в сетях GSM (900/1800 МГц). Среди функционального оснащения аппарата отметим 3,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240х320 точек и поддержкой рукописного ввода, 2-Мп камеру, слот для карт памяти microSD и модуль Bluetooth. Размеры телефона составляют 106х51,8х16,65 мм, вес - 115 грамм. На запрос mobiset.ru представители компании пояснили, что пока нет планов о поставках данной модели на российский рынок.



События недели

В самое ближайшее время мы можем стать свидетелями анонса мобильной платформы Android 2.2. Глазастые члены ресурса Android Community уже смогли вычислить факты захода на их сайт устройств с этой платформой, а также сумели получить информацию из сторонних источников, что сейчас новая ОС проходит окончательную шлифовку и наладку. Забавно, что и эта версия Android будет названа в честь продукта питания. На сей раз повезло замороженному йогурту, который величают Froyo. Согласно данным представителей сайта Т3, официальный анонс Android 2.2 состоится уже 19 мая, причем в тоже время будет представлен Flash 10.1 для Android. Первым смартфоном, который примет в объятья своих микросхем новую платформу, станет Nexus One. О возможностях Froyo известно пока немногое, на данном этапе нас завлекают лишь перспективой увеличения оперативной памяти за счет перехода на Froyo Linux kernel. Хотя наверняка реальный список новшеств будет очень солидным и вновь порадует всех владельцев гуглофонов.



Microsoft KIN One оснащен 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240х320 точек, 256 МБ RAM и 4 ГБ ROM памяти. На борту присутствует 5-мегапиксельная камера с автофокусом, также модули Wi-Fi и Bluetooth из коммуникаций. Из приятных дополнений здесь можно найти GPS-приемник, FM-приемник и акселерометр. Модель поддерживает работу в сетях стандартов CDMA/GSM и WCDMA.



На минувшей неделе нам удалось полюбоваться на первые скриншоты операционной системы BlackBerry OS 6.0, которая сейчас усиленно разрабатывается «ежевичной» компанией на смену текущей платформе. Из весомых новшеств отметим появившуюся поддержку multi-touch, которая к тому же будет работать в браузере. Это однозначно прибавит удобства при путешествии по просторам интернета. Нельзя пройти мимо переработанного интерфейса, заметны старания разработчиков по оптимизации оболочки под пальцевое управление. Вот только дизайн медиаплеера уж больно смахивает на таковой в iPhone. Хотя, почему бы не позаимствовать удачные находки конкурента? Более подробную информацию о BlackBerry OS 6.0 мы получим летом текущего года, когда состоится официальный анонс этой новой платформы.




Не прошло и пары дней, как вслед за скриншотами последовали фотографии первого телефона, работающего под управлением BlackBerry OS 6.0. Этой счастливой комбинацией пластика, металла и высоких технологий стал необычный коммуникатор BlackBerry 9670. Почему необычный? Взгляните на фотографии, и вы поймете все сами – такой форм-фактор в линейке BlackBerry встретишь нечасто. Интересно, будет ли удобно пользоваться этой гигантской раскладушкой? Ведь скорее всего она будет обладать недюжинным весом (в отделке присутствуют металлические детали) и размерами. Кроме уже упомянутой выше обновленной платформы будут в этой новинке и прочие вкусные штуки. Так, например, BlackBerry 9670 станет первой моделью компании, оснащенной 5-мегапиксельной камерой. Также в спецификации этой новинки числятся парочка дисплеев – внешний с довольно приличной диагональю и внутренний с разрешением 360×480 точек, модули Wi-Fi и Bluetooth, трекпад, слот для карточек microSD и разъем microUSB. Представленный на снимках вариант BlackBerry 9670 предназначен для работы в сетях CDMA EV-DO Rev.A, перспективы появления GSM-варианта пока не известны. Не лучше ситуация и с данными о цене этой необычной раскладушки и датой её анонса. Подождем новых утечек информации?



Продолжая «ежевичную» тематику, поговорим о смартфоне BlackBerry Bold 9650 Essex, спецификация которого была обнародована на минувшей неделе. Внешность у этого моноблока самая, что ни на есть классическая – приверженцы марки определят принадлежность этого аппарата к BlackBerry за километр. Кроме обязательной QWERTY-клавиатуры и горизонтального 2.4-дюймового экрана с разрешением 480x360 точек разработчики оснастили этот аппарат слотом для карт формата microSD, 3,2-мегапиксельной камерой и модулем Bluetooth. Работает новинка в сетях GSM/EDGE, UMTS и CDMA/EV-DO. Приобрести BlackBerry Bold 9650 Essex можно будет уже в конце мая в сети оператора сотовой связи Verizon.



В тоже время некоторые информаторы нашептали, что производитель предпринимает отчаянные меры по удержанию прочих управленцев на своих рабочих местах. Сообщается даже, что для «поддержания боевого пуха» вице-президенту и финансового директору Дугласу Джеффрису (Douglas Jeffries) и старшему вице-президенту по глобальным операциям Джеффри Дивайну (Jeffrey Devine) были «выписаны премиальные» в размере $250 000 наличными и некоторое количество акций. Правда к огорчению этих двух счастливцев, этот подарок судьбы будет выдан им не сразу, а в течение двух следующих лет, которые они обязаны проработать в Palm.

Спустя некоторое время ситуация поменялась на 180 градусов. Руководитель Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) сообщил в своем интервью, что компания постарается остаться на плаву и уже выработала план выхода из кризисной ситуации. Высказываются предположения, что производитель откроет свою операционную систему webOS для лицензирования другими компаниями. И хотя на заре webOS этого делать вовсе не предполагалось, подобная мера может послужить неплохим подспорьем для возвращения компании на прибыльные рельсы. Вот только будет ли webOS интересна для прочих фирм при наличии не менее достойных конкурирующих платформ?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.