Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Анонс iPhone 4, Nokia 5288 за 5000 рублей

Думаю, что большинство наших постоянных читателей без особого труда и посторонней помощи смогут назвать центральное событие минувшей недели – им, конечно же, стал анонс долгожданного Apple iPhone четвертого поколения.

Ажиотаж вокруг этого события как всегда выдался отменным – новостные ленты прямо-таки лопались от переизбытка новых подробностей о новом «яблочном» гаджете. Ну и, по традиции, мнения об iPhone 4 разделились на два противоборствующих лагеря, приверженцы которых готовы спорить друг с другом до белого каления. Чуть менее яркими на фоне шумихи вокруг нового «яблочного» смартфона показались свежие фотографии Motorola Droid 2, анонс очередного сенсорного двухсимочника от Samsung и слухи о новых смартфонах Nokia.

Nokia

Как вы думаете, может ли обычный мобильник за 5 тысяч рублей вызвать в ряду пользователей настоящий восторг и ликование? Как оказалось, может, если имя этого телефона – Nokia 5228. Идея этого аппарата довольно бесхитростная: берем стандартный Nokia 5230, выбрасываем из него модули 3G и GPS и получаем настоящую бомбу в среднем ценовом сегменте. Думаете, я сильно преувеличиваю? В таком случае покажите мне хоть один смартфон, который за столь символическую сумму способен предложить покупателю 3,2-дюймовый резистивный сенсорный дисплей с разрешением 360 x 640 точек, , 2-мп камеру, Bluetooth v2.0 с A2DP, microUSB, 3,5-мм аудиоразъем, 70 Мб внутренней памяти, слот microSD (до 16 Гб) и широкие возможности Symbian OS v9.4 Series 60 rel. 5. Позиционируется новый смартфон как устройство для людей с активным образом жизни и тех, кто обожает слушать музыку и посидеть в интернете. Владельцы Nokia 5228 могут загружать новые треки из сервиса “Музыка Ovi” или приложения, игры и видео из “Магазина Ovi” непосредственно на свое устройство. В Россию модель будет поставляться в трех цветовых решениях: светло-серебристом (White Silver), белым с голубым (White Blue) и черном (All Black), а задняя панель смартфона может быть окрашена в красный, розовый, синий, желтый, серебристый или темно-серебристый цвета.

Появление в продаже Nokia 5228 запланировано на 3-й квартал 2010 года.




Благодаря стараниям наших китайских коллег, работающих над ресурсом Tencent, стали доступны первые изображения сенсорного Nokia C7, который, предположительно, станет старшей моделью в серии «С». Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока с большим сенсорным экраном диагональю 3.5 дюймов, в наличии 8-МП камера с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, стереодинамики, 3.5-мм разъем для наушников и microUSB-порт. Согласно слухам, этот смартфон может работать под управлением ОС Symbian^3, а не S60 пятого издания. К тем же слухам относится и информация о том, что Nokia C7 по силам снимать HD-видео 720p (разрешение 1280х720 точек), и наличие у телефона не резистивного, а ёмкостного экрана. Вполне возможно, что анонс этого сенсорного мобильника состоится уже в середине июня – такая вот у Nokia за последние годы сложилась традиция. А вот вживую Nokia C7 мы, по всей видимости, увидим лишь в сентябре, на выставке Nokia World в Лондоне.











Тем не менее, любимым цветом более 50 процентов обладателей мобильников Nokia является классический черный. Не обошли фотографы и эту вариацию смартфона N8, представив на суд всех фанатов компании отличную подборку снимков.





Любите фотографировать любую мелочь окружающего нас мира? И в этом Nokia N8 мастер на все руки, чему в доказательство 12-мегапиксельная камера с автофокусом, ксеноновая вспышка, оптика Carl Zeiss и многочисленные режимы съемки. Не верите словам и хотите увидеть аппарат в деле? Тогда милости просим к просмотру еще одного презентационного ролика Nokia N8, в котором демонстрируется меню фотографий смартфона, возможности встроенного фото и видеоредактора, а также особенности работы с фотографиями и видеороликами. Показана в ролике и возможность работы смартфона непосредственно с USB-флэшкой. Последнее, к примеру, пригодится, если возникнет необходимость освободить память смартфона и скинуть куда-нибудь фотографии, а компьютера под рукой в это время не окажется.



Существенным аргументом к покупке Nokia N8 для многих может стать возможность получения качественных фотографий в условиях слабого освещения. В подтверждение этого высказывания обратимся к новому снимку, сделанному камерой смартфона в темном-претемном баре. Как видите, фотография вышла вполне сносной, в то время как большинство конкурентов со светодиодными вспышками не смогли похвастаться подобным результатом.



Sony Ericsson

В сети появились подробности о новом детище шведо-японского альянса под названием Sony Ericsson W150i TeaCake. Если раньше все источники информации полагали, что эта новинка будет работать под управлением ОС Android, то свеженькие скриншоты пользовательского интерфейса аппарата заставляют в этом основательно усомниться. Напомним, что о функционале Sony Ericsson W150i известно не так много. Сообщается, что в нем есть 2,6-дюймовый QVGA-дисплей, 5-мегапиксельная камера и возможность использования сменных панелек.



Samsung

На территории нашей страны, наконец, стартовали продажи Samsung S8500 Wave. Заметим, что эту модель многие российские пользователи ждали с огромным нетерпением и, судя по первым отзывам, их ожидания не прошли впустую. Рекомендованная стоимость на эту новинку в магазинах компании «Евросеть» составляет 19990 рублей. Вкратце напомним читателям основные возможности этого продвинутого устройства: 3,3-дюймовый сенсорный Super AMOLED-дисплей с разрешением 480х800 точек, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, модули WiFi 802.11n и Bluetooth 3.0 (это первое устройство с поддержкой данной технологии), 5-МП камера с автофокусом и функцией HD-видеозаписи, 2 ГБ встроенной памяти плюс слот для карт памяти MicroSD (до 32 ГБ) и батарея емкостью 1500 мАч. Аппарат работает под управлением Bada OS плюс интерфейс TouchWiz 3.0 UI. Samsung Wave S8500 поддерживает GPS-навигацию, сети HSPA, имеет упрощенный доступ к онлайн-ресурсу Samsung Apps и социальным сетям, а также оснащен FM-тюнером и DivX/Xvid-плеером.



LG

Компания LG официально представила новый камерофон LG Viewty Snap GM360. С первого взгляда – обычный моноблок с сенсорным экраном, коих сейчас десятки, но в модуле камеры инженеры припрятали небольшой сюрприз. Хоть её разрешение и составляет обыденные на сегодняшний день 5 мегапикселей, где-то в глубине микросхем притаился зум Optic-all, позволяющий масштабировать картинку без потери качества, и мощная LED-вспышка. На вопрос, что такое «Optic-all» зум, представители LG ответили, что он лучше традиционного оптического зума, поскольку он не ухудшает качество картинки и не требует громоздкого оборудования. Помимо этого в телефоне есть 3-дюймовый сенсорный дисплей, Bluetooth 2.1, FM радио с возможностью записи, mp3-плеер, интеграция с социальными сетями (включая отдельный клиент для Facebook), 2 гигабайта встроенной памяти и слот mircoSD (до 16 Гб). К сожалению, ни даты выхода в продажу, ни ориентировочной цены этого интересного тачфона пока не прозвучало.



Кстати, не сдает своих позиций и «старичок» Droid, который продолжает отлично продаваться. Начиная с момента появления в продаже, этот аппарат сумел завоевать титул одного из самых популярных предложений оператора Verizon. Эту информацию подтвердил глава Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha). Он рассказал, что смартфон все еще очень интересен потребителям. Более того, спрос на него так высок, что компания не способна производить столько Motorola Droid, сколько необходимо. Остановившись на грядущих новинках, Санджай Джа отметил, что до конца года компания начнет продажи 2-4 телефонов с фронтальными камерами для видеотелефонии. Одним из них, возможно, будет Motorola Shadow / Xtreme. Имена остальных гаджетов пока неизвестны.



Apple

Вот мы и добрались до самого вкусного. История iPhone 4, как, впрочем, и предыдущих поколений смартфона Apple, выдалась остросюжетной, растянутой и невероятно томительной. Сперва все гадали над утечками информаций от поставщиков электронных компонентов, затем всемирную паутину буквально взорвал инцидент с пропавшим прототипом этой новинки. Вспомните, сколько тогда прозвучало недоверчивых возгласов, как часто «потерянный» iPhone 4 называли китайской подделкой и сколько возмущений было со стороны консервативных фанатов яблочной продукции. Анонс нового смартфона, как обычно, принес мир и покой в Купертино.





Не будем особо вдаваться в технические характеристики новинки, большинство фанатов Apple и просто заинтересованных лиц уже наверняка выучили их наизусть. Лучше обратимся к любопытным событиям, которые iPhone 4 собрал вокруг себя на минувшей неделе. Самым зрелищным из них, пожалуй, стал краш-тест смартфона. Бедный аппарат был буквально под слезы фанатов марки разбит беспощадными тестерами для проверки его ударопрочности. Особенно сильно было желание испытателей проверить сверхнадежное стекло, закрывающее экран. Оно, кстати, по словам производителя «в 30 раз прочнее любого пластика». После совершения лютого акта вандализма над смартфоном выяснилось, что стекло у iPhone 4 не такое уж и прочное. На фото вы видите результат падения гаджета плашмя с высоты всего 1 метра. Точнее падений было три. Два из них гаджет пережил, а вот на третий раз он не выдержал. Основная проблема в том, что в новом iPhone 4 стекла прикреплены к алюминиевому ободку и немного выступают над ним. А в старой версии смартфона стекло было чуть-чуть утоплено, и его защищал хромированный ободок. Так что будьте осторожней, если хотите сохранить свой телефон в целости.



Не прошло и пары дней с момента анонса, а во всемирной сети уже появились первые снимки, полученные при помощи камеры iPhone 4. Качество у снимков действительно очень неплохое, хотя многие ожидали большего. Некоторые эксперты выразили беспокойство слишком навязчивой работой системы шумоподавления, нагло затирающей мелкие детали. Жаль, что яблочники не предоставили фотографии, сделанные в условиях плохой освещенности. Вот по ним бы как раз и можно было вынести вердикт.




Без лишних комментариев рекомендую вам ознакомиться с видеороликом, демонстрирующим iPhone 4 в белоснежном цветовом решении.



На небольшой тест пошли и специалисты Engadget, которые решили столкнуть в неформальной битве топовые смартфоны и коммуникаторы от различных компаний. Все устройства были сведены в таблицу, приведенную чуть ниже. Ради справедливости отметим, что стоит делать скидку на цену этих аппаратов и их направленность.



События недели

Популярность – дама ветреная. Сегодня она на твоей стороне, а завтра уже ушла к другому. Примерно такая ситуация и выпала на судьбу Palm Pixi Plus, который пал стал жертвой не самой высокой востребованности на рынке платформы webOS и финансовых проблем Palm. Чтобы распродать закупленные ранее гаджеты, оператор ATT решил пойти на огромные скидки – сейчас обладателем Pixi Plus можно стать абсолютно бесплатно, согласившись платить ежемесячно 15 долларов за услуги оператора. Будем надеяться, что новый владелец Palm разрешит данную безрадостную ситуацию и вернет фирме её былое величие.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.