Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Старт российских продаж Samsung i9000 Gal

Вот и закончился футбольный праздник в Африке, под гром аплодисментов и восторженные крики болельщиков. А на мобильном поле сражения не прекращаются ни на секунду, с каждым днем набирая новую скорость.

Содержание:


  • Nokia
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Могли ли Вы себе представить, что аналитики будут предвещать надвигающееся смещение Nokia с позиции лидера мобильного рынка? Или то, что смартфоны Palm будут практически раздавать бесплатно в комплекте с контрактом с мобильным оператором? Такая вот она непостоянная, эта мобильная сфера.

    Nokia

    Вы не поверите, но и сегодня нам было суждено начать наш еженедельный сказ с новостей о Nokia N9. В сети появился второй ролик с участием этого загадочного аппарата, причем до сих пор достоверно не известно имя устройства. Некоторые называют смартфон Nokia N8-01 или N8-02, либо вовсе С7. Последние версии, кстати, более вероятны. Но какое из этих имен верное, мы наверняка узнаем только на презентации гаджета. Ну или за несколько дней до этой самой презентации. Что же новенького приготовил нам свежий ролик? Упор в нем сделан на пользовательский интерфейс, так что всем заинтересованным данное видео обязательно к просмотру.



    Кстати, согласно некоторым слухам в Великобритании этот мистический N9 появится в октябре текущего года, а сам гаджет будет претендовать на роль преемника модели Nokia N97.











    Под рукоплескания всего населения Индии, на территории этой страны стартовали продажи нового смартфона Nokia C5. Гаджет уже не раз появлялся в наших новостях, так что большинство его возможностей вам наверняка знакомы. Но на всякий случай напомним, что Nokia C5 работает на базе Symbian S60 3rd edition FP2 и оптимизирован для использования в социальных сетях. Для этого в аппарате имеются предзагруженные клиенты для Facebook, MySpace, YouTube, hi5 и Friendster. В Nokia C5 есть 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, поддержка HSDPA, 3,5-мм аудиоразъем, Bluetooth, 3,2-мп камера, GPS и Ovi Maps 3.0 с бесплатной навигацией. Разлоченную версию Nokia C5 можно купить на индийском рынке за 175 долларов.



    Samsung

    Спешим поделиться радостной новостью со всеми фанатами Samsung – компания «Евросеть» официально объявила о старте продаж флагманского смартфона Samsung i9000 Galaxy S. Спешите оформить заказ в интернет-магазине Евросети! Рекомендованная стоимость составляет 29990 рублей. Немало, но аппарат отрабатывает свою цену на все сто процентов. В доказательство этому утверждению отметим, что на прошлой неделе во всем мире был продан миллионный Galaxy S! Впечатляющий результат, особенно если вспомнить, что со старта мировых продаж смартфона прошло всего-навсего 3 недели. Да и наши соотечественники наверняка не ударят в грязь лицом и поднимут уровень реализованных устройств на новые высоты.



    Любите ли Вы пофантазировать на досуге? Либо Вам куда ближе суровая правда жизни, вырисованная исключительно в реалистичных цветах? Российские фанаты Samsung, по всей видимости, любят на часок-другой в день отправиться в страну грез и пофантазировать на тему «идеальный телефон». Результат одного из таких творческих полетов мы сейчас и рассмотрим. Новый аппарат, по замыслу автора, должен стать вторым поколением смартфона Samsung Galaxy S. Он непременно будет оснащен 4,3-дюймовым сенсорным Super AMOLED 2 дисплеем с разрешением 1280x720 точек, процессором с тактовой частотой 2 ГГц, 1 Гб RAM, 4 Гб ROM, 8-мп камерой с возможностью записи FullHD-видео, 32 Гб встроенной памяти, слотом microSD (до 32 Гб), A-GPS, Bluetooth 3.0, Wi-Fi b/g/n, 3,5 мм аудиоразъемом, акселерометром, гироскопом, а также сенсорами приближения и освещенности. Работать новый гаджет должен на базе Android 3.0, не меньше. Ну а появление этого монстра в полном соответствии с ходом звезд ожидается в начале 2011 года, во что верится слабо. Хотя кто знает, а вдруг корейская компания действительно когда-нибудь выпустит аналогичное устройство?




    HTC

    Еще до Рождества некоторые смартфоны HTC получат обновление до версии Android 2.2. Эту новость нам принес представитель HTC Эрик Лин (Eric Lin), заявивший, что компания «сможет закончить обновление до Froyo еще до Рождества. Нужно время, чтобы портировать все наши приложения на Froyo и убедиться, что они хорошо работают на каждом гаджете». А это означает, что всем владельцам HTC Legend или Wildfire придется запастись хорошей порцией терпения и дождаться декабря. Помимо этого Эрик Лин сообщил, что Android Gingerbread может появиться уже в первом квартале следующего года. Если это так, то первые гаджеты на базе новой ОС можно будет купить уже во втором квартале.



    Apple

    Как известно, все покупатели продукции Apple обладают незыблемым правом вернуть полностью работоспособные гаджеты в 30-дневный срок с момента их продажи. Ну мало ли что может случиться – обнаружится мелкий дефект, либо само устройство не оправдает ожиданий. За такую вольность Apple вполне логично ввела небольшой штраф – 10 процентов от стоимости гаджета пользователь терял. А вот с iPhone 4 яблочникам пришлось пойти на еще большие уступки. Вы ведь помните о проблемах с приемом сигнала, возникшим у этого смартфона? Так вот, из-за злополучной неудачно спроектированной антенны Apple отменила свой 10-процентный штраф и теперь в случае недовольства качеством связи покупатели смогут получить свои деньги обратно в полном размере. Конечно, в альтруизм Apple верится с трудом. Скорее всего, компания просто старается максимально сократить количество исков, число которых и без того увеличивается с каждым днем.




    Apple iPad продолжает удивлять нас всё новыми и новыми рекордами. По словам старшего аналитика Digitimes Research Мингчи Куо (Mingchi Kuo), в июле Apple заказала своим поставщикам более 2 миллионов планшетов iPad. При этом большая чисть из них (58-60%) будет оснащена Wi-Fi и 3G-модулями, а снижения спроса на этот уникальный аппарат по-прежнему не видно. Интересно, долго ли «яблочному» планшету суждено оставаться в роли единоличным лидером своего сегмента?



    Став полноправным обладателем Palm, компания HP пошла на решительные меры. Отныне Palm Pixi Plus и Pre Plus можно получить абсолютно бесплатно, согласившись на заключение контракта с оператором ATT или Verizon. Мало того, в комплекте с Pre Plus идет еще и подарочный Bluetooth-адаптер для компьютера. Был подключен к всеобщей распродаже залежей и оператор Sprint, пополнивший ассортимент своих предложений моделями Sprint Pre и Sprint Pixi, за которые просят 20 и 100 долларов соответственно. Эх, нам бы так… Помимо объявления о начале распродажи, HP анонсировала выход webOS 1.4.5. Новая прошивка уже доступна для смартфонов Palm и содержит обновления безопасности и некоторые малозначительные дополнения/исправления.



    Стало известно, что помимо анонса Android 3.0 в четвертом квартале этого года, Google представит еще и свой новый музыкальный сервис. Причем произойти эти события должны одновременно. Об этом в интервью израильской газете Calcalist сообщил менеджер по продуктам Android Гаурав Джайн (Gaurav Jain). Подобный шаг Google может означать только одно - компания старается максимально приблизить возможности Android-смартфонов к своим основным конкурентам. И, если ей это удастся, популярность Android будет расти еще быстрее.



    Трепещи же, жалкий капиталистический iPad и убегай с позором в свою родную Америку, ибо у тебя появилась целый взвод конкурентов прямиком из России! А в роли их создателя выступит небезызвестная нам компания Rover, анонсировавшая на минувшей неделе целую серию планшетов. В неё вошли разу 5 моделей, одна из которых базируется на Windows CE, а четыре остальных работают на Android разных модификаций.

    С предустановленным Windows CE будет поставляться RoverPad Air G70. Планшет оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек и работает на процессоре Samsung ARM11 с частотой 667 МГц. Оперативной памяти у девайса 256 МБ, объем флеш-накопителя скромен — всего 2 ГБ. Зато RoverPad Air G70 оснащен и встроенным 3G-модемом, и модулем Wi-Fi.



    RoverPad 3WG70 — еще один планшет с Android 1.5. В качестве процессора в устройстве применяется модуль RockChip 2808, объем оперативной памяти невелик – 128 МБ, которые дополняют 2 ГБ флеш-памяти. Гаджет также оснащен модулем Wi-Fi, портом USB и веб-камерой.



    Самый привлекательный планшет в линейке — RoverPad TegA W70. Он основан на платформе TEGRA от Nvidia, что позволит обладателю устройства наслаждаться HD-видео и запускать трехмерные игры. Оперативной памяти у W70 достаточно много — 512 МБ; флеш-накопитель, правда, 4-гигабайтный. Модули USB, Wi-Fi и 3G присутствуют, операционная система — Android 2.1.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.