Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Первое DualSIM-устройство от Nokia, Andro

Первые дни весны не прошли незаметно: на прошедшей неделе был представлен долгожданный Nokia C2, первый «двухсимовый» аппарат от Nokia. Тогда же Motorola презентовала Flipout – необыкновенный Android-фон в форм-факторе QWERTY-ротатора. Тем временем Sony Ericsson готовит релиз музыкального X10 Mini и среднеразмерного X10, HTC – самого миниатюрного Android-фона в мире, а Apple отсчитывает дни до презентации нового поколения iPhone.



Комментарий. Свершилось! Знаете, какой вопрос чаще всего задавался читателями Mobiset.ru на прошедшем полгода назад круглом столе с руководством Nokia? «Планирует ли Nokia производить DualSIM-устройства?». Планировали, и, как оказалось, уже произвели. Телефоны, работающие с двумя сим-картами, безумно популярны в России и активно продвигаются такими лидерами индустрии, как Samsung и LG, а компания Fly и вовсе стала выпускать исключительно «двухсимники». Видимо, ключевым рынком для Nokia C2 является наш, российский. Удивительно, правда, почему первый DualSIM-аппарат от Nokia вышел в бюджетном сегменте – его предполагаемая стоимость в октябре составит 2300 рублей – ведь можно было бы начать с чего-нибудь дорогого, а уже затем спуститься вниз, как это в свое время сделал Samsung.



Моделью C1 компания Nokia окончательно спутала концепцию Cseries. Сначала казалось, что это линейка смартфонов среднего сегмента. Затем можно было подумать, что в Cseries войдут самые примечательные устройства среднего сегмента. Но что здесь делает такой «бюджетник», как C1 (в Россию будет поставляться версия Nokia C1-02)?. Похоже, с помощью C1 компания представляет новое поколение доступных Nokia, которые отныне оснащаются… картами памяти и, естественно, MP3-плеером. Кроме того, менее, чем за 2 тысячи рублей, вы получите в придачу FM-радио, 1,8-дюймовый TFT-экран и, главное, 3,5-мм выход для наушников. К счастью, ненужной камеры здесь вовсе нет (в версии Nokia C1-01, которая России не достанется, таковая наличествует). Похоже, хит продаж готов. Правда, я бы на месте Nokia создал для подобных телефонов отдельную серию – например, Aseries, по аналогии с Siemens. Ну, или с Mercedes.




Компания Sony Ericsson решила представить человеческую версию модели X10. В смысле, не такую громадную, как оригинальный X10, и не такую миниатюрную, утопающую в мужской руке, как X10 Mini. Аппарат имеет кодовое имя Shakira и, разумеется, базируется на основе операционной системы Android (хочется надеяться, что версия Android 2.1 там будет установлена сразу при попадании новинки в продажу). В принципе, Shakira – это тот Android-фон, которого не хватало в модельном ряду шведо-японского производителя: классический как по дизайну, так и по размерам. А уж функциональность не разочарует вас в любом случае. По крайней мере, мы в это свято верим.



К слову, о маленьких Adroid-фонах. Компания HTC обещает представить смартфон Aria уже на следующей неделе, правда, неизвестно, будет ли он предназначен всему миру либо исключительно оператору сотовой связи ATT. Сообщается, что новый смартфон работает под управлением Android 2.1 с традиционным для HTC интерфейсом Sense. В нем есть 5-мегапиксельная камера и 3,5-мм аудиоразъем. По слухам, в HTC Aria есть 2,5- или 2,8-дюймовый QVGA-дисплей. К тому же HTC Aria называют «самым маленьким Android-устройством». Правда, размеры его при этом не называются. Судя по снимкам, «ария» кажется крупнее, чем X10 Mini. Однако лучше дождемся официальных спецификаций.



Корейская Samsung начала поставки смартфона Samsung I9000 Galaxy S на европейский рынок. Напомним, что Samsung Galaxy S стал вторым смартфоном Samsung, оснащенным Super AMOLED-дисплеем. Среди остальных возможностей гаджета процессор Hummingbird с частотой 1 ГГц, 512 Мб RAM, 2 Гб ROM, 8/16 гигабайт встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера с поддержкой записи HD-видео и поддержка DivX/XviD. Приятной неожиданностью стало снижение стоимости предзаказа Samsung Galaxy S с 650 до вполне приемлемых 500 долларов за 8-гигабайтную версию Galaxy S в магазине Amazon. В России аппарат появится в начале июля, хотя может задержаться и до конца месяца. Хочется надеяться, что его цена не превысит 25 тысяч рублей, что, впрочем, значительно дороже вышеобозначенных 500 долларов.



Те же потребители, кому не нужен «андроид», да и в сенсорном экране особой необходимости не видят, должны обратить внимание на слайдер S5530. Судя по всему, это копия появившегося месяц назад Samsung Shark 3 S3550, но в другом, менее «акульем», дизайне. Аппарат обладает поддержкой 3G-сетей, QVGA-дисплеем, FM-радио, Bluetooth, 3,2-мегапиксельной камерой, 60 Мб встроенной памяти и слотом MicroSD.




Продолжают появляться видео и фотографии, демонстрирующие дизайн и работоспособность одной из самых долгожданных новинок года – смартфона Nokia N8. В том числе были выложены, пожалуй, едва ли не самые красивые снимки, изображающие аппарат.



Ни одного дайджеста новостей не обходится без известия о каком-либо рекорде, поставленном одним из детищ Стива Джобса. На этот раз отличился Apple iPad: менее, чем за два месяца, было реализовано более 2 миллионов iPad. Правда, существенную часть из этих двух миллионов составляют массовые закупки компаний-организаций, а также закупки «серых» поставщиков, которые, к примеру, сделали устройство доступным и в наших широтах.


Новинки рынка: уже в продаже, и скоро в продаже! >>>







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.